Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Статус чека - Отказ в приеме. Как не надо обновлять прошивку ККТ семейства Штрих
DanShi:
Вопрос не в виновности, а о том почему так происходит, когда массово переводили на 1.2 таких ошибок не возникало.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: DanShi от 06/11/2025 16:30:51 ---о том почему так происходит
--- Конец цитаты ---
DanShi, в моем случае в ФН была открытая смена и я ее закрывал через ПК. При закрытии через ПК (Test_FM_OFD), в отчете о закрытии смены, тег 1209 присутствовал, а при закрытии смены через ККТ - нет. Поэтому, ИМХО, тут не только от ФН это зависит, но и от прошивки ККТ.
DanShi:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/11/2025 18:17:21 ---но и от прошивки ККТ.
--- Конец цитаты ---
В общем учитывая ваш случай, провел эксперимент на МГМ. Если ФН зарегистрирован на 1.05 то документы на прошивке под 1.2 идут без тега 1209. Видимо в нашем случае отчет о состоянии расчетов сняли уже после прошивки ФР под 1.2
АМЕ_Worker:
DanShi, согласен с вами. Верный вариант, отчет о состоянии расчетов, затем прошивка, затем перерегистрация.
АМЕ_Worker:
Напишу, чем дело кончилось, по крайней мере для меня.
Выяснилось, что клиенту ФФД 1.2 был и не нужен. Сотрудник ТП просто зашил в ККТ прошивку под 1.2 вместо прошивки под 1.05. После получения данной информации, я зашил туда правильную прошивку и попробовал открыть/закрыть смену. Документы улетели, ОФД принял их как родных, без каких-либо замечаний.
А я, чуть-чуть, не перерегистрировал эту кассу на ФФД 1.2 (ну раз прошили такой прошивкой, то наверно просто перерегистрировать забыли). Но вовремя остановился и попросил написать мне письменно, что собственно хотел клиент, и что хотят от меня.
P.S. Учитывая, что более 60 документов, со статусом не приняты ФНС, завтра, по удаленке, ТП будет делать чеки коррекции. НО ФФД 1.05 и чеки коррекции в случае не принятых к учету чеков!!! Я очень рад, что смогу запастись попкорном и смотреть на это дело со стороны.
Навигация
Перейти к полной версии