Главная категория > Magner
Magner 150 CDM - ошибка E-109
Pavlych:
Приветствую всех, коллеги!
Принесли сей аппарат с неисправностью: мигает монитор, на нём нет информации. С последующим обновлением ПО на новые купюры. Причём, от чистки клиент отказался, хотя, счётчик был очень грязный. Ну, с монитором разобрался: как обычно, электролиты в БП. Потом, практически, не глядя, обновил ПО и стал проверять. Все купюры бракует. Ошибки - от 104 до 114 рандомно. Откалибровал. Калибровка прошла со скрипом: сначала были ошибки ИК-датчика, потом CIS. С ИК-датчиком как-то порешал: поменял калибровочные карточки, ещё раз протёр датчики. CIS с родной серой полоской показал все нули, причём думал минуты две, наверное, пока выдал этот результат. С белой бумагой что-то получилось, но не с первого раза. В общем, калибровка с грехом пополам прошла. На счёте купюр это никак не отразилось - те же ошибки. Решил таки обслужить счётчик, ибо негоже такой технике в грязи погибать. Это тоже не привело к желанному результату. Ещё раз обновил и откалибровал. На этот раз ошибок почти не было. Но тоже результата не дало. На очереди были сортировочные ремни - довольно сильно провисли. Хотя, когда счётчик только принесли, мне показалось, что они были ещё вполне рабочие. Но, так как у меня была пара новых ремней, я их заменил. Как вы догадались, без результата. Далее стал смотреть механику. Нижние подпружиненные ролики обслужил в первую очередь, так как мне показалось, что они туговато ходят. После чистки и смазки стали работать плавнее. В процессе всей этой работы я проверял каждый раз купюры. Превалировать стала ошибка Е-109. По ней есть целый файл, как её устранять. По нему я проверил радиальное биение роликов на узле передающего ролика - самые верхние, первые после разделительных. Довольно явно было видно биение среднего ролика. Я его заменил. Не помогло. Затем я увидел, что и правый ролик, который связан ремнём с обгонной муфтой, тоже неровный. Его тоже поменял. Собрал, проверил, вроде, нормально стало. Но ошибка, как вы уже догадались, никуда не делась. Проверил энкодер: там показания в тесте в пределах нормы. Остался только CIS-сканер, который заменить нечем, поэтому проверить не могу.
Может, у кого ещё есть какие варианты решения? Уже не знаю, куда ещё копать.
serhitar:
В разделительных роликах справа обгонная муфта , проверяли не прокручивается случайно? У меня раз такое было, проверил ок вроде, а она раз в 3-4 прогона прокручивалась, руками минут 5 крутил пока не поймал. Заменил подшипник в самой муфте, все ок стало? Нуи проверить не прокручивается ли ремень внутри слева маленький такой два вала связывает
Pavlych:
serhitar, не, обгонная муфта работает нормально, проверял. Я же хотел сначала перекинуть ремень с неё на другую сторону, так как на передающих роликах на ролике, связанным ремнём с муфтой, зубцы поизносились. Но на другой стороне просто большой ролик без обгонной муфты, так что пришлось менять сам ролик - благо, у меня он был. Ремень не прокручивается - там всё ОК.
serhitar:
Я имел ввиду муфту разделительных роликов
ezhonok:
А после ремонта БП, точно напряжение не плавает? Во первых часто электролиты не только вспухают, но и высыхают, что на внешнем виде не отражается. Во вторых иногда сбоить начинает стаб типа LM2576T-ADJ/
Навигация
Перейти к полной версии