Главная категория > Инкотекс

Меркурий продает новые кассы только с ФФД 1.05? Тревожный сигнал.

<< < (4/8) > >>

0andey0:

--- Цитата: okas от 23/12/2025 16:03:08 ---
--- Цитата: 0andey0 от 23/12/2025 15:36:47 ---с наименованием подробным, да безнал весь четко бить
--- Конец цитаты ---
И тут поможет режим ФР. Я про то, что это универсальная касса. Практически под любой режим использования можно настроить. Даже на кнопках козена по wifi подключить.

--- Конец цитаты ---
Доводы уместны, тяжело не согласится, но на практике постоянно какие то нюансы вылазят, с эвотором их меньше. Плюс режим ФР это вот как раз те самые доп расходы на комп и товароучетку. Плюс это все потом требует обслуживания, а следовательно трат.

NikSmit:
Есть один тонкий момент про Эвоторы и Меркурии:
- продавая Эвоторы вы поддерживаете производство в КНР
- продавая Меркурии я поддерживаю производство в РФ

Больше не пишу, патаму что вы всё сами понимаете....

0andey0:

--- Цитата: NikSmit от 23/12/2025 18:30:47 ---Есть один тонкий момент про Эвоторы и Меркурии:
- продавая Эвоторы вы поддерживаете производство в КНР
- продавая Меркурии я поддерживаю производство в РФ

Больше не пишу, патаму что вы всё сами понимаете....

--- Конец цитаты ---
Пускай уберут с рынка эвотор и оставят меркурий. Я только рад буду. Но почему то на словах одно, а на деле чтобы хорошо людям сделать приходится рекомендовать им чаще эвотор чем меркурий. Это как недавно с шоколадом мне предъявили. Чуть не подавился. Ем шоколадку, а мне со спины "Вы гражданин спонсируете "нехорошую локацию мира". Шоколад был куплен в пятерочке, я в душе не бубу кто как и где его делал. Лежит на витрине, значит законно, могу есть.

ILinSKY:

--- Цитата: okas от 23/12/2025 16:03:08 ---И тут поможет режим ФР. Я про то, что это универсальная касса. Практически под любой режим использования можно настроить. Даже на кнопках козена по wifi подключить.
--- Конец цитаты ---
Может есть вариант набросать небольшую инструкцию с ньюансами(если есть) как козена подключить к мерку? на сайте инкотекса не нашел такого сколько не искал, а наши местные банковские ребятки только глаза закатывают как мерк видят

electronik:

--- Цитата: ILinSKY от 23/12/2025 19:31:08 ---Может есть вариант набросать небольшую инструкцию с ньюансами(если есть) как козена подключить к мерку? на сайте инкотекса не нашел такого сколько не искал, а наши местные банковские ребятки только глаза закатывают как мерк видят
--- Конец цитаты ---

Банковские бесполезно. Делать всё приходится самому.
Причём есть подозрение что они в своих отчётах-заявках пишут тип подключенного оборудования и если это  не их "партнёр" типа 1с и пр. то начинают иногда рвать соединение создавая иллюзию плохого оборудования.
Сейчас правда токого вроде не стало

Реально работает только последняя программная версия - которая с НДС 22%, разработчики поправили протокол.
Правда не удалось  подключить по RS232 хотя утверждают что всё работает  - проблема с начальной инициализацией после включения
Ну ладно, может я не прав, в праздники ещё раз проверю.
https://disk.yandex.ru/i/wFMSa4R10VApNQ
https://disk.yandex.ru/i/hoeQOHdFVXba9Q

А по вайфаю так.
Делаете заявку на подключение пинпада по сети - в последних версиях сбер заблокировал самостоятельное переключение на сеть. В настройках переключить можно, даже по DHCP адрес получите, и пингуется,но связи с устройством не будет, смена интерфейса только через заявку
Приходите на точку с ноутбуком с установленным каталогом SC552 и цепляетесь к сети предприятия.
Просите банковского сотрудника временно включить на пинпаде DHCP и цепляете его к сети по вайфаю или Lan.
Смотрим в роутере полученный IP и прописываем его в pinpad.ini  подключение по сети IP, порт 8888.
Далее резервируем его в роутере и его же прописываем в пинпаде как статический.
Можно конечно и сразу прописать статический вне диапазона выдачи DHCP но мне это не нравится - в роутере не остаётся инфы. При отвалах-проблемах с сетью потом трудно определить где косяки кто виноват.
В козенах с сетью косяк - при переключениях почему-то меняется мак-адрес и привязка естественно слетает. В SP30/SP300 такого не наблюдается можно оставлять DHCP с резервом в роутере.
Проверяем подключение с ноута - не отпускаем банковского пока не заработает что бы он говорил. Если тестить прямо с кассы то любые банковские косяки он спишет на кривую ККМ.
Ну с мерка дальше уж просто - включаем интерфейс WiFi, прописываем адрес/порт и всё работает.

Последнее - был изготовлен комплект для выездной торговли.
Меркурий 185 + SP30 + GPRS модем с аккумулятором , вайфай и одним LAN
Пришлось изготовить кабель, SP30 был запитан от +5V прямо с разъёма ККМ.
На модеме активирован вайфай, касса подключена к нему, SP30 подключен через LAN.
Сим-карту выдал банк.
Если её вставить в телефон и попытаться позвонить - звонки запрещены.
Если попытаться выйти с телефона в инет - нет инета.
Если запросить баланс - 1000000.
Подгрузка товаров с FTP через неё не работает.
А платежи проходят. И чеки в ОФД отправляются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии