Главная категория > АТОЛ
UIN
АМЕ_Worker:
--- Цитата: oval от 13/01/2026 17:18:33 ---Оказывается ф меджиком восстанавливается. Давно такой ейней не занимался.
--- Конец цитаты ---
Вот оно как, Петрович... UIN флашмеджиком восстанавливается... а мы то, наивные, все со скриптами мучились.
Не подскажите технологию?
P.S. Если речь пойдет про восстановление загрузчика для платформы 2.5, то я знаю про это, а вот если про восстановление UIN, то очень даже интересно...
АМЕ_Worker:
zax, то что УИН лежит во флеш, это понятно. Но в ответе номер 3 говорится о том что он слетел и вместо него рисует точку с запятой. Это позволяет предположить, что запись УИН во флеш повреждена (хотя может я и не прав). Я написал, что самый простой способ восстановления УИН - скриптом из Атол connect. Если есть другой способ, хотя бы с помощью FM, то я с очень хотел бы его узнать. Поделитесь, пожалуйста, если вам он известен.
Niro:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 14/01/2026 13:26:26 ---zax, то что УИН лежит во флеш, это понятно. Но в ответе номер 3 говорится о том что он слетел и вместо него рисует точку с запятой. Это позволяет предположить, что запись УИН во флеш повреждена (хотя может я и не прав). Я написал, что самый простой способ восстановления УИН - скриптом из Атол connect. Если есть другой способ, хотя бы с помощью FM, то я с очень хотел бы его узнать. Поделитесь, пожалуйста, если вам он известен.
--- Конец цитаты ---
FM-ом перевести на платформу 2.5, а после Мигратором перевести на 5-ю платформу.
АМЕ_Worker:
Niro, про то я знаю и сам пользовал поначалу, об этом я писал выше
--- Цитата: АМЕ_Worker от 13/01/2026 18:45:55 ---P.S. Если речь пойдет про восстановление загрузчика для платформы 2.5, то я знаю про это, а вот если про восстановление UIN, то очень даже интересно...
--- Конец цитаты ---
Но, как мне показалось, zax писал о другом. О том что при слетевшем UIN, его (неповрежденный) можно прочитать во флеш, а дальше скрипт... Если такое возможно, то мне было бы очень любопытно...
P.S. не пытаюсь ни над кем постебаться, просто стало очень интересно, а пост oval об удачном восстановлении UIN очень не информативный, ИМХО.
zax:
FM не предназначен для восстановления УИН ,считать закрытый процессор с шифрованной прошивкой не зная адресации (блока) где лежит УИН и понять верный ключ или нет только под силу вундеркиндам .....FM может стереть флеш и после по новой перейти на П5 , но для этого надо иметь необходимые условия для перехода........если ключ повреждён,как вариант , то через драйвер его не восстановишь пока не зачистишь область где лежит УИН.......как то так. Написал о том ,что если кто то что то рассказывает ,то будь добр покажи это наглядно ,а то это похоже на то ,когда пацаны на завалинке сидят и рассказывают друг другу сколько выпили водяры и кто больше всего.
Навигация
Перейти к полной версии