Главная категория > Linux
Omron POS FIT-7000К под Linux
dzloor:
Юр, у вас есть касса OMRON или вы просто экспериментируете? Не понятно по переписке, то ли вы просто помогаtnt так образом, то ли пытаетесь и себе решить проблему с кассой.
Спрашиваю, потому что в данной версии используется старое ядро и не все сетевые платы подымаются. FIT даже сам продает мат.платы по большой цене.
Юр:
У меня нет и думаю, не будет.
dzloor:
Тогда у вас и не подымается, потому как дров нет. Вполне возможно. Здесь тяжко с дровами, если самому не суетиться с обновлениями ядра, дров. Там используется slax 4, актуальная версия 7 :)
Юр:
А вот как их подгрузить? Достаточно просто кинуть файл.ko в /lib/.../net (точнее, на hda) и прописать вручную запись в никлист? Под каждую версию ядра драйверы будут отличаться?
Драйверы встречаются некомпилированные, а с-компилер вряд ли встроен в эту сборку.
MOTOR:
По объективным причинам девайс был отложен на некоторое время. Вчера вернулся.
Вобщем, образы, ссылки на которые я приводил, видимо сильно древние.
Полежав, завелся диск, замученный жизнью и fsck, стал видеть сетевуху, но по прежнему просил залогиниться рутом.
Склеил два диска - образ и воскресший.
На диске, раскатанном из образа, обновил niclist с ожившего. В том, который был, отсутствовала 8139, возможно это и было причиной.
С образа же, на полуоживший перенес пропавшие файлы из frodo.hd2/rootcopy/etc/.
Всем спасибо за помощь. Теперь с обоими дисками все заводится как надо и eth0 конфигурируется. Вчера отдал, будем посмотреть...
P.S. Согласен, что подход не профессиональный, но есть проблемы со временем. Идет отчетный период. Годовой отчет по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, годовой баланс, отчет в статистику сожрали много времени и мозгового вещества. Колебания рубля заставили переводить цены на оборудование в УЕ, да еще автоматизация двух магазинов у клиентов.
Не стоит, видимо, так распыляться, но по другому не выжить.
Навигация
Перейти к полной версии