Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

"Форма налогообложения" при регистрации ККМ по 54ФЗ

(1/4) > >>

Merzavec:
Кто-то должен был быть первым )
Фискалили тут Атол FPrint 22 по удаленке. Уточняю форму налогооблажения, акцентирую внимание на том, что "ошибка"=6500 руб.
И, как водится, вместо УСН доход-минус-расход, они говорят "УСН доход" (или наоборот, точно не помню, но сам факт- указано не то). На кассе уже активно работают.
Соответственно, возникает ряд вопросов:
- что будет, если не перефискалить с новым ФН и продолжить работать, как есть?
- можно ли (рассуждая на примере Атола), указать сразу все доступные формы налогооблажения, а потом менять значение "по умолчанию"?
- где самому узнать, что у клиента? Вроде в личном кабинете у одного ИПшника видел, что в пункте "налогооблажение" есть закладочка "УСН" (если подробно присмотреться, то УСН доход-минус-расход) и есть закладочка "ПСН" (патент). Получается, при фискализации надо указывать оба?
- есть вообще регламент, уставные документы или как это назвать, посмотреть хоть, на что влияет этот параметр с технической точки зрения?

И, кстати, посмотрел тут проект новой формы заявления для регистрации ККТ, ни одного пункта, связанного с налогооблажением, там нет.

mservis:
Если в бумажном виде, то у клиента должно быть уведомление о переходе на выбранный вид налогообложения.
В электронном виде в открытых источниках я тоже искал, не нашел, в егрюл ничего нет.

Merzavec:

--- Цитата: zax от 12/12/2016 22:59:04 ---Можно изменить налогообложение путем перерегистрации ФН.......
--- Конец цитаты ---
могу ошибиться, но МГМ (он же эмулятор), не дал сделать перерегистрацию с изменением налогооблажения. Только после инициализации МГМ.

Merzavec:

--- Цитата: zax от 12/12/2016 22:59:04 --- по логике в процессе работы у ИП или ЮР.лица может поменяться форма налогообложения.

--- Конец цитаты ---
обманул ) действительно, МГМ дает перерегистрировать со сменой налогооблажения. Надо попробовать на боевом.

Тем не менее вопросы остаются открытыми:
- чем чревато неверное указание налогооблажения при фискализации и последующей работе на таком аппарате
- каков физический смысл этого параметра

SergeyD:
[ Invalid YouTube link ]Думаю, что никаких наказаний не будет. По крайней мере, в течении первого года работы- всяческие декларации пользователь всё равно будет подавать и там укажет правильные цифры. Данные вряд ли быстро начнут использоваться ФНС

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии