Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Статус чека - Отказ в приеме. Как не надо обновлять прошивку ККТ семейства Штрих

<< < (2/3) > >>

Gost:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 05/11/2025 22:10:06 --- Все это было во второй половине 01.11.2025 (в пятницасубботу) и я отложил это до послепраздников.
--- Конец цитаты ---
Вот здесь собака и порылась, :) откатить до 1.05, отправить чеки, перевести на 1.2 и перерегистрировать.
Хотя вроде где то писали, но надо смотреть на каких ККТ семейства ШТРИХ возврат на 1.05 не возможен.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Prz777 от 06/11/2025 13:08:38 ---Какая формулировка отказа? Хотелось бы видеть реквизиты чека.
--- Конец цитаты ---
Тут вообще чудо-чудное:
1. Отчет об открытии смены. Статус документа:  Статус чека в ФНС - Отказ в приеме. Ошибки в чеке 1209, Номер версии ФФД. Отсутствует обязательный тег. И его в документе в ОФД действительно нет, хотя он обязателен в обоих ФФД. Я посмотрел, этого тега и в документе в ФН есть.
2. Отчет о закрытии смены. Статус документа: Статус чека в ФНС - Отказ в приеме. 1209, Номер версии ФФД. Отсутствует обязательный тег. receiptsQuantity, Присутствуют незадекларированные теги. Хотя какой именно тег незадекларированный присутствует, не написано. Я проверил, лишних нет.
3. Кассовый чек. Статус документа: Статус чека в ФНС - Отказ в приеме. Тут более или менее все понятно. 1209, Номер версии ФФД. Отсутствует обязательный тег. Присутствуют незадекларированные теги 1208. Таких тегов в ФФД 1.05 нет.
Почему тега 1209 нет, непонятно, ФН с ККТ не договорились, видно :)

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Gost от 06/11/2025 13:50:57 ---Вот здесь собака и порылась, :) откатить до 1.05, отправить чеки, перевести на 1.2 и перерегистрировать.
Хотя вроде где то писали, но надо смотреть на каких ККТ семейства ШТРИХ возврат на 1.05 не возможен.

--- Конец цитаты ---
Gost, это на РР и Штрих на прошивках Т3. Здесь прошивка С3, то есть откат возможен.
НО, ИМХО, перешивай, не перешивай, фискальные документы в ФН уже сформированы с ошибкой. Правда смена открыта, но я ее могу закрыть и через ПК (Test_FM_OFD мне в помощь). Документы отправлю через ПК (FN-RUN). Затем перешью на последнюю прошивку, там стоит какая-то промежуточная от 07.10.2025, и проведу перерегистрацию.
А насчет чеков коррекции, напишу руководителям, пусть они решают, кто и за чей счет их будет делать (я, наёмный работник и бесплатно не работаю). Их штук семьдесят всего с ошибкой. Минус четыре штуки - открытие и закрытие смены.

DanShi:
По поводу тега 1209 интересная ситуация была, делали в октябре обновление Элвес  и одновременно переход на 1.2 , так вот на отчёте о состоянии расчетов в ОФД тоже висит эта ошибка. В техподдержке Посцентра сказали что этот тег формирует сам ФН и они тут не причём.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: DanShi от 06/11/2025 16:12:28 ---По поводу тега 1209 интересная ситуация была, делали в октябре обновление Элвес  и одновременно переход на 1.2 , так вот на отчёте о состоянии расчетов в ОФД тоже висит эта ошибка. В техподдержке Посцентра сказали что этот тег формирует сам ФН и они тут не причём.
--- Конец цитаты ---
DanShi, кто бы ни был тут виноват, или не причём, этот тег в отчете об открытии/закрытии смены и в кассовом чеке имеет обязательность "1", значит без него фискальный документ ФЛК не пройдет, ИМХО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии