Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Проблемы с ОФД-Я

<< < (33/48) > >>

Alfa Dog Андрей:

--- Цитата: ravil1965.65 от 27/12/2019 20:06:18 ---Сегодня у Яруса похоже опять проблемы. В ЛК не заходит, чеки не улетают. Проверил на Штрих Лайт-01Ф в драйвере, ошибка 103 показывает.
--- Конец цитаты ---
Фиг знает. У меня и реги проходят сегодня. И ЛК создаются и чеки прилетают. Штук 5 сегодня сделал. Мож всё таки не у них проблемы. Посмотри в диагностический кабинет. Что там?

ravil1965.65:
polj,  Потыркал через диагностический кабинет с ошибкой связи, чеки после этого в ЛК прилетели.

hamop:

--- Цитата: ravil1965.65 от 27/12/2019 20:06:18 ---Сегодня у Яруса похоже опять проблемы
--- Конец цитаты ---
Наоборот, с четверга всё починили. Теперь на чеках от АМС100 показывает КТ. По нулям.

ravil1965.65:
ОФД Ярус письмо прислал:
Уважаемые Партнеры,
Уведомляем Вас о необходимости соблюдения порядка перерегистрации ККТ, в связи с заменой ФН.
Заявление о перерегистрации подается не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации ККТ. При этом, в заявлении должны быть указаны сведения, которые пользователь сообщил при регистрации ККТ, в которые вносятся изменения (п. 4 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).
При нарушении порядка перерегистрации ККТ, фискальные документы могут не пройти проверку форматно-логического контроля ФНС России, в результате чего, они не будут отображаться на сайте www.nalog.ru и в мобильном приложении «Проверка кассового чека».
В связи с этим, у Ваших клиентов будут возникать вопросы к таким фискальным документам. Уже сейчас поступает множество обращений на горячую линию ОФД-Я, по вопросам проверки кассовых чеков, которые не отображаются на информационных ресурсах ФНС России.
Все фискальные документы, которые переданы с нарушениями порядка перерегистрации ККТ, юридически значимы и проверить их наличие можно на сайте ОФД-Я, по ссылке https://ofd-ya.ru/check
Все подобные чеки будут переданы в ФНС России позже, после реализации доработок ФНС России в 1-м квартале 2020г, о чем Вы будете проинформированы дополнительно.
СПРАВОЧНО:
Согласно 54 ФЗ, Статья 4.5 пункт 2, оператор фискальных данных обязан обеспечивать через сеть "Интернет" по обращению покупателя (клиента) возможность проверки факта применения контрольно-кассовой техники организацией или индивидуальным предпринимателем при осуществлении расчета с покупателем (клиентом) и предоставления в установленном порядке этому покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности по такому расчету в электронной форме, а также возможность проверки их достоверности.
За каждый факт нарушения порядка перерегистрации ККТ, ФНС России может взыскать штраф в размере до 10 000 рублей.

Что то у них поменялось. Например, у клиента Ярус ОФД закончилась подписка (касса Эвотор СТ2Ф), вчера продлили подписку, но чеки в ЛК не улетали, хотя в ЛК показывало что в сети касса. Пока сегодня не нажали "Проверка связи с ОФД", чеки не улетали.

hamop:
Добавочный тел. техподдержки ЛК Агента кто знает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии