Автор Тема: Регистрация онлайн ККМ в налоговой  (Прочитано 123863 раз)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Re: Регистрация онлайн ККМ в налоговой
« Ответ #700 : 14/03/2017 21:45:14 »
А почему Вы решили
Потому что у меня в школе 5 по русскому было :) Потому что всё, что за скобками, относится как определения к существительному "торговля".
И да, потому что в ЛК нет такого поля "услуги", только про БСО- но это совсем другое поле и другая галка.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
« Ответ #701 : 14/03/2017 21:48:52 »
У наших инспекторов на этот счет мнение, что если указал бсо, то только услуги, товар не имеешь право продать. А вот если не бсо и в кассе забил услуги, то можно и товар продавать как дополнительный вид деятельности, если основной является услуги.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
« Ответ #702 : 14/03/2017 21:58:36 »
Вот и наши инспектора согласны (частично, БСО- отдельная песня) с mservis, всех все устраивает. 140 поле - если его в 2, значит услуга как таковая совсем не требует отражения при регистрации в ФНС. Так налоговой и сказали, в ответ - а нам все равно  - что поставите в бумаге, так и заведем. Я не настаиваю - меня спросили, я сказал как мы делаем. Утвержденной форма бумажной до сих пор нет, принимают  - уже хорошо.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #703 : 14/03/2017 21:59:31 »
Как же задрало это "мнение" отдельно взятого инспектора, этот так считает, другой иначе. Нафига ваще тогда 54ФЗ и 290ФЗ???
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #704 : 14/03/2017 22:05:53 »
задрало это "мнение" отдельно взятого инспектора
А мнение отдельно взятого ГП ? Вот в Меркурии-115 поле электронный адрес отправителя?  ГП считает - это эл. почта владельца ККТ (зачем она в чеке?), а логичней предположить - адрес ОФД, он же отправляет электронные чеки, но он забивается в других полях.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #705 : 14/03/2017 23:47:11 »
электронный адрес отправителя
Я тоже посмеялся. Какого нафиг отправителя? ) Если касса- отправитель, то давайте тогда туда smtp-сервер забьем, настройки ящика. А если нет- нафига этот адрес вообще нужен?
Это как кассир и его ИНН. Кто что туда забивает, кстати? Думаю, надо просто директора писать всегда. Заодно он и администратором будет по совместительству.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #706 : 15/03/2017 01:15:58 »
А в ЭКР в утилите программирования при регистрации вообще нет кассира, может в пользовательских не заметил? В отчете регистрации кассир 0.
С уважением, Вячеслав.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #707 : 15/03/2017 10:19:22 »
А в ЭКР в утилите программирования при регистрации вообще нет кассира, может в пользовательских не заметил? В отчете регистрации кассир 0.
Пока программировать фамилию кассира только ручками.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #708 : 17/03/2017 12:53:55 »
В очередной раз нет юр. адреса в ЛК. Киньте пожалуйста файл болванку .xml - а то у меня почему-то ругается на номер ККТ и ФН.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #709 : 17/03/2017 14:44:25 »
В очередной раз нет юр. адреса в ЛК. Киньте пожалуйста файл болванку .xml - а то у меня почему-то ругается на номер ККТ и ФН.
Я тож пытался xml заполнить, и тож система ругалась, что номеров таки нет.
Наверное проще через второй формат (csv - вроде), только там аккуратнее надо, что-то народ жалуется, что циферки в номерах съедаются. Может быть из-за не соответствия кодировки символов...

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
« Ответ #710 : 17/03/2017 18:16:17 »
Если цифры в номерах съедает Эксель, то правьте старым добрым Блокнотом.

Это сообщение считают полезным: anton09991

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1772 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #711 : 18/03/2017 04:08:53 »
Мы тоже xml нарисовали и у нас он тоже не прошел. По чему, понять не можем. Может у кого есть пример реального файла который ФНС приняла? А то кругом советы про пакетную регистрацию раздаются, а реально уже 2 недели кого не спрошу ни кто ни чего толком сказать не может.
Про csv тоже не совсем ясно. Как я понял в этом формате можно только дополнительные номера касс и ФН загрузить к уже готовой заявке на регистрацию. Это не интересно, т.к. не решает проблему кривых адресов.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #712 : 18/03/2017 12:04:34 »
Про csv тоже не совсем ясно. Как я понял в этом формате можно только дополнительные номера касс и ФН загрузить
Это для того, чтобы легким движением руки зарегистрировать 100500 касс на гипермаркет

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #713 : 18/03/2017 12:55:40 »
Про csv тоже не совсем ясно. Как я понял в этом формате можно только дополнительные номера касс и ФН загрузить к уже готовой заявке на регистрацию. Это не интересно, т.к. не решает проблему кривых адресов.
Таки решает, можно регать на отсутствующие адреса, проверки по фиасу нет, есть только проверка, точнее выбор правильного названия улицы, района, села, города... В этом и прелесть csv пакета, при полной xml можно наломать дров в названием улиц.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #714 : 18/03/2017 23:50:40 »
Объясните пожалуйста как с помощью csv пакета регить. Ведь внутри этого файла только номера ККТ и ФН. Разве он не к той же заяве на регистрацию в ЛК ФНС присоединяется, что и обычная регистрация? Если к той же то по чему проверка адресов более мягкая?
Просьба не судить за тупость, но у меня сейчас нет возможности самостоятельно прощелкал все варианты. Торчу в другом городе, а мои сотрудники сие ни как не освоят. Так что буду благодарен, если пошагово разжуете.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #715 : 19/03/2017 11:36:18 »
При csv нет проверки на наличие номера дома, в остальном форма такая же как было первоначально при ручном вводе данных, нет только ввода номеров ккт и фн, которые берутся из csv. А уж если в выпадающем списке нет вашей улицы, села и т.п. то либо xml, либо нести на бумаге.
Так же при csv нет проверки на включение автономного режима, это нужно когда село есть в списке трудносвязуемых, а в лк еще не добавили.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #716 : 19/03/2017 12:04:01 »
А разве списки труднодоступных и трудносвязуемых как-то дружат с базой адресов? Очень сомнительно, что разработчики это уже реализовали, не реализовав более существенные вещи...

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #717 : 19/03/2017 12:32:20 »
А разве списки труднодоступных и трудносвязуемых как-то дружат с базой адресов? Очень сомнительно, что разработчики это уже реализовали, не реализовав более существенные вещи...
Дружат. Я, когда пупсики зарегистрировали с нулевым ИНН ОФД, чтоб закончить регистрацию, подавал повторное заявление с указанием адреса регистрации Ленобласть Кингисеппский район, какое_то_село. У нас в Мурляндии нет утвержденного списка и зарегистрировать в автономе не представлялось возможным

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #718 : 19/03/2017 13:33:54 »
Дружат
Как же они успевают эти данные заносить, да ещё без ошибок? Ещё мало какие регионы утвердили эти списки. Да и не видал я электронных документов от администраций регионов, только сканы. Хотя, может, у них что-то подобное уже и есть, регион xml отправляет... но ещё ведь надо все деревеньки знать в районе, если район/округ обявляют без связи...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
« Ответ #719 : 19/03/2017 13:35:23 »
Так и успевают. Где не утвердили, там галка не активна. У нас везде в ЛК ЮЛ (не в пакетной) автономная галка не активна, даже там, где всегда были овобождены, в связи с удалённостью.
При пакетной регистрации нельзя ошибаться, т.к.повторная подача заявления с сохранением регномера, уже не даст вводить неизвестный системе адрес и поставить автономную галку.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
« Ответ #720 : 20/03/2017 11:54:42 »
Принесли кассу на регистрацию. Сами в ЛК налоговой получили рег. номер от 14.03. Сейчас нужно завершить регистрацию. Вопрос: Прокатит?

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #721 : 20/03/2017 12:08:26 »
Вопрос: Прокатит?
50/50 либо да, либо нет. На кону -ФН. Либо перезвони в ФНС, узнай актуален рег. номер, либо новое заявление. И перепроверить бы, чего они там в заявлении написали.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #722 : 20/03/2017 12:33:45 »
В подобных случаях клиент ПИСЬМЕННО (под расписку) предупреждается о возможных
последствиях (фактах), в т.ч. и о финансовых потерях ( рисках, упущенной выгоде) , могуших
возникнуть вследствие каких-либо предварительных ( самостоятельных) его ( клиента) действий.

P.S.Если у кого в штатном расписании есть должность Нострадамуса - тогда, конечно , другое дело ..
Все риски правовой неопределенности за его ( Нострадамуса) счет ..

"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
« Ответ #723 : 20/03/2017 13:19:21 »
Не понятно, принесли на регистрацию с фискализацией или просто завершить с уже проведённой фискализации?
Если ФН не завискален, то подать новое заявление и не испытывать судьбу.
Если зафискален, то по ситуации, пробовать завершить, если не прокатит, подать на изменение реквизитов без смены рег.номера....

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #724 : 20/03/2017 13:39:09 »
Просто получили рег. номер и все, с кассой ничего не делали. Ну, да ладно, тож думаю все-таки заново заявление забить в ЛК. Вот, на данный момент, пишу и слушаю музыку в телефоне (15 минут уже слушаю), ожидая ответ от горячей службы ФНС, чтобы задать дурацкий вопрос.))

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #725 : 20/03/2017 16:46:40 »
Ответили: "Да, надо делать новое заявление". Будем делать что велено.))

Оффлайн DAT

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #726 : 20/03/2017 19:00:14 »
Подскажите, пожалуйста, как провести перерегистрацию в связи с переходом на автономную работу? ФН заменили, причину указал при перерегистрации а. с заменой ФН и б. переход в автономный режим. Дык, он все равно спрашивает ОФД, это на стадии подачи заявы.  Понятно, что ИНН входит  в ФПД, но как-то стремно еще один ФН ...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #727 : 20/03/2017 22:38:13 »
DAT,  Богатые вы люди ФН-ами разбрасываетесь. Я обычно из автономки в передачу, а тут надо правильно галки ставить и инн офд правильный "указать" - если цто то должны знать что делать

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #728 : 20/03/2017 22:55:19 »
А зачем вообще переходить в автономку? Если зарегистрировали работу с передачей, значит связь у пользователя есть. Переход в автономку ему ничего не даст, ОФД он уже заплатил, затраты больше, чем он офд отдал.
Надеется что-то спрятать? Так всё равно всё увидят, когда данные из ФН в НИ передавать будет.
Проверки лишние нужны?

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #729 : 21/03/2017 01:11:51 »
Ребят, ну к чему нелепые предположения: "Зачем переходить, что спрятал, зачем заплатил, богатые/бедные", если есть знание вопроса, то помогите (можно в ЛС). При регистрации произошла ошибка, всего навсего...

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #730 : 21/03/2017 01:14:58 »
если есть знание вопроса, то помогите (можно в ЛС). При регистрации произошла ошибка, всего навсего...
Так вопросы потому как : регистрация ККТ завершена? поставлена на учет? или отказ? Разные пути решения, и не всегда замена ФН

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #731 : 21/03/2017 01:19:54 »
если есть знание вопроса, то помогите (можно в ЛС)
Лично у меня пока не получилось перевести кассу из ON-line в OFF-line без замены ФН, с новым ФН все козыри в ваших руках.

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #732 : 21/03/2017 01:34:01 »
Так вопросы потому как : регистрация ККТ завершена? поставлена на учет? или отказ? Разные пути решения, и не всегда замена ФН
1. Регистрация завершена. 2. на учет поставлена. 3. В ОФД данные передавала. 4. ФН заменен. 5. На шаге подачи заявления о перерегистрации непонятки: спрашивает ОФД ввести. В этом вопрос.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #733 : 21/03/2017 01:48:13 »
DAT,  озвучь модель кассы и версию ее ПО.

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #734 : 21/03/2017 01:51:08 »
РР-04Ф, ПО сейчас ек вспомню. Но, я понимаю, что модель и версия ПО сейчас ниочем. Речь про ЛК Фнс... Именно там проблема.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #735 : 21/03/2017 01:58:26 »
На 22ом с МГМ делал перерегистрацию в связи со сменой режима работы кассы из ON в OFF-line, правда пришлось МГМ очищенный подставлять.
P.S. с РРми дел не имел, думаю разницы не будет.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #736 : 21/03/2017 02:05:29 »
Вопрос с ЛК, до ККТ еще не добрались вроде. Там должно указываться код причины перерегистрации? При ОФФ автоматом должно 0000000000 проставиться. И про ККТ не забудьте - пост 689 к примеру, почитайте тему - может что и пригодится, чтоб еще на 1 ФН не влететь.

Это сообщение считают полезным: DAT

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #737 : 21/03/2017 02:06:32 »
С боевым ФН перейти из он в офф нереально, только замена ФН, наоборот можно. От модели, думаю, не зависит. ФН уже заменен. Кто знает, как быть в ЛК ФНС? Не могу понять, стоит ИНН ОФД и его название, что настораживает, допустить залет на еще один ФН не могу!

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #738 : 21/03/2017 02:08:48 »
должно 0000000000 проставиться
О! Спасибо, завтра погляжу точнее, Что там обозначено, какие циферки, ноликт, название ОФД точно видел.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #739 : 21/03/2017 02:11:24 »
Если время до завтра терпит, а наименование ОФД не пропало, дам совет - подай бумажное заявление. И пусть инспектор разбирается.
P.S. А у Вас перечень утвержден? В нашем регионе пока нет, и в Офлайн нельзя регать.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
« Ответ #740 : 21/03/2017 02:15:27 »
Надо в ЛК не перерегистрацию проводить, а снять ККТ с регистрации и затем подать новое заявление на регистрацию.
Зареганную ККТ c передачей , перерегать в автоном без нового рег номера не получится.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #741 : 21/03/2017 02:21:37 »
Вот вычитал, это даже несколько сложнее.  Читаем 290-ФЗ  Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники

14. Пользователи при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, которая применялась в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, обязаны осуществить считывание фискальных данных всех фискальных документов, содержащихся в фискальном накопителе, и представить эти фискальные данные в налоговые органы вместе с заявлением о перерегистрации контрольно-кассовой техники или о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета на бумажном носителе или через кабинет контрольно-кассовой техники. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #742 : 21/03/2017 02:43:59 »
Вот вычитал, это даже несколько сложнее.  Читаем 290-ФЗ  Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники
Как всегда, неоднозначность. "На бумажном носителе" относится к заявлению? к фискальным данным? к тому и другому? По логике, должно относиться только к заявлению, так как фискальные данные замучаются заносить в базу, если они будут на бумаге.
И вообще, что есть "считывание фискальных данных"? С помощью каких средств? Куда собственно считать, чтобы их можно было "представить"? В каком формате? Я могу считать и представить, но они никогда не поймут, что именно я считал и представил... (вопрос, что они и просмотреть никогда не попытаются выносим за скобки).

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #743 : 21/03/2017 02:45:25 »
которая применялась в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы
Гм, спасибо, инфа ценная, только не сейчас. Это когда снимать с учета будем потребуется электронный отчет снимать.
У меня как раз наоборот ситуация: режим ККТ предусматривающий передачу данных и его нужно сменить по воле пользователя.
А у Вас перечень утвержден? В нашем регионе пока нет, и в Офлайн нельзя регать.
Да, утвердили перечень, он оказался на удивление обширным.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #744 : 21/03/2017 02:50:14 »
Как то проскакивало на форуме, тоже были проблемы с рег/перерег на ОФФ режим именно в ЛК. Главное дров не нарубить, и повторюсь - если есть сомнения пишите заявление на бумажном.

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #745 : 21/03/2017 02:52:44 »
Надо в ЛК не перерегистрацию проводить, а снять ККТ с регистрации и затем подать новое заявление на регистрацию.
Зареганную ККТ c передачей , перерегать в автоном без нового рег номера не получится.
Точно не получится? Перерегистрация с заменой ФН и новым рег. номером.
Я смотрел давеча и такой вариант в ЛК ФНС, там спрашивается причина снятия с учета: 1. в связи с утерей ККТ 2. с потерей работоспособности (точно формулировки не вспомню, не бейте больно)
P.S. Звонил в местную налоговую, ничего не сказали вразумительного по этому вопросу.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #746 : 21/03/2017 02:57:27 »
Перерегистрация с заменой ФН и новым рег. номером.
Новый рег.номер - это новая регистрация, а для этого снять с учета, чтоб открепить, ККТ должна вновь в реестр "свободной" вернуться

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #747 : 21/03/2017 03:00:05 »
DAT,При перерегистрации с заменой ФН остается старый рег. номер.

Это сообщение считают полезным: DAT

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #748 : 21/03/2017 03:13:08 »
Я запутался уже. ИП-шка старая остается, адрес тоже, ИНН старый. Треба замена режима на ОФФ с заменой ФН и отвязка от ОФД. Точно с учета снимать нужно?
Завтра дальше разбираться буду.

Оффлайн anton09991

• Сам не свой
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #749 : 21/03/2017 13:08:41 »
Я запутался уже. ИП-шка старая остается, адрес тоже, ИНН старый. Треба замена режима на ОФФ с заменой ФН и отвязка от ОФД. Точно с учета снимать нужно?
Завтра дальше разбираться буду.
Да, надо пробовать снимать с учёта и ставить по новой. И пофигу, что всё остальное старое.

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #750 : 21/03/2017 17:06:14 »
DAT, Чем все закончилось? Какой вариант сработал?

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #751 : 21/03/2017 23:02:11 »
DAT, Чем все закончилось? Какой вариант сработал?
Пока ничем. Жду ответа из ТП ФНС, задал им вопрос.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #752 : 22/03/2017 20:33:00 »
Да, надо пробовать снимать с учёта и ставить по новой. И пофигу, что всё остальное старое.
а если в НИ оставить все по старому а ККМ переделать?

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #753 : 22/03/2017 23:36:11 »
ТП ФНС был задан вопрос по перерегистрации в связи с переходом на автономный режим. Ответ:

Уважаемый налогоплательщик!

В ответ на Ваше обращение в службу технической поддержки "Личного
кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя"
 сообщаем, что выявлена
ошибка при формировании заявления о перерегистрации с причиной "переход
из обычного режима в автономный". Ошибка будет исправлена в следующей
версии Личного кабинета, выпуск который планируется на начало апреля 2017
г.
После выхода новой версии Вам необходимо будет вновь сформировать
заявление о перерегистрации и выбрать, например, причину регистрации
"Перерегистрация ККТ в связи с изменением наименования пользователя
ККТ".
Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением, служба технической поддержки

Это сообщение считают полезным: TIHAI, Kofein

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #754 : 22/03/2017 23:56:16 »
Точно с учета снимать нужно?
Да, надо пробовать снимать с учёта и ставить по новой.
Ждать пока что-то там пропишут - а кто убытки компенсирует? Наверно оптимально- снять, поставить.
И формулировка -  причину регистрации "Перерегистрация ККТ в связи с изменением наименования пользователя ККТ"  тоже добивает.

Оффлайн DAT

• Новичок
« Ответ #755 : 23/03/2017 00:05:19 »
Может быть и просто кажется на первый взгляд, снять/поставить, только опасаюсь так делать (кто попробовал на практике опровергните) есть вероятность того, что назад в реестр не вернется чистенькой данная ККТ.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
« Ответ #756 : 23/03/2017 20:40:06 »
Вопрос, кто делал перерегистрацию в ЛК на изменение адреса. Нужно ли подтверждать перерегистрацию, чеком перерегистрации из кассы? Или там не имеет значения что в кассе и что в карточке?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #757 : 23/03/2017 20:45:39 »
Подтверждать смену адреса чеком "перерегистрация в связи со сменой реквизитов"(вроде так называется) не надо.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #758 : 25/03/2017 15:35:22 »
Вопрос - смена адреса в ЛК и ККТ не требует же ввода данных на сайте? Типа ФПД?. Адреса нет, ИФНс разрешила на соседний дом, а как появится в системе (до 30 дней и заява от СОБСТВЕННИКА помещения) потом на сайте переделать карчтоку. Вот и думаю, вбить в ККТ правильный адрес и отдать, а как появится без ККТ тупо сменить адрес в ЛК - правильно?

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1019 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #759 : 25/03/2017 16:24:36 »
Мож где то уже есть. Долго искать. При смене СНО нужно делать что то в ЛК ИФНС?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
« Ответ #760 : 25/03/2017 20:53:39 »
Вопрос - смена адреса в ЛК и ККТ не требует же ввода данных на сайте? Типа ФПД?.
Не требует.
Адреса нет, ИФНс разрешила на соседний дом, а как появится в системе (до 30 дней и заява от СОБСТВЕННИКА помещения) потом на сайте переделать карчтоку. Вот и думаю, вбить в ККТ правильный адрес и отдать, а как появится без ККТ тупо сменить адрес в ЛК - правильно?
Если разрешили, то да, меньше потом возни. Можно сразу ввести правильный адрес через xml в пакетной загрузке, проверял - работает. Можно лично в ФНС с бумажным заявлением.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #761 : 25/03/2017 20:55:17 »
Ваши СНО ФНС и так известны. В ЛК делать ничего не нужно.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #762 : 25/03/2017 23:30:46 »
Ваши СНО ФНС и так известны. В ЛК делать ничего не нужно.
Если в ЛК не делать перерегистрации в связи со сменой СНО......то после перерегистрации ККТ,этот фискальный документ уйдет в ОФД,а за тем в ФНС....и получится по факту перерегистрация прошла,а в карточке регистрации ККТ отметки о перерегистрации нет ,а под это уже можно и статью подтянуть.....как говориться ,был бы человек.....
Главное, что бы данные в кассе совпадали с данными в ЛК, а что в ЛК было две перерегистрации, а в кассе восемь - никого не интересует.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #763 : 26/03/2017 00:23:42 »
А что менять в заявлении в ЛК ФНС при перерегистрации в связи со сменой СНО ???
Вот именно менять там нечего, поскольку в заявлении нет выбора или указания СНО.
СНО указывается только в ККТ. Соответственно с моей точки зрения в ЛК ФНС при смене СНО (в ККТ), никаких заявлений/перерегистраций делать не нужно. А то-что в кассе изменили СНО, они и так узнают из отчёта о перерегистрации, который должен попасть в ОФД (речь конечно о режиме с передачей).
Кстати, уже забыл, в законопроекте однозначно было указано, что внедрение новых касс не потребует бюджетных расходов. Поскольку все чеки будут храниться в ОФД, а в ФНС будут по запросу только отчёты формироваться. Сейчас видать переиграли, и чеки будут храниться как в ОФД (не понятно для чего) и в ФНС... По крайней мере на главной странице Такскома написано, что чеки полученные от ККТ сразу передаются в ФНС. Значит ФНС пришлось потратиться, как минимум, на серваки хранения чеков...

Это сообщение считают полезным: Alfa Dog Андрей

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #764 : 26/03/2017 01:19:42 »
Главное, что бы данные в кассе совпадали с данными в ЛК, а что в ЛК было две перерегистрации, а в кассе восемь - никого не интересует.
Как бы посмотрела ФНС если год ,два назад вы бы поменяли  ЭКЛЗ (перерегистрация ККТ) без подачи заявления(без ведома ФНС)????......правильно,вы бы (ЦТО)поимели большие неприятности,сейчас неприятности будет иметь пользователь ККТ,тем более его можно штрафануть.....так что ваше умозаключение меня  не убедили.
Что такое перерегистрация? Это изменение данных заявленных при регистрации. В ЛК ФНС при регистрации Вы не вносите данных о своих СНО. Если они у Вас меняются, то в ЛК ФНС они так же меняются автоматически, т. к. о их изменении Вы подаете заявление непосредственно в ФНС. А вот если в кассе они у Вас отличаются от действующих, делайте перерегистрацию в кассе, "что бы не нарушать отчетности" (с). Короче - реквизиты в кассе должны соответствовать заявленным и действительным в ФНС через ЛК или др. способом. Ваше высказывание про замену ЭКЛЗ два года назад никак не противоречит этой схеме - поменял в кассе - поменяй в ФНС, и все должно совпадать.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #765 : 26/03/2017 01:41:50 »
Вот и я не нашёл нечего похожего в заявление о  перерегистрации в связи со сменой СНО. Там такого нет. Есть типо смена ОФД, смена адреса, замена фн, смена владельца, переход на автономный режим, смена применения в составе терминала и иное. Даже при подачи заявления на регистрацию о СНО нечего не говорится. Можете нормально ответить? Без догадок.... А то клиенту по запарке фискальнул на ЕНВД, в пятницу. В субботу заметил. Сменил СНО на Патент. Вот сижу и думаю как быть блин!
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #766 : 26/03/2017 01:59:14 »
alcohelp, можешь кинуть правильный xml файл. Я сгенерил, а нет обломс ошибку номера ККТ и ФН выдал.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #767 : 26/03/2017 02:36:23 »
Вот и я не нашёл нечего похожего в заявление о  перерегистрации в связи со сменой СНО. Там такого нет. Есть типо смена ОФД, смена адреса, замена фн, смена владельца, переход на автономный режим, смена применения в составе терминала и иное. Даже при подачи заявления на регистрацию о СНО нечего не говорится. Можете нормально ответить? Без догадок.... А то клиенту по запарке фискальнул на ЕНВД, в пятницу. В субботу заметил. Сменил СНО на Патент. Вот сижу и думаю как быть блин!
Регистрация подтверждена? СНО в кассе соответствует реальному? Другие реквизиты в кассе соответствуют реальным? О чем паримся?

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #768 : 26/03/2017 02:42:19 »
alcohelp, можешь кинуть правильный xml файл. Я сгенерил, а нет обломс ошибку номера ККТ и ФН выдал.
Файл во вложении.
PS там 1 на подакциз

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #769 : 26/03/2017 11:39:47 »
polj,.....смена СНО это изменение режима в ФН ККТ ......лично бы сделал  перерегистрацию с причиной 8-"иные причины "....как говорится,бережёного Бог бережёт,а не бережёного конвой стережёт.....это моё мнение и не более того,а каждый поступает по своему вразумлению.
« Последнее редактирование: 26/03/2017 13:01:20 от zax »

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #770 : 26/03/2017 14:32:36 »
zax, так в том то и прикол. Был бы рабочий день. То сделал перерегистрацию. А в субботу то вродь как нельзя :(
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #771 : 26/03/2017 14:43:01 »
zax, так в том то и прикол. Был бы рабочий день. То сделал перерегистрацию. А в субботу то вродь как нельзя :(
Где написано, что в ЛК нельзя работать в субботу? Шаббат ;D? А в воскресенье? А то я сегодня сижу, регю за всю неделю и ничего не знаю.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #772 : 26/03/2017 14:49:30 »
Я вчера регил все прошло, и номер дало и карточку регистрации.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #773 : 26/03/2017 17:57:53 »
Я вчера регил все прошло, и номер дало и карточку регистрации.
Да и сегодня все идет нормально. Подглючивает ЛК ИП со ссылками подтверждения регистрации в ЛК и не открывает файлы по завершению регистрации.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #774 : 28/03/2017 03:00:00 »
Сегодня натолкнулись на "дубликат" Меркурия при регистрации.Оказалось  касса с таким номером зарегана уже месяц назад))))
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #775 : 28/03/2017 03:06:12 »
Сегодня натолкнулись на "дубликат" Меркурия при регистрации.Оказалось  касса с таким номером зарегана уже месяц назад))))
А продолжение истории? Пока нет большого потока регистрации предварительно проверяю каждую ККТ и ФН на "чистоту" от регистрации и наличие в реестре (хоть и не 100% гарантии, но все-же).

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
« Ответ #776 : 28/03/2017 12:30:41 »
Как выяснили? ФНС не выдала рег . номер? или "Отказ в регистрации" уже после регистрации на кассе?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #777 : 28/03/2017 12:45:41 »
Вроде же на этапе подачи заявы идет проверка на дубликаты

Оффлайн maratik131

• Новичок
« Ответ #778 : 28/03/2017 14:34:56 »
Файл во вложении.
PS там 1 на подакциз
Ругается на номер ККТ и номер ФН. Что мы делаем не так?

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #779 : 28/03/2017 15:59:02 »
Файл во вложении.
PS там 1 на подакциз
Ругается на номер ККТ и номер ФН. Что мы делаем не так?
Свой файлик пристегни.

Оффлайн maratik131

• Новичок
« Ответ #780 : 29/03/2017 12:50:52 »
Свой файлик пристегни.
прикрепляю файлик. сейчас касса с этими параметрами уже зарегана через местную налоговую.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #781 : 29/03/2017 15:14:47 »
Свой файлик пристегни.
прикрепляю файлик. сейчас касса с этими параметрами уже зарегана через местную налоговую.
Ошибок в файле нет. Перед записью в файл, я бы проверил номера кассы и ФН в ЛК. В файле бы удалил неиспользуемые тэги "дом" и "корпус"

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #782 : 29/03/2017 18:30:55 »
00307400312644.xml

Номер ККТ: -
Номер ФН: -

Заявление на регистрацию ККТ не соответствует формату.
Как правильно в хмл подкинуть номера, чтоб схватил?
Через ЛК.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #783 : 29/03/2017 18:54:09 »
00307400312644.xml

Номер ККТ: -
Номер ФН: -

Заявление на регистрацию ККТ не соответствует формату.
Как правильно в хмл подкинуть номера, чтоб схватил?
Через ЛК.
Номер кассы пропущен, место установки не в кавычках (касса""), индекс 000000, тэг " корпус" удалите и у Вас может разрешен автономный режим.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #784 : 29/03/2017 20:16:20 »
А Что делать с автономкой что ставить? Да разрешено в автономке.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #785 : 29/03/2017 23:58:03 »
А Что делать с автономкой что ставить? Да разрешено в автономке.
Сделал под автономку. Был пропущен номер ФН, взял с предыдущего файла, проверьте.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #786 : 30/03/2017 01:57:32 »
А сделай еще, не в автономке. Завтра проверю.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #787 : 30/03/2017 02:22:54 »
А сделай еще, не в автономке. Завтра проверю.

Это сообщение считают полезным: sedukh

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #788 : 30/03/2017 03:35:10 »
Скажите а для ИП в теге НПЮЛ НаимОрг пишем Индивидуальный предприниматель "Иванов А.А.&quot

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #789 : 30/03/2017 06:52:47 »
Скажите а для ИП в теге НПЮЛ НаимОрг пишем Индивидуальный предприниматель "Иванов А.А.&quot
Для ИП теги НПФЛ ФИО, см. xsd в архиве с ЛК.

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #790 : 30/03/2017 13:08:46 »
А киньте плиз болванку для ИП.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #791 : 30/03/2017 20:17:29 »
А киньте плиз болванку для ИП.
Проверить не удалось. Вчера по такому файлу заявление зависло в ЛК без получения рег. номера. Потом нашел ошибку в индексе, может из-за этого.

Проверил. Не работает. Удалил.
« Последнее редактирование: 31/03/2017 00:40:05 от alcohelp »

Это сообщение считают полезным: chester198

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #792 : 30/03/2017 22:08:40 »
Скиньте пожалуйста кто ни будь файл mxl в качестве примера, который ФНС реально приняла.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #793 : 30/03/2017 23:54:36 »
Клиент ИП - сделали КЭП - при входе в личный кабинет попросили данные паспорта, ввели в ответ данные проверят через... 15 дней. И ВСЁ. Т.е. клиенту облом? Зарегин в ИФНС 27.10.2016.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #794 : 30/03/2017 23:58:32 »
А еще интересно, каким XML-редактором вы пользуетесь?
Хотя вот это всё про пакеты- отдельная тема..

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #795 : 31/03/2017 00:10:51 »
Народ кто-то может открыть ЛК ИП или Юриков? Пишет у ип про паспорт ждите у юриков отправим в течении НЕСКОЛЬКИХ дней.

Введенные Вами данные приняты к обработке.

На указанный Вами адрес электронной почты в течение нескольких дней будет направлено электронное сообщение о дальнейших действиях.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #796 : 31/03/2017 00:46:45 »
Скиньте пожалуйста кто ни будь файл mxl в качестве примера, который ФНС реально приняла.
Выше выкладывал для ЮЛ. Точно работает. Применяю, когда ООО на автономке или адреса нет в ФИАСе. Сегодня одним архивом с файлами на 11 касс получил регномера.

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #797 : 31/03/2017 11:31:08 »

Введенные Вами данные приняты к обработке.

На указанный Вами адрес электронной почты в течение нескольких дней будет направлено электронное сообщение о дальнейших действиях.

У всех так с Юриками?

Заработало.
« Последнее редактирование: 31/03/2017 12:07:24 от Mechanik »

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #798 : 31/03/2017 13:45:08 »
Заработало-незаработало...
Как редактируете файл? Блокнотом?
В Екселе хрень какая-то получается.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #799 : 31/03/2017 15:28:30 »
Заработало-незаработало...
Как редактируете файл? Блокнотом?
В Екселе хрень какая-то получается.
Блокнотом, акелпадом. Сохранять в UTF-8.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23