Главная категория > Правовые вопросы
ЗоЗПП и смешанная оплата
GeorgSerg:
Контрольная закупка - это, естественно, крайний вариант. Обычно все решается сразу через
претензию админу, если, конечно, это не "чипок", а что-нить типа супермаркета .
pletenb:
По сути, правомочен/допустИм. Это как, к примеру, когда тупо терминал не работает - ставят табличку "Извините, оплата только наличными. Люди хоть и матерятся, но ничего не поделаешь. Они же не бегут жаловаться, что обязан этот терминал работать. Так же и с ПО. Ну, не умеет оно срать по-другому, ничего не поделать. И, если все же найдется чудо с диктофоном, которое будет орать, что оно имеет право расплачиваться, как его душа пожелает, ну выиграет он дело, ну заплатят ему два косаря, из-за этого никто технику и ПО менять не будет, да и не обяжут. ИМХО.
drfaust:
--- Цитата: pletenb от 22/06/2016 01:46:54 ---...Ну, не умеет оно срать по-другому, ничего не поделать. И, если все же найдется чудо с диктофоном, которое будет орать, что оно имеет право расплачиваться, как его душа пожелает, ну выиграет он дело, ну заплатят ему два косаря, из-за этого никто технику и ПО менять не будет, да и не обяжут. ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Станет тоскливо ЦТО(особенно в мелком городе как наш) - а чё за хрень вы мне продали - "каждое утро бомжи устраивают ругань по этому поводу"...
Поспрашивал торгашей - описанная мной ситуация довольно частая. Да и сам воспользовался как-то (но там ИП и без кассы) - часть пачки сигарет с карты оплатил, часть копейками.
З.Ы. Никогда не заморачивался - видел что это есть в РМК, объяснял кассиркам как пользовать в этом случае. А тут единственную вики-мини(до этого момента работала вместо контура на приёмку алкашки) зафискалили, начал кассира полностью настраивать и вот уткнулся в эту шнягу - а где смешанный тип оплаты. Дримкас отбрыкивается (ну я так понял это их политика такая - оттолкнуть ЦТО от своей продукции), а надо надавить - пусть пишут обнову.
1:
ДолгА смеялси над вашими проблемами))) Мотаюсь сейчас по области по делам.Заехали сегодня покушать в кафе на трассе(обводная вокруг Самары в сторону Бугуруслана).Хозяева кажется армяне.И... В продаже и на прилавке пиво(бутылки),водка,вино,коньяк,виски...И полное отсутствие кассового аппарата ВООБЩЕ))) И самое прекрасное это объявление возле стойки барной на столбе "Оплата картами не принимается!!!"))) Не говоря о том,что ребята полностью ложат с прибором на ЕГАИС-шмагаис))), 54-ФЗ))) они ещё и ложуть на закон обязывающий принимать при розничной продаже населению банковские карты)))
А вы говорите...)))
MOTOR:
--- Цитата: drfaust от 22/06/2016 01:56:28 ---Дримкас отбрыкивается (ну я так понял это их политика такая - оттолкнуть ЦТО от своей продукции), а надо надавить - пусть пишут обнову.
--- Конец цитаты ---
Дримкас нормальная команда, Федь. В свое время я попросил их журнал учета объема розничных продаж АП в Сете сделать. Сделали. Сделают и комбинированную оплату
Навигация
Перейти к полной версии