Главная категория > Правовые вопросы

ЗоЗПП и смешанная оплата

<< < (2/6) > >>

GeorgSerg:
То есть , если я правильно понимаю - примет ли эгоист подобную оплату ?

drfaust:
ЕГАИСу пофиг, хоть тарой оплачивай. Алкашку привёл потому, что в этом случае чек на 2 составляющие разбить не получится - цена жёстко вбита товароучёткой и кассирка не имеет права редактировать цену...

Правомочен ли отказ продавать товар, если покупатель оплачивает его двумя и более видами оплат...

GeorgSerg:
Нет, не правомочен , поскольку покупец имеет право платить так, как сочтет нужным. 
Но разбирательства будут крайне непростыми - только через факт контрольной закупки .
Можно вызвать дежурного админа для передачи ему под расписку письменной претензии
по факту - сразу все решится .

drfaust:

--- Цитировать ---ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)
Позиции высших судов по ст. 140 ГК РФ >>>

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.
Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.
2. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Российской Федерации определяются законом или в установленном им порядке.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/42ecd855881ed3fe65857d1e321bcb674fb29857/
--- Конец цитаты ---

Думаю этой статьи ГК РФ с выделенным союзом "и" будет достаточно дримкасу, что бы они пошевелили задницами и вписали в SetStart пару десятков строчек кода.

drfaust:

--- Цитата: GeorgSerg от 22/06/2016 01:24:54 ---Нет, не правомочен , поскольку покупец имеет право платить так, как сочтет нужным. 
Но разбирательства будут крайне непростыми - только через факт контрольной закупки .
Можно вызвать дежурного админа для передачи ему под расписку письменной претензии
по факту - сразу все решится .

--- Конец цитаты ---

Тут чуть проще. Послали один раз, обиделся. Второй раз - пришёл с диктофоном(зная что снова пошлют), при отказе потребовал книгу жалоб(а если послали - им же хуже) - вписал туда претензию, а затем в потребсоюз с записью диктофона - никаких контрольных закупов не надо будет, насколько я знаю...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии