Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Регистрация Экр2102К-Ф
Юр:
Я не видел роутеров еще, у которых DHCP был бы отключен. ))
Ну ладно, посмотрел в клиентах службы, определил IP клиента-кассы, пингуется. Но если вдруг DHCP нет? Вот чет у меня не получается втиснуть в него конкретный IP. У кого получилось, поделитесь опытом.
Прошивку сменил на самую последнюю.
Ну я согласен с Валей, можно было бы поработать над ПО получше. Если уж сменили индикатор, то могли бы на более информативный, как у касбей был, например. С компьютера программировать все настройки - это же разумно? А это руководство пользуна я никак пока не осилю. )) Ладно, щас буду штурмовать.
coldkomi:
Про роутер: дома DHCP отключен, все адреса статика+забинденные MAC-адреса+ограничение адресов=количеству клиентов. Для гостей отдельная сеть с трафиком, урезанным шейпером. Но это дома...
Про ЭКР и сеть: "ПРГ Eth?"-ИТ-"IP?"-ИТ-просто набираем как есть (пример) 192.168.1.100 (цифры и точки друг за другом)-ИТ-ПИ-"n ?"-ИТ-точно так же маска-ИТ-ПИ-"IP Sh?"-ИТ-точно так же шлюз-ИТ
"ПРГ GSП?"-ИТ-«АРn?»,«n?»,«РASS?» пропускаем ПИ-«IP?»-ИТ-91.107.67.212 (это тестовый ОФД-Я)-ИТ-ПИ-«PОrt?»-ИТ-7790 (это тестовый ОФД-Я)-ИТ-ПИ-«HOSt?»-ИТ-connect.ofd-ya.ru (все буковки кодами согласно инструкции)-ИТ-ПИ-«OFd?»-ИТ-www.ofd-ya.ru (все буковки кодами согласно инструкции, но это ни на что не влияет - информационная строка в чеке)-ИТ
Проверить 11 опцию - должна быть 1 (Ethernet)
Выбираем "ПРОВ ?", заходим, ПИ до «СЕРВЕР ?»-ИТ-если все правильно, то "НОР", если нет - проверяем все с начала :)
Уфф...
tridentxp:
--- Цитата: Юр от 11/01/2017 17:23:53 ---Ну я согласен с Валей, можно было бы поработать над ПО получше.
--- Конец цитаты ---
пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее:
Добрый день!
Спасибо за критику. Мы постоянно мониторим ситуацию по проблемам эксплуатации ККТ нашего производства. В настоящее время нами ведутся работы по разработке ПО, позволяющего программировать параметры ККТ с ПЭВМ. В феврале месяце будет предложена программа, автоматизирующая ввод данных в ККМ при фискализации. Также хотелось бы услышать еще пожелания, чтобы улучшить функцианал ККТ.
SkaT:
--- Цитировать ---пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее:
Добрый день!
Спасибо за критику. Мы постоянно мониторим ситуацию по проблемам эксплуатации ККТ нашего ...
--- Конец цитаты ---
Я им ещё в начале декабря писал, что в софт нужно добавить программирование всех параметров. Ответили, что пока не реализовано, но будут делать. Просил ещё сделать хотя-бы распечатку всех запрограммированных сетевых параметров (по нажатию одной кнопки), это вроде сделали...
Еще они писали, что работают над интеграцией ЭКРки с 1С...
Юр:
--- Цитата: coldkomi от 11/01/2017 23:49:58 ---Про роутер: дома DHCP отключен, все адреса статика+забинденные MAC-адреса+ограничение адресов=количеству клиентов. Для гостей отдельная сеть с трафиком, урезанным шейпером. Но это дома...
--- Конец цитаты ---
Дома Вы можете настраивать по своему желанию, а роутеры имеют настройки по-умолчанию со включенными серверами DHCP. Нет надобности обычно их отключать, если это устройство осуществляет маршрутизацию корпоративной сети, а не другой отдельный сервер.
--- Цитата: coldkomi от 11/01/2017 23:49:58 ---Про ЭКР и сеть: "ПРГ Eth?"-ИТ-"IP?"-ИТ-просто набираем как есть (пример) 192.168.1.100 (цифры и точки друг за другом)-ИТ-ПИ-"n ?"-ИТ-точно так же маска-ИТ-ПИ-"IP Sh?"-ИТ-точно так же шлюз-ИТ
--- Конец цитаты ---
Именно так я и делал, вот распечатка в прицепе, там можно увидеть одновременно и 192.168.0.103, выданный сервером, и введенный мной статический 192.168.0.50, и 103 пингуется, а 50 хост - нет.
--- Цитата: tridentxp от 12/01/2017 13:26:20 ---пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее
--- Конец цитаты ---
Благое дело сделал. Надеюсь, реакция программистов будет оперативной. Но если SkaT написал уже давненько, а ничего пока не предложено, значит торопиться ждать нам не стоит. ((
Навигация
Перейти к полной версии