Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

МГМ ФН-1 горелый.

<< < (6/13) > >>

fiks_2004:

--- Цитата: Юр от 16/01/2017 22:50:21 ---
--- Цитата: SkaT от 16/01/2017 21:33:27 ---Подключил этот МГМ к COM-порту (куда ЭКЛЗ подключал) через платку переходника (которая за 500р), благо программка тестирования была запущена, дал запрос номера - ответ не последовал... Сразу выдернул МГМ из разъёма, и почувствовал запах гари.......
Подключил его снова через USB-UART - работает... вроде пронесло...
Закинул нафиг переходник в дальний угол, чтоб не найти никогда...
--- Конец цитаты ---
Такая же примерно история. ФН почему-то не отозвался в программе. Прикоснулся к переходнику, а он горячий. Переткнул - опять та же фигня. Проверил - воткнуто правильно. Думал, кранты переходнику. Ан нет, воткнул через какое-то время, работает. Странно.

--- Конец цитаты ---
Да, сегодня сжег 2 переходника по 500р. 1й раз включил заработало, 2й раз перевернул наоборот МГМ (защиты нету) сгорел один переходник.
подключаю второй переходник (поставил защиту от дурака воткнул кусок провода) все работает, на горячую меняю МГМ - сгорает и вспучивается микросхема на втором переходнике, все! переходники кончились :(

fiks_2004:
К стати, На платке ЭКЛЗ РС от НПО "СФЕРАТЕХЭНЕРГО-КРЫМ" стоит похожая микросхема МВ3221I только дальше написано 47А, а на переходнике стоит мик-ма МВ3221I  64К. Как думаете подойдет? Только как её паять! она такая мелкая! не знаю.

svv:
пойдет,  47ампер примерно равно 64килобайтам.

GeorgSerg:
Да, как то так, я тоже при подсчетах формулу Ньютона Е=4/3 mc 2 использую..
Кстати, по ней же и итоги чеков с НДС_ом и скидками в ККТ ОФеДях просчитываются..

fiks_2004:

--- Цитата: Winslov от 27/01/2017 01:20:21 ---Очень этот переходник не любит "горячего" подключения". Надо сначала разъём ФНа втыкнуть, а потом питание подавать. Сам спалил на втором подключении, даже палец ожог. Перепаял микруху MB3221 и снова заработал. Микруху выковарял из ЭКЛЗ.

--- Конец цитаты ---
Как же так! вчера читал эту ветку и подключал МГМ, твой пост пропустил! (вот варона), если бы читал внимательно, не сжег два переходника! Значит микруха из клизмы подходит - будем паять, а то у меня (зебры) переходники кончились :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии