Автор Тема: ККТ штрих олнайн не пробивается ни одна КМ  (Прочитано 731 раз)

Оффлайн Format Pixel

• Новичок
Доброго времени суток. Ребяты одна надежда на Вас.
Имеем:
УНФ 3.0 (3.0.13.342) База файловая расположена на другом ПК, подключение через тонкий клиент. 64битная. (ранее эта база была облачная в 1с фреш! Перешли на файловую (выдернув облачную базу).
Касса: Штрих онлайн, Драйвер Постцентр ККТ 5.21.1.1277, ПИОТ 1.6.3.2, ЛМЧЗ 2.5.1, сканер штрихкодов VMC BrustScanXL (подключение на данный момент USB HID).
Если смотреть настройки (скрин 1,2,3,4) все настроено и подключено правильно).
Проблема: не пробивается и не проверяется не одна КМ.
При продаже маркированного товара через РМК:
Сканируем вначале ШК товара---затем появляется окно для сканирования КМ--- сканируем КМ--- получаем: Введена марка или штрихкод другого товара. Сканируйте марку такую-то. (но я сканирую именно нужную марку).
Если сканируем сразу КМ--- получаем: Марка не корректная.
Переходим в Маркировка Честный знак--- проверка кодов маркировки:
Если сканируем ШК товара---появляется окно для сканирования КМ--- сканируем КМ---получаем--- Недопустимы формат штрихкода.
Если сразу сканируем КМ--- ничего не происходит.

Если Перейти в Справочник Штрихкоды и упаковка (где и хранятся КМ) и нажать Проверка кода маркировки--- получаем ошибку Поле обьекта не обнаружено (серийный номер) (которого отродясь небыло).
Скрины ошибок смотреть: проблема1, проблема2, проблема3.
Так со всеми марками.
Что пробовал: Первым делом настройки сканера (чем я его только не пробовал.. ком порт, настройки шк разные, результат одинаков.
Пробовал менять сканер, результат такой же.
Раньше работало все без проблем и по умолчанию. По крайней мере в 1с фреш.

P.s Прикрепил скрины настроек сканера и лог фаил при попытке продажи км.
Не знаю куда копать. ПаМаГиТе!
чот не вижу скринов залил на всякий случай на ЯД https://disk.yandex.ru/d/xaA84VOR5D0x2w

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1841 раз(а)
    • Маркет-мастер
Если Перейти в Справочник Штрихкоды и упаковка (где и хранятся КМ)
Из этой фразы мне очевидно, что Вы плохо понимаете как 1С нужно настраивать для работы с маркировкой.
Можете обратиться в Липецке в Маркет-Мастер или к иному 1С-франчайзи и Вам помогут настроить 1С за недорого.

Оффлайн Format Pixel

• Новичок
Мастера из СЦ, который был назначен для установки ПИОТ, не знают решения.
На форуме 1С фреш, говорят только одно, что неправильная настройка сканера. ИХ ответ.
Для работы с маркировкой рекомендуем перевести сканер в режим эмуляции СОМ-порта.

Если по каким-то причинам вам все-таки нужен режим эмуляции клавиатуры, то обязательно указание символа GS.
Если верить документации на сканер ШК из интернета, то в нем есть три варианта передачи символа GS.
а) в виде нечитаемого символа
б) комбинация ctrl+]
в) F8
Рекомендуем запрограммировать сканер на F8 и указать его в настройке подключения.
Также обязательно указать в настройке подключения HID сканера ШК.
Для этого посмотреть какой HID у сканера через Диспетчер устройств, либо указать любой, отсканировать ШК, и указать верный HID.
Переводил и в режим сом порта и как только не пробовал.
Другой сканер подключал результат один.

Оффлайн Format Pixel

• Новичок
Из этой фразы мне очевидно, что Вы плохо понимаете как 1С нужно настраивать для работы с маркировкой.
Все это время я же как то работал с маркировкой, и все работало и сам все настраивал начиная от создания магазина и т.д.

Я прошу совета как решить проблему, а не куда обратится. Если не знаете решения или не хотите помочь, зачем вставляете свое "Экспертное "ИМХО.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2439 раз(а)
вставляете свое "Экспертное "
Stok, а ты теперь, оказывается, "эксперт ИМХО в кавычках"!! Вот она - сермяжная правда! Она же суконная, посконная и так далее, а мы и не знали...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 174 раз(а)
Вспомнилась шутка, если на ваш вопрос специалист отвечает, что погода сегодня хорошая, то вам нужен другой специалист.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 698 раз(а)
Format Pixel, может Вы хамить будете в другом месте и другим людям? попробуйте 1С никам за деньги похамить, если они у вас есть.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1841 раз(а)
    • Маркет-мастер
Я прошу совета как решить проблему, а не куда обратится.
ОК, я Вам подсказал, что КМ не нужно записывать в Справочник Штрихкоды. Изучите инструкцию как правильно настраивать интеграцию 1С с Честным знаком и ЭДО.
Ни кто Вам тут столь объемную инфу не предоставит.
Но если Вам приятнее искать потерянные ключи не где потеряли, а где светлее, то занимайтесь дальше настройкой сканера ШК.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Вот Вам, уважаемые коллеги, еще один повод и еще одно доказательство того что форум надо закрывать от самоделкиных и иных индивидов которые ничего из себя не представляют, но которые позволяют себе делать ничем не обоснованные далеко идущие выводы. Давайте уже принимать какое-то решение...

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
to Atis_e, коллега, мы своё слово сказали, решение за админами.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
GeorgSerg, Видимо надо напомнить...

Оффлайн Format Pixel

• Новичок
Понял, собачтесь дальше. Вопросов больше не имеем.
куда ж нам сирым до Вас то, Специалистов.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Вопросов больше не имеем.
Это радует. Я понял, в чем заключается наша ошибка - мы же, как унтерменши, должны были сделать ку два раза.. Вот теперь расплачиваемся.. Дайте мне жилетку, куда слезу раскаяния пустить...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23