Лазаю по всем злакам, без антивиря. -Помогите поймать хоть чего-нибудь(Линукс на KDE Firefox36я версия)-Ну хоть чего-нибудь ну хоть блокировщика(требущего бабло за СМС)
...Если бы такое действие было реализуемым, то задача антивиря найти и предупредить об опасности.
... Переписывать не буду, просто скажу, что пк с виндой позиционирвется как устройство для домохозяек, поэтому все должно быть сделано так, чтобы этот лозунг соответствовал фактам.
Сам юзверь создал такой ярлык или кто-то посторонний от его имени - а предупредить это именно задача антивиря. Просто указать - у вас тут ярлык своеобразный, вы уверены, что его создали вы осознанно, и он в таком виде вам нужон?...
Это все хорошо, но запускаешь утилиту того же ДрВеба, и браузер не лечится, запускаешь специальную утилиту и вуаля. Вот поэтому удивительно, почему в куреит эта функция не включена. Мож потому, что халявная?
...Походу "приглашаемые" программеры блокируют запуск всего кроме 1С-ки... Видать "ценят" своё время и нервы...
Цитата: SkaT от 04/11/2014 19:59:10...Походу "приглашаемые" программеры блокируют запуск всего кроме 1С-ки... Видать "ценят" своё время и нервы...Вот пусть "приглашенный" и переведет время на компе и ФРе забесплатно. Раз уж взялись админить с такими ограничениями - то пусть делают это качественно и не препятствуют нормальной работе.З.Ы. я тоже могу нарисовать батник, запускающий бравзер только месяц после моего прихода, а потом снова пусть рубль платят.
Цитата: Юр от 04/11/2014 16:16:26Это все хорошо, но запускаешь утилиту того же ДрВеба, и браузер не лечится, запускаешь специальную утилиту и вуаля. Вот поэтому удивительно, почему в куреит эта функция не включена. Мож потому, что халявная?А что ещё умеет "специальная утилита"? Вирусняки почистит? Или она предназначена только пользовательские настройки, настройки браузеров и пр. в дефолт скидывать?
Антивирус и не обязан исправлять косяки юзера, тем более просто лечащая тулза.
...В следующий раз сохраню себе лог, где перечисляется, что она вычистила в реестре и удалила с диска. Уверен, впечатлит....А для чего же он предназначен, как не исправлять косяки? Так, повисеть этак часик-другой для солидности?
1. А я могу предствить лог RegCleaner`а после установки и удаления пробной версии MS Office 2007 - там тоже много чего будет.
2. Латать дыры в M$ ПО и предотвращать атаки, использующие эти дыры, а не учить юзера сперва думать, а потом устанавливать всякую шнягу.
Однако руткиты и еще кое-какая пакость начинают стартовать или ДО загрузки Виндовса, или одновременно.
В общем, на ноутах стоит SLIC. И ставить нужно образ с каждой модели. Странно, что даже на проффорумах по винде люди об этом не знают. Вчера всю ночь пытался с торрента скачать tib, но подключенных сидов мало, и с этой затеей пришлось расстаться и ставить хоум-васик с активатором.
С реинсталляцией на семерку с восьмерки бывает гораздо веселей, когда после сброса биосни с секурити на дефолт ноут ваще перестает подавать признаки осознанной жизни.
у меня ноут Asus X55VD работал как часики, зашёл в БИОС, нажал раздел стандартные настройки, сохранил, вышел, теперь система при запуске включается(слышно как запускается жёсткий диск,двд ром,работает охлаждение) а экран не загорается! что делать? может БИОС вылетел?
буквально неделю назад на этом буке сами переключили режим Legacy и борода /color]не стал геморроиться и перешил биос
...Весело? Не могу сказать, случается ли это только с этой моделью.
... что там все пакеты только х86?
...BadUSB...
http://www.altlinux.ru/products/for-work-station/free-office/«Свободный офис» — не просто набор офисных приложений, это набор СВОБОДНЫХ офисных приложений. Все программы, входящие в его состав, не имеют ограничений ни по количеству пользователей, ни по сроку действия, а также не ограничены по функциональности.Рекомендуемая розничная цена: 690 рублейГЫГЫГЫ
Похоже, это бесперспективно, но все же - какой линь и что предпринимали
Самое простое для установщика (но не всегда для юзера) - виртуалка с нашей любимой виндой.Любопытно, откуда дриверы качали?
Парни, никто не подключал МФУ MB OfficeCenter 116 к Линю ?. Мы весь мосг себе выломали уже (
А моё кунг фу круче твоего )
... под принтер тоже подобрать что-то.
Цитата: vvm от 29/11/2014 13:59:10А моё кунг фу круче твоего )Это кто так ругается?...
...А вот найти что-то для Minolta Di1610 не так-то и просто..
...Вообще, наблюдается все большая интеграция в корпусе центрального процессора, например контроллер динамической памяти после АМД стали тоже встраивать в проц, потому что производительность (скорость) растет - все работает на локальных шинах внутри проца на гораздо более высоких частотах.
...А насчёт реалтайм ОС - тут от проца мало что зависит. ...
Говоря о "связке", я имел в виду связку "не реалтайм ОС" и архитектуры без видеокарты. Поскольку видеокарта хоть что-то сама делала (с окнами например), а тут ну всё на ядро свалили.
Цитата: Юр от 29/11/2014 15:06:48... под принтер тоже подобрать что-то.http://linux.cpms.ru/?p=4017МВ OfficeCenter 116/B = Minolta Di1610А вот найти что-то для Minolta Di1610 не так-то и просто..
....Если опять под линем не заработает - то я прогеру, который это насоветовал печень выгрызу.
чо надо брать ? нагрузка очень маленькая. вифи нахер не нужен.
Выбирать нужно из HP и Canon, на данный момент только эти два родственника безальтернативно.
Мдя ,поставить лазарус это круто ,я пробовал у меня какая то хрень получилась.И выходной файл получался несколько мегабайт. Для линукса мое мнение лучшее это Qtcreator c++, только я слабо понимаю си.Остановил свой выбор на Purebasic. Но тоже не очень нравится.
Парни, подскажите про fstab. Нужно, чтобы система (в данном случае Минт17) не реагировала на ошибку монтирования определенных дисков. Параметр noauto использовать по ряду причин неудобно.Вот строка из fstab:UUID=блаблабла типФС errors=remount-ro 0 0У "errors=" есть ещё какие-нибудь варианты действий ? Пробовал наугад - skip, ignore. Не катит.ПОМОГИТЕ, а то лень кнопку S(kip) нажимать при загрузке системы ))
Цитата: vvm от 06/12/2014 23:05:37Парни, подскажите про fstab. Нужно, чтобы система (в данном случае Минт17) не реагировала на ошибку монтирования определенных дисков. Параметр noauto использовать по ряду причин неудобно.Вот строка из fstab:UUID=блаблабла типФС errors=remount-ro 0 0У "errors=" есть ещё какие-нибудь варианты действий ? Пробовал наугад - skip, ignore. Не катит.ПОМОГИТЕ, а то лень кнопку S(kip) нажимать при загрузке системы ))А вот тут что-то не то. В fstab прописываются только те точки монтирования, которые нужны. Опционально можно прописать туда различные сетевые шары, в этом случае надо использовать noauto (сеть может к моменту монтирования быть ещё не поднятой, сетевой ресурс отсутствовать).Флешки, подключаемые веники(не постоянно подключенные, а время от времени) в fstab прописывать нельзя. Раньше через noauto это был единственный метод избежать ручного mount при подключении флешки, но времена 2005го прошли.В Минте 17 всё подклюячаемое должно монтироваться автоматом, разве что проблемы могут быть с ntfs (не помню минт, вроде вообще ничего настраивать не надо)
упс. т.е. эти ресурсы с работы надо просто ручками в mtab прописать ??
Федя - то, мне надо - я написал. Чтобы система грузилась при обломе монтирования дисков, которые есть в fstabИ ничего более того. На форумах убунтологов ответа я не нашел - поэтому и спросил тебя ))
# # /etc/fstab: static file system information## <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass># /dev/md0UUID=8336ba90-4a0e-4c2e-88af-f95c2fbeee11 / ext4 rw,relatime,data=ordered 0 1# /dev/sda1UUID=a56b2725-04bb-4991-bbc6-942ffd483068 /boot ext2 rw,relatime,noauto 0 0# /dev/sdb1UUID=2e9ce0a6-c526-4c90-9645-c20d25f3ad69 none swap defaults 0 0miniserver:/srv/nfs /pool nfs rsize=8192,wsize=8192,timeo=50,soft,timeo=10,rw,noauto,user 0 0
Винда, например, находит расшары автоматически, если они входят в рабочую группу. В твоем примере конфига необязательные шАры монтируются с ключом noauto. Но Вадима это не устраивает "по ряду причин". По ярлыкам он кликать тоже не хочет.
[faust@localhost ~]$ sudo bashbash: sudo: команда не найдена[faust@localhost ~]$
... Дрова для нвидии - 331 из репов. Или графу можно настроить ?
Седня под конец дня встретился с очередной свининой от мелкософт. Ставил 7-ку, с ней поднялся IE8. Чтобы от него избавиться, решил поставить хром. Захожу на гуглю - предупреждение что узел неподписан. Пытаюсь скачать хром - в вспл окне узел недоступен, проверьте сеть. Ставлю яндекс-браузер - то же самое. Понизил уровень безопасности до среднего, опять те же грабли. На том рабочий день совсем уже закончился. и ничего сделать я уже не успел.Но осадок остался - почему узел гугля "не подписан" Конкурентов мочат??
Вопрос по ПО под линь .Установка тест-драйверов для фискальных регистраторов,чтобы коректно работали под WINE . У меня атол только на 115200 работает. Штрих совсем никак. Меркурий через пень кольду.
А на какой линукс? На крайняк есть такой вариантhttp://www.rnditsoft.ru/
Цитата: Юр от 08/11/2014 20:43:18...Весело? Не могу сказать, случается ли это только с этой моделью.Да-а-а...Хотя это скорее всего косяк только этой модели. На сайте аж 9 весий биосов на енту модельку, последний датирован 2013/02/21Асус вообще "странная" контора.
Опять столкнулся со случаем, что во вновь инсталлированной винде когда пытаешься скачать иной браузер в IE страницы закачек браузеров не открываются. Все остальные - пожалуйста.