Главная категория > Linux
Omron POS FIT-7000К под Linux
dzloor:
--- Цитата: Юр от 23/02/2015 14:13:23 ---ни в dmesg, ни в messages ...
--- Конец цитаты ---
У меня туда пишет. Проверил сегодня утром.
dzloor:
--- Цитата: Юр от 24/02/2015 13:06:39 ---А какой смысл менять драйвер, который не имеет отношения к данной сетевой карте? Он соответствует другому ID.
Чтобы узнать, какой ID у нашей карты, выполняем
lspci -n | grep "Class 02"
потом смотрим по листу niclist, какой модуль этому ID соответствует. У меня на компьютере, например, ID было 10ec:8136
Попробовал дописать в лист свой ID и поставил ему в соответствие драйвер 8139too , при старте имя модуля сообщает верно, но команда
modprobe $mname
завершается сообщением "нет такого модуля в niclist".
Заменил $mname на 8139too , теперь ошибок нет, в ОЗУ модуль подгружен, но интерфейс все равно не поднялся.
--- Конец цитаты ---
На сколько мне известно, именно тот файл хранит дрова на сетевые платы. Если не там, то где по вашему хранятся драйвера на данной системе?
Юр:
По нашему там и хранится (только не сами дрова, а их наименования), и меня удивило, почему переменная &mname в команде скрипта pci.rc
echo "Name of module: $mname"
выводится соответственно листу, а уже в следующей команде
modprobe $mname
завершается с ошибкой - нет такого модуля???
Вы можете сам себе это объяснить? Я не могу. Если не поверите, могу привести видеосъемку монитора (остался дома). :) )
Линуксоиды, скажите, какие еще условия нужны для поднятия сетевого интерфейса? Или действительно все дело в несоответствующем драйвере, и драйвер сам при загрузке опрашивает на данном адресе устройство на предмет его ID?
dzloor:
Когда только начинали работать с данными кассами, у нас тоже сеть на 1-ной касса никак не заводилась. Мы поступили проще - сняли образ с соседней кассы с такой же мат.платой. И всё попёрло.) Хотя вроде как всё должно быть одинаково, однако ж.
Юр:
Тогда МОТОР-у надо снять образ со старой кассы, перекинуть его на другой винт и там запустить fsck , Может восстановление не удается из-за состояния старого диска.
Навигация
Перейти к полной версии