Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (5/35) > >>

Master X:
Ctrl+C в Магеи на инглише(кроме консоли) - это копирование в буфер  ;)

drfaust:

--- Цитата: Master X от 23/01/2014 20:26:30 ---Ctrl+C в Магеи на инглише(кроме консоли) - это копирование в буфер  ;)

--- Конец цитаты ---
Так не в графике же, а в консоли. Под виндой под KDE тоже Ctrl+C - копировать, а Ctrl+V вставить.

Спс - посмеялся тонкому троллированию. А под виндой всё-таки тоже эти кнопочки существуют.

Master X:
Вот так кочерга не ищет драйвера.
Линукс даже не пикнул, когда я воткнул в USB устройство. Сам где-то нашёл драйвера.

drfaust:

--- Цитата: Master X от 24/01/2014 16:23:42 ---Вот так кочерга не ищет драйвера.
Линукс даже не пикнул, когда я воткнул в USB устройство. Сам где-то нашёл драйвера.

--- Конец цитаты ---
Давеча у нас веник подал признаки смерти (на компе, что в мастерской). Начали ставить XPху - есессно встроеныую сеть не знает. Запилили драйверпак - потерялся sata-веник, терабайтник. Тоже самое с 500кой и 320кой клЫентов. Сама винда стояла на другой 320ке. В диспетчере веник есть, дрова стоят ус-во работает нормально. В управлении дисками веника нет  ???
Мучались долго. Переставили винду, с драйверпака поставили только сеть и реалтековский звук, остальное с офф-сайтов производителей. Теперь всё норм.

По поводу линухов - ВСЕ дрова, которые есть - уже в поставке с дистром в виде подгружаемых ядерных *.ko модулей. Отдельно могут ставится только проприетарные фирмвари, но они все есть в репозиториях - только лицуху надо принимать. Как только появляется новый девайс - подгружается нужный модуль и дальше всё пашет.
Эксклюзивов, на которые нет дров в современных линухах пока не видел. Единственные дрова, что приходится ставить руками - это проприетарные блобы на видюхи AMD и NVidia (у интела дрова уже в линухе - как ни как один из крупнейших донаторов в линуху), но и сними никакого гемора нет.

Master X:
Для любителей экстрима добавил HyperTerminal для виндус7 итп
ЗЫ: -Ещё один жирный минус современным виндусам!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии