Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Сбой ФН, а касса работает дальше 30 дней!
ewgen:
Жорж, я так понимаю, проблема всех этих случаев- общая, независимо от конкретики сбоя: с определенного номера чека передача прекращается, и через 30 дней блокировка работы. Разбираться в причинах сбоя, происходящего внутри ФНа- это не наша задача, и полномочий у нас таких нет. Нам нужно обеспечить дальнейшую работу ККТ. "Грамотно оформить докумы"- это правильно заполнить паспорт ФНа, не более того.
Вот и спрашиваю- какое решение клиенту озвучивать в таком случае?
GeorgSerg:
Жень, личку глянь .
ИМХО - если клиент хочет , чтобы его ККТ работала - пусть сразу же меняет ФеНю за свой счет.
А потом разбирается с твоей помощью - будет ли случай признан гарантийным и он получит
бонусом новую ФеНю, или не будет , значит, "судьба такой" (с). Но хотя бы на простое своего
магазина не погорит ..
TEXHO:
Эээээ, товарищи, погодите! Как раз вот этот момент меня и интересует, клиент готов платить за новый ФН. Но ведь весь трагизм ситуации в том, что невозможно зарегить новый ФН, пока не откреплен старый от номера ККТ. Тут деньгами не поможешь. Налоговый инспектор тоже не смог сделать перерегистрацию на новый ФН (я подавал данные нового ФН, ИНН, ЗН ККТ в личном порядке вместо клиента в качестве эксперимента), т.к. нужны данные с чека закрытия фискального режима: №ФД, № Признака ФД, и дату/время закрытия ФН. А битый ФН не может закрыться по причине неотправленных чеков, а чеки отправить нельзя, т.к. они застряли в нём из-за неисправности - круг замкнулся.
Разработчики ФН сделали бы так, чтобы сбойная запись чека отправлялась в ОФД как СБОЙНАЯ ЗАПИСЬ (как например было в Штриховской фискалке ШТРИХ-МИНИ-ФР-К), а нумерация бы не прерывалась и ФН бы не останавливался, сливал бы все как есть в ОФД, а потом уже можно было бы и разбираться, что и где слажало.
ewgen:
--- Цитата: GeorgSerg от 18/03/2017 20:54:34 ---Но хотя бы на простое своего
магазина не погорит ..
--- Конец цитаты ---
Я тоже думаю, что за клиентских 6000 руб. не нужно брать на себя ответственность в качестве эксперта по диагностике и ремонту криптосредства ;) А проблему решать надо оперативно.
TEXHO Тут уже писали пару раз, что соответствующая кнопочка в ЛК ИФНС появится в апреле.. Ну то есть ждать.
GeorgSerg:
невозможно зарегить новый ФН - личку почитайте...
"и невозможное станет возможным" (c) .. кстати, похоже, что данные по "выручке" клиента
(или как там щас называется) за период работы в режиме сбоя всем сейчас по.. ну , всем
по пояс будет.
"уже можно было бы и разбираться, что и где слажало. " (с) Камеральную проверку за год
проводить придется ..И что с чем сверять ? Да и кому оно надо ? Проще штрафануть за
неприменение ..делов -то..
Навигация
Перейти к полной версии