Главная категория > Правовые вопросы

ЗоЗПП и смешанная оплата

<< < (6/6)

drfaust:
Даже если нет 60 лямов, но стоит терминал (хозяин так захотел, что бы не терять клиентов в день зарплаты, т.к. банкоматы от его мелкой точки далеко) - он обязан принимать пластик(за исключением если терминал не работает, но в этом случае он должен предупредить покупателей об этом).
Но пофиг - Рассматриваем ситуёвину если терминал есть и он работает - смешаная оплата. На мой взгляд, ГК РФ 861 ссылающийся на ГК РФ 140  обязывает принимать и нал и безнал. - раз нигде не сказано либо-либо (исключительное или), то значит обязаны принимать и смешанный тип оплаты.

1:

--- Цитата: GS от 22/06/2016 20:22:26 ---
--- Цитата: otservice от 22/06/2016 20:05:17 ---http://blogbankir.ru/prinimat-vsem-karty.html
--- Конец цитаты ---

торговые предприятия с выручкой свыше 60 млн рублей в год обязаны принимать к оплате банковские карты.

--- Конец цитаты ---

Вы невнимательно читаете))) Смотрите далее "С 1 января 2015г...тындыр-тындыр...обязательно...И штрафуют за это)))

KrasCEP:
А мне сегодня в одном магазе заявили что с карточки оплатить  у них можно, но... будет дороже на 5%, торгуют запчастьём, причем по большей части оптом. Никакого терминала я у них не заметил, потому и спросил про возможность оплаты картой...

GS:
у нас аптека одна с низкими ценами торговала на 3% дороже через безнал, проверка штрафанула, теперь в аптеке все подорожало на 3%

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии