Главная категория > Правовые вопросы

Законно ли просто считать фискальную память без редак

<< < (4/6) > >>

Lion V:
В продолжение затронутого вопроса, касающегося ФП, хочу сказать следующее.
Наша жизнь протекает в многополярном мире. С одной стороны, ФП - это табу, не влезай,
а то убьют:((. С другой стороны, некоторые производители ККМ, Измеритель к примеру, выкладывает технологические прошивки для Элвеса, Штриха. Они позволяют нам решать возникающие проблемы. И ничего противозаконного в этом никто не видит. Как это понимать? Я понимаю так, что если низзя, то низзя, а получается так, что если низзя, но очень надо, то можно:)).

GeorgSerg:

--- Цитата: Lion V от 10/07/2015 01:30:39 ---В продолжение затронутого вопроса, касающегося ФП, .... некоторые производители .... выкладывает технологические прошивки для ..... Они позволяют нам решать возникающие проблемы. И ничего противозаконного в этом никто не видит. Как это понимать?
--- Конец цитаты ---

Lion V, однако, все "понимается" элементарно просто - кем конкретно и
с какой целью применяются эти т.н.  "технологические средства"  ?
Допустим, сваяли программеры поставщика техно/прошиву - ну и что с этого ?
По ст. УК "выписываются пряники " не за создание и выкладку прошив - а за их
ПРИМЕНЕНИЕ.. И крайне сложно будет доказать свою правоту - коррекция
данных была ? Да. В официозе для ЦТО БФП это необнуляемый и некорректируемый
блок ? Да. В паспорте ККТ об этом запись есть ? Есть. В Правилах конфы раздел есть?
Есть - п 6.7 Запрещается обсуждать действия, влекущие за собой измене-
ние некорректируемой информации в ФП и ЭКЛЗ, а так же программные сред-
ства, используемые с этой целью.
У вас еще вопросы есть ? У меня нет.
P.S. Соответственно, ваш пост отредактирован - см. п 6.7

Lion V:
Я с вами согласен. Но производитель ККМ, выкладывающий свои техпрошивки, тоже как-то
думает об ответственности за свои действия? А эти прошивки, о которых я упомянул,
доставались нами вполне легально, по запросу в техподдержку. Значит, это не является нарушением закона? Или я опять чего-то не понимаю, хотя работаю в этой системе уже 20 лет и много чего повидал. Ладно, не нам решать, к сожалению, где правильно, а где не очень. С'est la vie :((

drfaust:
Если по закону - вырисовывается нечто вроде парадокса...
1. Для доступа к ФП нужен пароль НИ, которым, по НПА может обладать только инспектор НИ.
2. Существуют сервис-утилы/прошивы от производителей ККТ, позволяющие считать необходимые данные(дамп ФП или пароль НИ) ЦТОшникам. Причём, многие выложены на сайтах производителей в свободном доступе, т.е. считать и получить доступ может кто угодно....

З.Ы. Реальность мы все знаем(она варьируется от местности, точнее от местных НИ) + то, что нам не положено знать...
З.З.Ы. Хотя, кто сказал, что "производители" (сорри, вспомнил хряка Аскания из биологии старших классов) не нарушают закон? Просто им это "положено", т.к. наедь на "производителя" и он способен своей "массой" (например штрих , скбвт, инкотекс и пр.) задавить(в смысле "осеменить баблом") наезжающего... (это так, мысли в слух - если не в тему - редактируйте)

Lion V:
Но, тогда получается парадокс. Зачем производителю ;D подставляться чтобы на него могли наехать, а потом отбиваться от тех, кто наехал? Ведь проще всего отбиваться от нас, надоедливых ЦТО-шников и не рисковать своей репутацией. Ведь это так просто, сказать низя, нэ положэно и все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии