Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
БИТ драйвер ККТ, развитие программы, новые возможности
kkmspb:
Сегодня столкнулся со странным поведением fptr10.dll господа. Думал, что я уже куку, но оказалось, что наша программа после создания объекта по идентификатору "Addin.Fptr10" (думаю многие поняли о чем речь ) начинает грузить процессор на 30%! И так и продолжается бесконечно, пока не удалишь объект Addin.Fptr10.
Но как только отключаешь работу с Атол, все становится тут же гут.
Другие ккт Меркурий, Штрих, Армакс и т.д. такого эффекта не производят.
Решил посмотреть, что творится в моем ПК в этот момент. Естественно оказалось: атол долбит 1раз/5сек - открывает TCP соединение на локалхост (порты меняются все время), посылает кому-то "end", тот кто-то принимает и отвечает норм. (т.е. принял), соединение закрывается. Нафига это делать?
Я естественно попытался удалить с ПК все, что связано с ЧЗ, ТС ПИоТ , ЛМ и т.д. Потом перестановил ДТО на 10.10.0, 10.9.1, убрал все , что вспомнил (EoU) - ничего не помогло. Как буд-то так и должно быть.
Наша программа БИТ драйвер ККТ при этом нормально вполне работает (интерфейс не тормозит).
Естественно Атол создает отдельные потоки в процессе нашей программы и поэтому у нас тормозов интерфейса нет. Но кулер заметно гудит...
В общем сижу и думаю так и должно быть? Но раньше вроде такого не замечал.
Кстати долбить 1раз/5сек. можно и не тормозя процессор, такое впечатление, что кто-то кривыми руками покопался в сырцах атола.
Может есть у кого контакты разрабов атола, обратная связь нужна, форума теперь нет как я понимаю у атола. Может у них все хорошо и они не знают о проблемах ....
kkmspb:
Могу добавить, что ситуация на других ПК , у других клиентов такая же с атолом и БИТ драйвер ККТ.
Пока нарыл, что Атол начал устанавливать и использовать доп.службы:
uem-updater
uem-agent
При чем если их вручную остановить, то связь с атолом не устанавливается (буквально):
error: 11 ( Для работы с драйвером необходимо запустить службу UEMA )
Кстати эти службы не в каталоге атола инсталлируются, а в другом
"C:\Program Files\UEM\Agent\bin\uema.exe"
лог здесь:
C:\ProgramData\UEM\Agent\log\uema.log
А у Штрихов таких извратов пока нет.... Я не имею ничего против мониторинга и сбора инфы о кассе, я о том, что можно не вешать систему, надо все руками нормальными делать. Если так пойдет дальше можно и разочароваться в Атолах...
Дмитрий:
Уважаемые разработчики драйвера, таки как дела с мануалом ( по работе ), может он на сайте в каком секретном разделе
kkmspb:
Извиняюсь, что долго не отвечал, с коррекциями болото засосало, здесь видео снял по интеграции fnrun
https://kkmspb.ru/software/BIT-driver-KKT/FnRun-integration/
kkmspb:
--- Цитата: kkmspb от 06/02/2026 20:44:08 ---Могу добавить, что ситуация на других ПК , у других клиентов такая же с атолом и БИТ драйвер ККТ.
Пока нарыл, что Атол начал устанавливать и использовать доп.службы:
uem-updater
uem-agent
При чем если их вручную остановить, то связь с атолом не устанавливается (буквально):
error: 11 ( Для работы с драйвером необходимо запустить службу UEMA )
Кстати эти службы не в каталоге атола инсталлируются, а в другом
"C:\Program Files\UEM\Agent\bin\uema.exe"
лог здесь:
C:\ProgramData\UEM\Agent\log\uema.log
А у Штрихов таких извратов пока нет.... Я не имею ничего против мониторинга и сбора инфы о кассе, я о том, что можно не вешать систему, надо все руками нормальными делать. Если так пойдет дальше можно и разочароваться в Атолах...
--- Конец цитаты ---
К счастью проблем с Атолом нет! Драйвера с 10.10.8 конечно статистику собирают, шлют понятно куда, но проблема не в этом. была.
Проблемы есть с нашими кривыми руками, отрисовка гуя (в БИТ драйвер ККТ) грузила процессор в момент подключения оборудования. Проблема найдена благодаря чату в телеге https://t.me/pr0kkt/4 , официальным путем ничего добиться не смогли.
Навигация
Перейти к полной версии