Главная категория > Правовые вопросы

Fprint22K до ПТК Законы и ответственность, как и что за это

<< < (5/23) > >>

pletenb:
Да, нарушаем. Сегодня у поставщиков спросил: что означает доработка "К-ашек" до ЕГАИС (стоит дешевле). Сказали, что фактически касса становится ПТК-ашкой, и берется такой комплект (без доков) с риском для клиента. Типа, если хочет - пусть берет и работает,не снимая с учета, но если налоговая увидит, то это его проблемы. Вот так вот денежки делают. Может кого-то такой вариант и устраивает - я не хочу.

GeorgSerg:
ОК, уточненный ответ (сразу говорю -это всего лишь мое мнение, не являющееся более ничем ) -
1 Нарушается все и вся - в ГосРеестре нет ККТ с обновленными прошивами как БФП, так и СП
2 Любые , подчеркиваю - любые действия с БФП , в том числе и замена ПО процессора
БФП ( или же прошитого у ГП процессора) категорически запрещены - ст. УК РФ
3 Перевод ККТ из Штриха-ФР-К в Штрих ФР ПТК означает не только замену шильдика,
но и замены паспорта ККТ, заводского номера, и т.д., что однозначно должно выполняться
через снятие Ш-ФР-К с учета в ИФНС со всем проистекающим из-под  отсюда.

Кто понесет ответственность ? Вопрос, само собой,  риторический, но ясно одно  -
ни в коем случае не ГП..

19Alexandr72:
Мде... ну а вот как быть с такими случаями? Не секрет,что в цто часто остаются "брошенные" машинки.Снятые и неснятые с учёта,без документов.Соответственно запуская их на второй круг-приобретаем комплект доработки: ФП+шильдик+доки и к нему же доработку ЕГАИС.Аппарат ставится на учет как "новый" К-шный,но с ЕГАИС.Сам ездил фискалить такой аппарат,в заявлении русским по белому-Торговля вино-водочной продукцией.Но налоговик никак не среагировал на то,что фискальник не ПТК...

2 Любые , подчеркиваю - любые действия с БФП , в том числе и замена ПО процессора
Ну тут уже генп нарушает, лоча проц и умножая на 0 проверку на соотв.эталонной версии ))

GeorgSerg:
Итог один - всю ответственность по действущему законодательству несет ЦТО
и никто другой . Не ГП ведь дорабатывает ККТ  , да своими МП и печатями
по договорам на ТО заверяет!! Я поэтому и писАл в своем посте ( Ответ #15 :
Сегодня в 13:36:57  ) - ответ от " надзорно - контролирующей структуры" -
это и есть индульгенция для ЦТО.

tridentxp:

--- Цитата: 19Alexandr72 от 16/05/2016 19:20:06 ---Ну тут уже генп нарушает, лоча проц и умножая на 0 проверку на соотв.эталонной версии ))

--- Конец цитаты ---
ну это спорный вопрос. прошива камня фп великолепно считывается тестом драйвера, а то что она закодирована - это фигня. с АМС100К та же история. прошива BFP7.bin есть, но закодирована. ГП запросто может выдать из своих недр её саму же в закодированном виде и сказать Das эталон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии