Roman112,295 Р штука , этож китайцы , б , 5 с половиной штук таких прислали бы , млин, да там ещё и миниUSB - вообще жесть.
какая утилита РИКа -Fntest ?
Кстате, я тут недавнюю- давнюю хотелку вспомнил.Есть у меня GPS приёмник и тестер СМА фирмы мерлони, оба деваса работают по блюпупу, оба имеют как входящий порт , так и исходящий, в винде определяются как компорты, точно так же определяется и OBD II . я так же знаю что есть реальные устройства блюпуп-ком-порты.Вопрос - кто реально юзал такие?, хочу полностью уйти от проводов на беспроводку , важны отзывы " от своих" а не от блоггеров купленных
К риковскому переходнику прилагается логин с паролем сервисдеска, китайцы почему-то забывают их вложить )))За пароль видимо и просят 2000.
Разбирал пару OBDII
Сможете, но долго. Пока сам девайс до них доедет. А с платой можно составить предварительное заключение.
Больше суток? Я из Мск, РиК из Мск, раньше 12 дней у нас не получилось получить заключение о гарантийном случае, даже при личной сдаче/получении ФН.
РИКа за 2000руб
там какая? ft232 или pl2303?
Цитата: got10 от 19/10/2017 13:17:15Сможете, но долго. Пока сам девайс до них доедет. А с платой можно составить предварительное заключение.Ну спасибо, успокоили , а то что долго - так ведь всё равно если юзер будет простаивать больше суток ( в рабочий день) , то нахрена я им такой сервисЦЕНТНЕР нужен , заключение от РИК нужно только для того , чтобы выяснить кто будет башлять за новый ФН , или он , или мы.
По содержимому файла - ФН неисправна, именно разрушен последний документ. Думаю можете менять. Хотя строго юридически решение о гарантийной замене принимает наш эксперт по результату анализа самой ФН
Здравствуйте, подскажите, паяем переходник фн -пк, м/с ADM202 -для диагностики ФН.EARN -только SOic исполнение.Легче паять DiP -исполнение, у нас есть EAN, jNZ, EANZ. Эти подойдут? Или только EARN?
Можете схему прислать? любую адм202 можно?
Цитата: Djek26 от 02/11/2017 20:20:07Можете схему прислать? любую адм202 можно?Надеюсь так будет нагляднее .
Не нашел на форуме подключения к ФН по другим интерфейсам. по UART ФН молчит. задача - закрыть ФН
MOTOR, Хм. теоретически есть некие 4-вывода похожие на USB, а что по факту никто похоже не знаетЪ...
Ошибка протокола I2C
Добрый день, где можно заказать адаптер(переходник) для подключения ФН к ПК? Имеются такие переходники но подключиться через них не могу, Ошибка протокола I2C (посылка данных)
Без резисторов не работает .
Разведите печатку под детальки от 5200. Много народа скажет спасибо
Во б..я, во че бойся, представить не смог бы такого, из за чего не робит
Короче, у меня теперь 50 переходников для подключения ФН к ПК, которые мне не нужны.))
А можно жизнь фн продлить на 10 месяцев?
Еще одно подключение проверено с боевым ФН работает,наверное это самое простое подключение и паять не надо, тот же китайский переходник
А к каким ногам фн подключено? Как-то разъемы посередине воткнуты, не 9,10 ноги
Вот протокол обмена, там на 9 стр схема.
По I2C не было необходимости подключать.
Помимо селекта на землю надо еще и2с сэмулировать В дамп-конструкторе Рязанского есть схема эмуляции и2с через ком порт. Есть еще схема через ЛПТ, но у меня такая еще эклз-шная приблуда чет не пахала, возможно с резисторами подтяжки надо было поиграться.
Вот бы прошивку атол 11 к примеру отучить ругаться (ФН не из этой ккт итд)
что экзотически удохла переферия UART, в то время как I2C остался исправным. у нас год наза был случай, что по одному интерфейсу связь была, а по другому нет. не помню по каким именно.
Гарантийный случай?
Может, его пытались прицепить к сом, забывая, что в компе 12 вольт? И - сожгли?
вот спасибо за такие предположения в мой адрес.
год наза был случай, что по одному интерфейсу связь была, а по другому нет.
именно сам ФН виноват в том что ооооочень медленно выгружает чеки на ОФД.
В ЭКЛЗ такое не раз бывало. По гарантии меняли. В заявке на замену так и писали:« нет связи по I2C, работа в ККТ невозможна» Отчего бы и ФН не поменять?
ФН напрямую без Уарт к ЮСБ кто цеплял? а веть там есть подписаные выводы vcc+d-d,gnd...
Цитата: Димитрий от 14/03/2019 23:37:42ФН напрямую без Уарт к ЮСБ кто цеплял? а веть там есть подписаные выводы vcc+d-d,gnd...уху. в том же документе RS-232 на 1 и 2 лапе (ленно проверить хоть и разъём со времён клз осталсо). вот думаю шутка или скопипастили пдфик азэлка. ленно проверить.
Ответ на команду: 0x30Код ответа: 0x80 (Успешное выполнение (Установлен бит предупреждения!))Содержание ответа:Расширенный код ошибки: Фаза жизни: 0x00- НастройкаТекущий документ: 0x00- Нет открытого документаДанные документа : Состояние смены : Флаги предупреждения: 0x00Дата\время: Номер ФН: Номер ФД:
Один вопрос остался: че делать если оно через зверек так -же кс будет без одного байта выдавать.фн тест, который не лайт ругается только на неправильную КС, расшифровывает уже лучше
Цитата: tridentxp от 20/10/2017 01:53:14там какая? ft232 или pl2303?ft232
tridentxp, не догнал, про какую переходку речь идёт.