Главная категория > Инкотекс
Меркурий продает новые кассы только с ФФД 1.05? Тревожный сигнал.
okas:
ILinSKY, Да я сам еще не делал, планирую в январе клиенту замутить такой вариант.
С форума Инкотекс:
https://disk.yandex.ru/i/rCjxdyC8eBxjDA
...Подключение Козена ничем не отличается от любого другого терминала: протокол (Сбербанк), канал связи + параметры канала и номер терминала. Основные настройки необходимо произвести на самом терминале, а именно чтобы терминал ходил в банк через собственный интерфейс (не через кассу/драйвер) и принимал команды от ККТ по другому...
...Терминал должен обращаться в банк самостоятельно через канал который ему доступен (WiFi, Ethernet) и принимать команды от кассы через канал который ему доступен (Ethernet, WiFi, USB, COM)...
..."Необходимо перевести терминал в режим "Сетевое взаимодействие (протокол ТТК)"". Ну а дальше с кассы настроить подключение через драйвер "Сбербанк WiFi"...
Возможно в скором времени и появится какая инструкция. Это думаю зависит от количества интеграций.
0andey0:
А пока отлаживается решение и готовится инструкция, мир изменится. Появятся новые модели терминалов, новые принципы работы и инфа станет не актуальна, а мы начнем ждать новые решения-костыли и новые инструкции ;D
okas:
А Эвотор лучше? С ними сколько было косяков, когда они начали работать с козенами. Кто-то сразу их менял обратно на инженики. Сейчас вроде все подуспокоилось. Следуя вашей логике, придет новая технология и Эвотор так же будет плюхаться первое время, пока все не оттестируется на живых людях.
geodile:
--- Цитата: 0andey0 от 23/12/2025 19:26:24 ---чтобы хорошо людям сделать приходится рекомендовать им чаще эвотор
--- Конец цитаты ---
Смешно, Андрей Николаевич ;D
NikSmit:
Спор может длиться до посинение "кто лучше, а кто хуже" или что лучше....
Проблема выше.
Требования государства в отношении субъектов (касаемо ККТ) разные.
Один банк может всё, а другим ничего не дано.
Если требования ко всем сделать общими (протоколы, доступ к железу, закупкам), то будет конкуренция и рыночные условия.
А некоторым это не нравится.
Я про банки, ГП и т.д.
Вот и всё!
Навигация
Перейти к полной версии