Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Моральные аспекты продаж облачных услуг и прочего ОФД

<< < (2/5) > >>

Prz777:

--- Цитата: zax от 10/04/2016 11:50:25 ---.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.

--- Конец цитаты ---
На атоловском форуме можно много почитать. Эти коробочки еще только с ТТН начали работать, а сколько глюков... А что будет, когда в рознице обяжут отправлять каждый чек? Подумать страшно. Клиенты растерзают на части. Я думаю, что всякие коробочки - это тупиковое направление.
Самый работоспособный вариант - УТМ на винде, винда в ПК.

zival:

--- Цитата: Prz777 от 09/04/2016 23:04:38 ---Это чо? Финансовую пирамиду для ЦТОшников замутили? Не кажется ли вам, что это некрасиво и попахивает гнилью?

--- Конец цитаты ---

Довольно плотно работаю с ПО так или иначе связанного с облачными технологиями, оговорюсь на уровне пользователя. Тут надо понимать, что даже бесплатные облака по сути своей далеко не бесплатны. Ситуация с облаками чем то похожа на внедрение 1С, там тоже была бесплатная сабля, которую мог поставить даже бухгалтер далекий от системного администрирования. У нас SD(сервис деск) уже давно перекочевал на облако, журнал ремонтов уже перекочевывает на облако, про базы данных пока речь не идет, хотя руководством уже поставлена задача на перезатачивание и этих баз. Тут надо понимать, что это не дань новым технологиям, это удобство для пользователей, причем в некоторых случаях оптимально дешевый вариант.

Насколько я понял, Инкотексовское облако по сути является зеркалом ЕГАИС и только (в разрезе работы с ЕГАИС конечно). Нет желания использовать облако - это право пользователя, достаточно не платить и пользователь автоматически окажется отключенным от сервисов облака(Инкотекс), но не от ЕГАИС. В случае небольшого предприятия - облачное решение наверно все таки избыточно, а крупные предприятия как правило имеют дорогостоящие решения и со своими облаками. Поэтому вся проблема в данном случае именно в нецелевом использовании облачной технологии. Тут до конца 2016 года облако предоставляется бесплатно, что бы пользователь определился - нужно ему облако или нет.

P.S. Есть у меня товарищ, любит комфорт при поездках на личном автомобиле, но по старинке имеет огород. Сперва возил мешки с картошкой на Mercedes C205 ездить удобно, мешки возить не удобно, поменял машину на емелю (Mercedes ML) хорошая машина но мало мешков влазит, поменял на гелик (Mercedes gelandewagen) всем был доволен и проходимостью и комфортом и грузоподъёмностью, но недавно встретил его - ездит на УАЗ Patriot, на вопрос, а как же Mercedes, получил исчерпывающий ответ - "Не для наших дорог эта немецкая техника". Попытка совместить несовместимые вещи, платные облака и самое дешевое решение - вот корень проблемы, а пирамиды и прочие теории, лично мое мнение, - это все от лукавого.

SergN:

--- Цитата: Prz777 от 09/04/2016 23:04:38 ---
--- Цитата: SergN от 09/04/2016 15:28:25 ---.... есть голова. со своими условиями, и под ней структура нижестоящих организаций.
что творится на нижних уровнях голову не интересует, т.к. это ваши клиенты а не ее...

--- Конец цитаты ---
Это чо? Финансовую пирамиду для ЦТОшников замутили? Не кажется ли вам, что это некрасиво и попахивает гнилью?

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю что по техническим вопросам непоняток не осталось ? И решили перейти на личности.
Извольте.
Если цепочку  "Производитель(ли)-Интегратор(ры)-Обслуживающая организация-Потребитель" вы огульно назвали "финансовой пирамидой" - что ж Бог вам судья.
Предложение от интегратора, что вы самостоятельно определяете стоимость своего труда по внедрению, и он не диктует вам своих условий, вы назвали некрасивым. Ну..  может быть. Не даром говорится что добро не остается безнаказанным.
Но вот что решение "попахивает гнилью" -  потрудитесь объяснится.
А то мне кажется что гнилью попахивает ваш диалог - начинаем с технических нюансов, и тут же переходим на эпитеты, подобающие кабацкому разговору.
Я при встрече с разработчиками Инкотекса и Диаса, передам им ваши слова,  "Ребят, вы занимаетесь гнилью"

SergN:

--- Цитата: zax от 10/04/2016 11:50:25 ---
--- Цитата: Prz777 от 09/04/2016 23:04:38 ---
--- Цитата: SergN от 09/04/2016 15:28:25 ---.... есть голова. со своими условиями, и под ней структура нижестоящих организаций.
что творится на нижних уровнях голову не интересует, т.к. это ваши клиенты а не ее...

--- Конец цитаты ---
Это чо? Финансовую пирамиду для ЦТОшников замутили? Не кажется ли вам, что это некрасиво и попахивает гнилью?

--- Конец цитаты ---
Растолкуй на счёт пирамиды по подробней....мне тоже как то эту затею ,которую проталкивают здесь,нет желания предлагать клиентам ....меня всегда настораживает закрытые коробочки,HUBы и так далее с утверждением ,что работают безотказно.....хотя всем понятно,что чем больше железа,тем ниже надежность в работе.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.

--- Конец цитаты ---
То что можно использовать вместо коробочки программу под винду - с тем же функционалом что и  в коробочке - никто не замечает ?
Коробочка - это это возможно НЕ ставить комп в селе. Вот и все.

Two_byte:
Ткните меня носом в цену коробочки, и я подумаю об установке "компьютера в селе".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии