Главная категория > Правовые вопросы
Законно ли просто считать фискальную память без редак
Master X:
Paknot
Меняй 1цифру после фискализации(у самых вредных клиентов) -через год взвоют(и вежливо попроси у инспекторов заплатить за испорченный блок) ;)
--- Цитата: ALEX56 от 10/07/2015 08:43:19 ---Неужели ваши налоговики настолько наивны, мне кажется в любом ЦТО найдется , хотя бы один спец. что сумеет добраться до пароля НИ
--- Конец цитаты ---
Инспекторам не обязательно знать наши секреты :-X , а в актах можно написать про ОЗУ, ПЗУ итп. -разницы в суммах и Z можно обосновать: "Ну надо было как-то проверить после ремонта" ;D
Андрей Л:
Для удобства ЦТО некоторые ГП выпускают инструменты для того, чтоб ЦТО было удобнее работать (лично мы стараемся продать те ККМ, которые удобнее нам обслуживать). А уж ЦТО сами должны думать, использовать ли эти инструменты и рисковать, или работать исключительно по закону. прошла 1 сбойная запись на штрихе из-за слабой батаревки, через 1 день после гарантии? Меняй БФП + ЭКЛЗ и спорь с клиентом (который будет явно не в восторге терять около 15 рублей). Или можешь воспользоваться предоставляемыми инструментами (на свой страх и риск). Так что не вижу тут никакого парадокса. По поводу вопроса самого ТС: Без пароля НИ, насколько я знаю, нельзя просматривать БФП. Поэтому нельзя взять и написать о том, что ты вот таким варварским способом вломился в дамп и всё прочитал :) Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста: я ж только учусь :)
GeorgSerg:
--- Цитата: andrey55976 от 10/07/2015 13:05:28 --- Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста: я ж только учусь :)
--- Конец цитаты ---
Поправляю - и какой смысл в 1000-ный раз "пилить опилки" (с) ?
Кто-то что-то для чего-то выпускает , это факт.
Каждый сам применяет это "что-то для чего-то" - но уже под свою
персональную ответственность . Это факт номер два.
А дальше, как говорится - "от лукавого" - "нет повести печальнее на свете,
чем повесть о сорвавшемся минете...." (c)
vasia:
--- Цитата: GeorgSerg от 10/07/2015 13:55:39 ---
--- Цитата: andrey55976 от 10/07/2015 13:05:28 --- Если я не прав, то поправьте меня, пожалуйста: я ж только учусь :)
--- Конец цитаты ---
Поправляю - и какой смысл в 1000-ный раз "пилить опилки" (с) ?
Кто-то что-то для чего-то выпускает , это факт.
Каждый сам применяет это "что-то для чего-то" - но уже под свою
персональную ответственность . Это факт номер два.
А дальше, как говорится - "от лукавого" - "нет повести печальнее на свете,
чем повесть о сорвавшемся минете...." (c)
--- Конец цитаты ---
Выпускают и пистолеты, но каждый решает сам как им пользоваться.
drfaust:
--- Цитата: vasia от 11/07/2015 14:09:14 ---...
Выпускают и пистолеты, но каждый решает сам как им пользоваться.
--- Конец цитаты ---
Ну Жорж-Серж так и написал. Взял в руки ПМ - будь готов отвечать по закону, а Тульский завод отвечать за простреленную тобой же ногу этим пистолетом отвечать не будет - приёмную госкомиссию он прошел(читай ККТ в реестре).
Навигация
Перейти к полной версии