Главная категория > ЕГАИС
Выбор ФР под ЕГАИС
zax:
Здесь ,тоже озадачился этим вопросом.....что посоветовать клиентам "алкоголикам", у нас где то есть с пяток ,которые работают на АМСах,да и клиенты на пивняке есть которые работают на автономных ККМ....сложность в том ,что точки продаж небольшие и платить свыше тридцати косарей как то им в напряг ,покумекал немного,посоветовался с коллегами по цеху и мне предложили простую прогу АРМ кассира ,где в настройках есть опция "автономная касса" при выборе которой QR код из ЭГАИС ,со всеми реквизитами, выводится по умолчанию на принтер .....так вот ,подкупил принтер POS 5890K 57мм(термо) ,рассказал и показал клиентам ,что чек оформляется через ККМ ,а ответ ЕГАИС от считанного ШК, распечатывается на принтере , слип и кассовый чек отдается покупателю...вся цена (прога,принтер,сканер,настройка) вопроса в районе 20 тыров...двух клиентов уже подвязал.
Stok:
--- Цитата: zax от 02/04/2016 17:43:07 ---... чек оформляется через ККМ ,а ответ ЕГАИС от считанного ШК, распечатывается на принтере , слип и кассовый чек отдается покупателю...
--- Конец цитаты ---
Как при этой схеме вы решили проблему отправки в УТМ наименования продукции и её цены?
zax:
--- Цитата: Stok от 03/04/2016 14:06:34 ---
--- Цитата: zax от 02/04/2016 17:43:07 ---... чек оформляется через ККМ ,а ответ ЕГАИС от считанного ШК, распечатывается на принтере , слип и кассовый чек отдается покупателю...
--- Конец цитаты ---
Как при этой схеме вы решили проблему отправки в УТМ наименования продукции и её цены?
--- Конец цитаты ---
Вообще то ,если вы читали мой пост внимательно,то должны были понять,что я не разработчик софта под ЭГАИС и соответственно не занимаюсь решением проблем при той или иной схеме .....для меня важен конечный результат... по этому и описал в посте вариант ,который практически работает,как говорится ,дёшево и сердито....да ,на сколько я знаю, данные чека ,отправляемые в ЭГАИС на алкогольную продукцию не содержат пункта "наименование продукции".....хотя могу и ошибаться,особо в это не вникал.
Stok:
--- Цитата: zax от 03/04/2016 20:08:25 ---Вообще то ,если вы читали мой пост внимательно,то должны были понять,что я не разработчик софта под ЭГАИС и соответственно не занимаюсь решением проблем при той или иной схеме .....для меня важен конечный результат... по этому и описал в посте вариант ,который практически работает,как говорится ,дёшево и сердито....да ,на сколько я знаю, данные чека ,отправляемые в ЭГАИС на алкогольную продукцию не содержат пункта "наименование продукции".....хотя могу и ошибаться,особо в это не вникал.
--- Конец цитаты ---
Пост читал внимательно, даже два раза. Подумал, раз вы продаете решение клиентам, значит представляете как оно работает. Вот и поинтересовался.
Для акцизного товара в УТМ передаются: ИНН, КПП, адрес и имя организации (магазина), номер кассы и смены, дата и время формирования чека, цена, баркод PDF, EAN-код, объем.
Для пива в УТМ передаются: ИНН, КПП, адрес и имя организации (магазина), номер кассы и смены, дата и время формирования чека, наименование продукции, объем, крепость, цена, EAN-код, количество.
То есть в принципе, предлагаемое Вами клиентам решение работать может, но для формирования алкогольного слипа придется довольно много чего вводить руками в АРМК. А еще есть вероятность, что проверяющим не понравится, что слип печатает не ККТ.
zax:
В ручную в АРМК вводится только номер смены ККМ перед её открытием и всё ,это не так уж и много ....а если проверяющим не понравится ,что слип печатается не на ФРе или не на ПТК,то все претензии к законодателям,которые не узаконили это требование.
P.S. Рассмотренный мною вариант продиктован самой жизнью, сейчас в небольших магазинах (как правило там стоят ККМ)основная прибыль идет от продажи АП и ни кому не секрет ,что существенный вклад в эту прибыль приносит без акцизная АП,по этому любой продавец хочет понять,сможет ли он вести бизнес по новым правилам игры,а для этого надо после 1 июля поработать какое то время,по этому ему нужен самое простое и соответственно дешёвое решение....
Навигация
Перейти к полной версии