Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
"Форма налогообложения" при регистрации ККМ по 54ФЗ
MOTOR:
--- Цитировать --- «При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты» …
--- Конец цитаты ---
Практически везде стоят отдельными девайсами. Никто не наказан.
--- Цитировать ---В ФНС отмечают, что невыдача «вмененщиками» по требованию покупателя документа об оплате, приравнивается к неприменению ККТ.
--- Конец цитаты ---
Причем документ должен содержать наименование реализуемого товара/оказываемой услуги. Енвд молотит на ЧПМках как на обычных кассах. Не знаю ни одного случая привлечения к административной ответственности за это нарушение.
Думаю и в нашем случае было бы насрать на систему налогообложения и наименования товаров/услуг. Но есть одно но. Эти данные поедут в ФНС и риск анализ будет проводить машина а не человек.
SergeyD:
Думаю, что квалификация авторов риск-анализов вряд ли будет выше квалификации авторов ОФД, так что они заработают нескоро. К тому-же там не будет армии бесплатных тестировщиков, тестировать и отлаживать будут сами авторы (если вообще они будут).
Закупать что-то подходящее или заказывать за рубежом вряд ли позволят.
drfaust:
Клиент меняет систему налогооблажения. Аппараты - штриховские ФРы.
С самим аппаратом всё понятно: "Отчёт об изменении параметров регистрации ККТ без замены ФН", "Изменение настроек ККТ", реквизиты те же, СНО меняем.
А вот в ЛК НИ чё делать?
Там есть:
* Перерегистрация ККТ в связи с изменением адреса и места установки
* Перерегистрация ККТ в связи со сменой оператора фискальных данных
* Перерегистрация ККТ в связи с изменением сведений о применении в составе автоматического устройства
* Перерегистрация ККТ в связи с заменой фискального накопителя
* Перерегистрация ККТ в связи с переходом из автономного режима в обычный режим
* Перерегистрация ККТ в связи с переходом из обычного режима в автономный
* Перерегистрация ККТ по иным причинамИные причины выбирать?
lened:
--- Цитата: drfaust от 30/06/2017 13:04:06 ---А вот в ЛК НИ чё делать?
--- Конец цитаты ---
Ну, мне кажется нужно сделать перерег в л.к. с указанием "иные причины", и получить карточку с кол-вом перерегистраций "1".
drfaust:
Сама НИ вообще не в курсах. В заявлениях в ЛК НИ налогооблажение нигде не фигурирует, только внутри ФНа и на чеках.
Может ну нах лезть в ЛК НИ - просто перерегить ФРы втихую(кабы рег номер не изменился, хотя не должен)?
Навигация
Перейти к полной версии