Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Статус чека - Отказ в приеме. Как не надо обновлять прошивку ККТ семейства Штрих

(1/3) > >>

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Хотел попросить совета и помощи, но в итоге пишу пост "Как не надо обновлять прошивку" ККТ семейства Штрих, подвида Poscenter.
"Свалилась мне на голову" ККТ Poscenter-02Ф. Техподдержка удаленно обновила "прошивку" ККТ, и после этого документы уходить перестали. Техподдержка "побилась" несколько дней, по несколько часов и рекомендовала привести кассу в сервисный центр. Кассу привезли к нам. По словам ТП, производитель рекомендовал замену ФН.
Я, как и учили, попытался разделить проблему на части. Достал ФН и отправил пару документов через FN-RUN, реабилитировав ФН. Но в ОФД чеки получили статус Отказ в Приеме. Все это было во второй половине 01.11.2025 (в пятницасубботу) и я отложил это до послепраздников. Сегодня, когда дошли руки, я заметил, что ФН находится в ФФД 1.05, а ККТ в ФФД 1.2. То есть сотрудник ТП (язык не поворачивается назвать его специалистом), прошил ККТ Poscenter-02Ф, находящуюся в ФФД 1.05, прошивкой для ФФД 1.2, но перерегистрировать ее забыл, или не счел нужным. В итоге ФН в ФФД 1.05, а ККТ в ФФД 1.2. Когда ККТ отправляет в ОФД документ из ФН (формата 1.05), она и получает ответ на  документ формата 1.05. А касса уже в ФФД 1.2 и квитанция для нее неверная. По-этому передача через ККТ встала, а напрямую через ПК - FN-RUN идет.
На все разборки, я потратил два часа времени в два приема. Вот так, один неспециалист, за пять минут, может пару часов украсть.
P.S. Если в чем не прав, то тухлыми помидорами не кидаться, а ругать по делу. За это скажу спасибо.

crunch:
Интересный случай. Когда наш сотрудник забывал на ФФД 1.2 перевести кассу, просто прошил и по запаре забыл перерег сделать.
ККТ на miniRMK не давала пробить чеки, пока не подключился к клиенту и не перевел на ФФД 1.2.  честно не помню, но было пару случаев в начале года где то, может быть чуть раньше (зима 2024).
Ошибка была вида "94 неверный формат", если не путаю.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: crunch от 06/11/2025 01:38:57 ---ККТ на miniRMK не давала пробить чеки, пока не подключился к клиенту и не перевел на ФФД 1.2
--- Конец цитаты ---
crunch, в вашем случае проблем гораздо меньше. Чеки, до устранения ошибки, не удавалось пробить. А у нас под сотню пробили. А на каждый такой непринятый, пару чеков коррекции надо.

Prz777:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 05/11/2025 22:10:06 ---Но в ОФД чеки получили статус Отказ в Приеме.
--- Конец цитаты ---
Какая формулировка отказа? Хотелось бы видеть реквизиты чека.

SERZH:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 05/11/2025 22:10:06 ---По-этому передача через ККТ встала, а напрямую через ПК - FN-RUN идет.

--- Конец цитаты ---
Если ФН разгружается то в чем проблема перегистрировать ККТ под ФФД 1.2 и дальше экспериментировать с чеками коррекции

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии