Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
С какими ОФД вы уже заключили партнёрские договора.
coldkomi:
--- Цитата: SergN от 31/01/2017 16:21:46 ---или 1С-ник не понимает что за такой чек ему прилетит?
--- Конец цитаты ---
К сожалению (или к счастью) верхнее ПО это не моё. Требования ФЗ доведены, их толкование пусть выясняют не у меня. Конкретно у этих товарищей коробочки поменяны до июля, пусть пока "на кошках" тренируются.
LEG:
Вот эта лапша вешается на уши клиентов : https://kontur.ru/lp/ofd?utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=kontur-ofd-search&utm_term=ofd&yclid=320267304178816440
причем регят представители Контура кассы без передачи с 01.02.2017 , сегодня приходили наши клиенты, спрашивали, купили в Контуре, зарегились тоже, а у нас выяснять проблему пришли :-)
SergeyD:
--- Цитата: SergN от 31/01/2017 16:21:46 ---
--- Цитата: coldkomi от 30/01/2017 22:01:47 ---Не подтверждаю, сегодня отдал 1С-нику Штрих-ФР-01Фс МГМ, тестовый ЛК, в течении дня уходили все чеки и отчеты, это последний:
--- Конец цитаты ---
меня глючит или 1С-ник не понимает что за такой чек ему прилетит?
Сейчас основной упор в ФНС идет на то что люди "должны сразу видеть сколько стоит товар который они купили"..
а цдесь одна позиция на 60р и сумма чека на 54....
--- Конец цитаты ---
Тут уже несоответствие ФЗ наблюдается, не сумма с учётом скидки должна быть, а цена. Но в разных версиях ФФД описывались РАЗНЫЕ подходы к цене. Получается, что реализация этого в разных аппаратах разная.
Моё мнение - старый подход был лучше. Тогда печаталась сумма и цена по чеку, потом величина скидки (по позиции ли, по чеку ли целиком, процентная или суммовая...) и потом - сумма, которую надо заплатить. Все прекрасно понимали, что к чему.
Теперь люди, которые и в магазины то никогда не ходят, решили, что покупателю нужно видеть цену каждой единицы товара с учётом всех скидок и надбавок. Почему они решили, что их схема удобней - непонятно. Ни в одной зарубежной кассе такого нет - да и все наши кассы формировали чек аналогично зарубежным.
В связи с этим возникают и ошибки округления, которые достаточно сложно учесть в чеке со скидками и надбавками при большом числе покупок. И чек теперь можно печатать не построчно, а только по его завершению - иначе скидки могут всё испортить...
Ещё и легкий бред придумали с налогами, но это - отдельная песня.
mservis:
Но отсутствие на чеке информации о предоставленной скидке в какой то степени является нарушением права покупателя.
С налогами, да, только что с программерами разбирались в таблицах штриха и передачи налогов в офд. Очередной бред разработчиков протокола.
Можно создать отдельную тему и там обсудить.
halflife2:
Наш директор пробил систему с Платформой так! Сначала деньги клиента поступают к нам, мы отслеживаем и потом только, направляем платформе. То есть все, через нас. Так правильнее и клиент никуда не девается и не теряется.
Навигация
Перейти к полной версии