Главная категория > Magner
Magner 150 CDM - ошибка E-109
Pavlych:
ezhonok, кстати, да! Скорее всего, тут тоже был плохой контакт. Я вознамерился ещё раз поднастроить циску, вынул её, прикрутил к ней серую штатную полосу для калибровки. При включении селф-тест показал ошибку (так как предыдущая калибровка не удалась), я её игнорировал и пошёл в меню калибровки CIS. И увидел там те же значения, что и были в первый раз, когда я её настраивал! =) Таки, скорее всего, где-то был плохой контакт. Вернул всё взад, но толку от этого всё равно оказалось мало: всё равно процент отбраковки купюр слишком большой. Пока грешу на накладки подающего ролика - они изношенные довольно сильно. Я подложил под них изоленту, но приподнялись они маловато. Сейчас заказал новые - придут, проверю
ezhonok:
На разобранном счетчике положи 3-5 купюр сверху и медленно прокручивая ролики посмотри, как двигаются банкноты по тракту. Что-то мне подсказывает, что их тупо перекашивает на какую-то сторону. Или дергает неравномерно, где-то проскальзывает
Pavlych:
ezhonok, я смотрел и проверял таким образом, только по одной купюре. Видимых перекосов нет, и купюры проходят весь тракт вполне себе ровненько. У меня больше никаких идей нет, кроме износившихся накладок. Всё-таки, они не соответствуют требованиям. Хотя, некоторые счётчики и с такими накладками считают вполне удовлетворительно. Тут не угадаешь. Кстати, сейчас ошибки изменились с Е-109 на Е-112, 114 - ну, это всё равно ошибки одной категории
ezhonok:
Не. По одной неправильно. Часто перекашиваться начинают с 4-5й, постепенно. Хотя этим в основном Magner 100 болеют.
Навигация
Перейти к полной версии