...Передернул сетевуху, и винда нормально загрузилась.
При выходе ленты что нибудь распечатывает?
5 гудков по доке - Память ФП, возможные неисправности - Вышла из строя микросхема часов или Вышел из строя кварцевый резонатор BQ3.
Ногу у выключателя отломал при разборке.
Слева от выключателя есть еще один предохранитель (мелкий зеленый или прозрачный), когда он дохнет получаем аналогичную ситуацию только аппарат не пищит а пять раз моргает красным.
Серия гудков состоит из количества коротких гудков, равного номеру блока,содержащего ошибку, + 0,4 с паузы. Оповещение происходит по следующей схеме: сериягудков – 2 с между сериями + мигание красного индикатора в такт гудкам.Тест при включении питания. N – номер блока, содержащего ошибку:N = 1 ПО ККМ;N = 2 EEPROM;N = 3 FRAM;N = 4 ПО ФП;N = 5 память ФП;N = 6 принтер;N = 7 батарея.Это из документации. А если включить с нажатой кнопкой прогона, тест принтер печатает?
Накосячить с предохранителем можно только ..... поставить другой номинал.
0.5 мало, ставь 5.0ампера. очепятка это.
В АСПД ПНИ 30, а при вводе серийника надо пароль системного администратора в 0 поставить.В понедельник если не поленюсь, перепрошью К вариант в АСПД и проверю
А не проще перерегистрацию сделать ? Соплей нет на 1-3 ногах 256 ? - мож её I2C адрес изменился ?С камнем в ФП всё ОК ?
судя по информации в дампе фп то 62 и там стоит 512, а не 256. Попробуй считать как 24с512 и открыть в ДК как фп сборка 62
я открывал в ДК как сборка 62, все прочитала, правда красным, ошибки кс
Сделай чистый образ (с зав. номером) Штрих-М-ФР-К (сборка 62), и залей в 512. ИМХО, должно прокатить.
Это лишь моё предположение, возможно они по иному включаются\выключаются -светятся Мне вот не понятно как светодиоды блики/тени такие выдают
Это не монтаж.
Вон оно как бывает:
...А вот так надо добывать халявные разности потенциалов, живя рядом с ЛЭП...
...пробил одну продажу..... вопрос ... где накасячил кассир.
Цитата: zax от 24/01/2014 22:02:26...пробил одну продажу..... вопрос ... где накасячил кассир. Вместо продажи - внесение?
Ещё одна задача,чтобы не разжижались мозги.... случай из серии верю каждому зверю,а атолу и ежу немного погожу..... дело было так. Звонит клиент, на Fprint-02k после пробития чека загорается ошибка(красный светодиод).... снимается выкл-вкл.....вези к нам ,привёз посмотрели в драйвере,точно при регистрации чека или снятии Х отчета(после распечатки) пишет "перегрев термопечатующей головки"......вопрос .... в чем причина этой ошибки.
Цитата: zax от 25/01/2014 11:52:32Ещё одна задача,чтобы не разжижались мозги.... случай из серии верю каждому зверю,а атолу и ежу немного погожу..... дело было так. Звонит клиент, на Fprint-02k после пробития чека загорается ошибка(красный светодиод).... снимается выкл-вкл.....вези к нам ,привёз посмотрели в драйвере,точно при регистрации чека или снятии Х отчета(после распечатки) пишет "перегрев термопечатующей головки"......вопрос .... в чем причина этой ошибки.Ну на этот раз голову плохо прижали, а датчик засран
Значит сигнал от терморезистора теряется по пути к камню.
Причина была в....... отрезчике.... отключили в драйвере и всё стало на свои места.... только ни как не пойму причем "перегрев термопечатующей головки".
ЭКЛЗу по гарантии?
что то уж больно старый номер эклз , такие были где то в 10 -11 году.
Возможно кривость прошивки блока
Да ничем он не болен , у меня тоже такое встречается ,сумма выручки правильная ,а инкассация дело хозяйское.
...Только уехали - звонок. АЗС встала. На ЭКР-3102.3К тросик привод головки порвался.....
Вчера тоже посидели по поводу предстоящего праздника.В три этапа. Второй этап - пейнтбол.Первый этап прошёл, молодёж унеслась на стрелялки, разделившись на две команды.Включая дежурных спецов. Я не поехал, остался в тёплой компании.Лучше б я тоже куда нибудь слинял.Только уехали - звонок. АЗС встала. На ЭКР-3102.3К тросик привод головки порвался.А на этой АЗС наши городские автобусники заправляются начиная с 22-х на следующий день.Ну что делать, говорю, привозите, вспомню молодость (последний раз я этот тросик натягивал лет 10 назад, кто знает, задачка ещё та). И на грудь уже принято около 0,5 красного.Через 20 минут принеслись. Тёплая компания осталась обсуждать мировые новости, а я отправился вспоминать эту молодость.Ничего, минут за 40 с перекурами справился. Вот такая пятничная задачка у меня была.PS. Заказчик заикнулся про деньги ему ответили - иди, болезный, запускай свою АЗС, а с деньгами в понедельник приходи.
ИМХО, РПЗУ под замену просится.
надо было разместить сей пост в атоле
...Есть варианты ?
Мех при сборке умудрился шлейф движка подсунуть под винт крышки. Винт пробил шлейф. Но каким образом глюк проявлялся только при печати - загадка.
Сегодня с утречка принес механец свои труды по активизации......это vvm не твои орлы ,которые дырки делают в шлейфах.....это покруче будет.
Cегодня комп чинил - вылезало сообщение от nvcpl (панель управления NVIDIA) - видеокарте не хватает питания. И дико тормозил. Тесты видеокарты под макс. нагрузкой проходил без ошибок. Подключал другой БП - сообщение не вылезало.Починил, притом БП остался родной. Вопрос - в чём был трабл ?