Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Программа БИТ драйвер ККТ
Slava:
--- Цитата: kkmspb от 17/02/2025 12:16:20 ---
--- Цитата: Stok от 17/02/2025 03:08:28 ---kkmspb, Тег 1000 у Вас ни где не мелькнул на экране по этому не могу судить правильно ли Вы его формируете.
Еще скорость чтения чеков из ФН печальная, примерно 1 чек/сек.
--- Конец цитаты ---
Тег 1000, а он точно должен в ффд1.2 быть? Дело в том, что я отображаю так как атол отдает. Проверю напрямую из ФН.
Со скоростью - да пока первый вариант только так получается.
--- Конец цитаты ---
Сказано так :
" 5.2.9 Команда ABh – переход на повышенную скорость работы по UART
ФН после включения всегда работает на скорости 115200 бит/с.
В ФН-1.2 при работе по интерфейсу UART возможно изменять скорость обмена. После подачи
данной команды ФН будет работать на установленной скорости, до своего рестарта.
5.2.9.1 Входные параметры
Таблица 27
Наименование Тип Длина Комментарий
Скорость работы Uint32, LE 4 Повышенная скорость работы ФН,
например, 921600 " (с)
Вот на такой скорости реально читать ?
А так да , 1 чек в секунду очень медленно .
Slava:
--- Цитата: kkmspb от 18/02/2025 12:41:44 ---Дошел до создания документов в протоколе обмена ккт/фн и немного завис на вопросом - например открытие/закрытие смены, да и вообще с любым документом:
Какие теги надо передавать в составе tlv структуры? Точнее где описано, что при открытии смены надо передать какие-то теги обязательно... Такое ощущение, что догадаться надо самому...
Конечно я передал сначала неправильно, фн проглотил нормально, а потом выяснилось, что открытие смены не открывается нормально, то есть fn_run пишет чего-то там некорректно.
А если бы это был боевой ФН? ОФД наверное не принял бы документ. Правильно я догадываюсь? А дале а-та-та?... Это как по минному полю ходить?
--- Конец цитаты ---
А зачем это ?
Там для прогеров ККТ .
Написано чтобы никто не догадался .
Очень косноязычное описание .
В данном случае состоит из трех этапов как я понял.
Как передавать данные в команде 07 не комментируется .
То есть теги можно передавать произвольно или как в таблице согласно ФФД по порядку ?
Короче это именно для разрабов ПО ККТ , зачем для ЦТО (АСЦ) не совсем понятно .
kkmspb:
--- Цитата: 0andey0 от 18/02/2025 16:32:49 ---Возможно будет полезным.
https://kkt-online.nalog.ru/html/sites/www.kkt-online.nalog.ru/materials/ffd_1_2_v2_8.pdf
--- Конец цитаты ---
Спасибо, то что нужно похоже.
kkmspb:
--- Цитата: Slava от 19/02/2025 02:55:47 ---Очень косноязычное описание.
Короче это именно для разрабов ПО ККТ , зачем для ЦТО (АСЦ) не совсем понятно .
--- Конец цитаты ---
Посмотрел описание tlv структур, на самом деле все вроде логично, начал чеки пробивать, регистрации делать. Специфично, но ошибок пока не обнаружил. ФН пока не запорол, так как тестовый, выручает возможность очистки.
Но на боевом я бы уже раз 5 попал.
А в tlv теле для ФН пиши, что хочешь, нет там ФЛК, форматно логического контроля - очень прикольно...
Вообще очень рекомендую всем почитать ffd_12_v2_8.pdf , кто работает с кассами, очень мноое становится понятным, где есть подводные камни и как можно запороть ФН.
kkmspb:
Добавили поддержку Штрихов в программу БИТ драйвер ККТ.
Проверили Пробитие чеков с основными тегами, а также агентов, коррекции. Обкатали на ффд1.05 и 1.2.
Версия 1.25.х.
Навигация
Перейти к полной версии