Главная категория > ЕГАИС

Прошивки 180/130/115

<< < (3/4) > >>

Prz777:

--- Цитата: SergN от 08/04/2016 22:37:50 ---.....
1. Со сканера пришел PDF - анализируем что он соответствует требования алкоголя, если да то
.....
Если первым пришел не PDF а EAN - то проверяем по базе коробки, если в базе его нет, просим ввести PDF и далее по суммовой продаже.
Если в базе он есть и отмечен как пиво - то PDF не просим, а делаем пивной чек.

--- Конец цитаты ---
1.Объясните, как анализируется PDF на соответствие требования алкоголя (случай, когда первый пришел PDF417).
2.Опишите поподробнее логику работы софта коробочки, если первым отсканировали EAN13.
3.Что за база, в которой товар отмечен как пиво?
4.Зачем делать и отправлять пивные чеки?

zax:
SergN я вас понял .... был вопрос ,как по сомнительному критерию ,наличия акциза  с PDF 417 на бутылке определяется АП,по этому и было написано ,что алгоритм непонятен....а то что вы объясняли мне по шагам, то это ни какого отношения к алгоритму не имеет.....да и  вопросы от Prz777 актуальны и требуют пояснения.

SergN:

--- Цитата: Prz777 от 09/04/2016 13:05:04 ---1.Объясните, как анализируется PDF на соответствие требования алкоголя (случай, когда первый пришел PDF417).
2.Опишите поподробнее логику работы софта коробочки, если первым отсканировали EAN13.
3.Что за база, в которой товар отмечен как пиво?
4.Зачем делать и отправлять пивные чеки?

--- Конец цитаты ---

1. Формат данных в акцизной марке с напечатанным кодом PDF417 формализован, и вполне может быть проанализирован прогой которая его принимает. как-то  - наличие AlcCode и т.п.
По ряду этих признаков и делается вывод о том что данных ШК - это алкоголь.
2. При создании алгоритма руководствовались следующими логическими посылками - Крепкий алкоголь содержит 2 ШК - PDF и EAN
Соответственно чтобы сформировать полноценный запрос в УТМ нужно попросить кассира сканировать оба кода, причем порядок их сканирования по большому счету не имеет значения, важен сам факт наличия кодов обоих форматов в одной покупке.
 Но! в случае если мы продаем пиво -  там есть EAN но нет PDF,  и вот здесь уже возникают нюансы.
Для того чтобы сформировать запрос в УТМ на продажу пива,  нам нужно самим знать что это пиво.
Пока видится 2 способа,  один -  продажу делать в другую секцию, но здесь мы отдаем на откуп кассиру это действие, что делать не хочется.
Второй способ - иметь базу ШК пива, и прежде чем просить  кассира сканировать PDF (если первым был EAN) проверять полученный код
по этой базе.
Пока решили остановится на втором. В проге предусмотрена внутренняя база товаров (пока пустая) которую можно обновлять/заливать удаленно с сервера.
3. База товаров - пока используется для идентификации пива, в дальнейшем. если народу понравится, можно  юзать и для обычных товаров.
4. Делать и отправлять пивные чеки нужно потому что по требованиям ФС РАР и ЕГАИС нужно  отчитываться об объеме проданного пива

SergN:

--- Цитата: zax от 09/04/2016 13:38:39 ---SergN я вас понял .... был вопрос ,как по сомнительному критерию ,наличия акциза  с PDF 417 на бутылке определяется АП,по этому и было написано ,что алгоритм непонятен....а то что вы объясняли мне по шагам, то это ни какого отношения к алгоритму не имеет.....да и  вопросы от Prz777 актуальны и требуют пояснения.

--- Конец цитаты ---
а вот не надо свои домыслы выдавать за мои утверждения.
На акцизной марке не "война и мир" напечатаны, а вполне себе набор обязательной информации, и только при наличии ее в полном объеме и принимается решение а том - это АП или не АП

SergN:

--- Цитата: zax от 09/04/2016 13:38:39 ---SergN я вас понял .... был вопрос ,как по сомнительному критерию ,наличия акциза  с PDF 417 на бутылке определяется АП,

--- Конец цитаты ---
Приказ ФТС РФ от 29.01.2007 N 106 "Об утверждении формата нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой алкогольной продукции, считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы...
а пересчитать  кода акцизной марки (base36) в  уникальный ФСРАР ID алкогольной продукции (Base10) это несложно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии