Главная категория > Linux
Плюсы и минусы Линукса
Master X:
В очередной раз обновился. И как бы система намекает(НО!!! не настаивает о том что Ваш компьютер будет перезагружен....), что нужно перезагрузиться.
Очередной ЖИРНЫЙ минус виндусу7
drfaust:
--- Цитата: Master X от 26/01/2014 06:48:46 ---В очередной раз обновился. И как бы система намекает(НО!!! не настаивает о том что Ваш компьютер будет перезагружен....), что нужно перезагрузиться.
Очередной ЖИРНЫЙ минус виндусу7
--- Конец цитаты ---
По идее да - после обновы ядра нужна перезагрузка. Но на арче я ни разу не перезагружался после обновы ядра - никаких косяков не было.
Установка линуха - одна единственная перезагрузка (за исключением дистров-конструкторов, вроде арча, генту и т.п.).
Единственная трабла - установка видеодров, но и тут можно обойтись без перезагрузки, подгрузив новый модуль драйвера вручную и перезагрузив Хы.
Уже который день ковыряю российский дистр ROSA - поставился между прочим за две перезагрузки (зачем нужна была первая перезагрузка - я не понял).
drfaust:
В качестве ещё одного плюсика современных линухов добавлю приятный интерфейс (на скрине Mint Cinnamon)
Спойлернастраиваемый как угодно без сторонних "программулин-украшалок". Тут ещё стоит Cairo-dock, но енто аля "МакОС" панель - просто ненужность, так же как и рокет-панель под вЫньХР.
От себя добавлю, что мне приятнее KDE. А насчёт "спецэффектов" - так стандартной поставкой можно такого навернуть, что остальные операционки будут кидаться под поезд из-за зависти.
g.sergey.a:
Мне понравился рабочий стол Linux Mint 16 Cinnamon
drfaust:
Откопал программулину, умеющую не только адекватно просматривать PDFки, но и редактировать их. Простенький текст можно накидать с "пустого листа".
Судя по отзывам виндошные акробатридер и фокситридер отдыхают в сторонке. Хотя под Линухом море смотрелок PDFа, но крайне мало смотрелок-редакторов.
На моём арче ставиться из AUR: yaourt -s masterpdfeditor
По мутной лицензии выясняется, что она бесплатна для некоммерческого использования. Поэтому не в каждом дистре может оказаться...
Навигация
Перейти к полной версии