Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Штрих и rndis
SergeyD:
Ничего не бывает более постоянным, чем временное... кто сказал, не помню.
Stok:
В принципе и в этой схеме все данные формирует ФН. Драйвер или кассовая программа их ни как не обрабатывают. Они лишь формируют для ККТ нужный запрос и организуют транспорт данных в ОФД и обратно. Так что, с моей точки зрения, даже картинки от ФНС (не являющиеся ни чем кроме пожеланий) не нарушаются.
TIHAI:
Ну а что делать с тем же Ретейлом, с RNDIS непонятки, Ethernet нет, вот и приходится цеплять пока через драйвер, ну а со временем или сами разберемся или разрабы (надеюсь) допилят работу по RNDIS.
SergeyD:
--- Цитата: Stok от 19/02/2017 02:06:36 ---В принципе и в этой схеме все данные формирует ФН. Драйвер или кассовая программа их ни как не обрабатывают. Они лишь формируют для ККТ нужный запрос и организуют транспорт данных в ОФД и обратно. Так что, с моей точки зрения, даже картинки от ФНС (не являющиеся ни чем кроме пожеланий) не нарушаются.
--- Конец цитаты ---
Если ККТ формирует Пакет, который в таком виде идёт к ОФД (упаковать во что-то его можно), то нарушений картинок нет. Но вопрос был "зачем ломать старые кассы, если всё можно делать на уровне драйвера?", по крайней мере я на него отвечал (кстати, в этом случае и ФН должен подключаться к драйверу и находится вне ККТ).
TIHAI:
Вышла новая прошивка:
18.02.2017
1. Добавлена поддержка ФФД 1.0 new и 1.05. Настройка в таблице "Региональные настройки"
2. Добавлены новые варианты команд операции, закрытия чека, формирования чека коррекции.
3. Добавлен режим начисления налогов 1 (1-ая таблица). При этом налоги должны быть переданы из верхнего ПО. Только новые варианты команд должны быть использованы.
4. Удален функционал электронного журнала в ФП (вообще и навсегда).
5. Для Ритейл-01 по умолчанию включен RNDIS и режим скидок 0.
6. Некоторые буферы перенесены во внешнюю память с целью устранения проблем с незапуском УМ при использовании sd-карт большого объема
7. Незначительное исправление в RNDIS
8. Доработки по автообновлению
Навигация
Перейти к полной версии