А сам аккум заряжаем через родную зарядку на плате .
Можно с резисторами на фидбаке TPS-ки поиграться, чтобы уменьшить напряжение зарядки.
А вместо зарядки подключить павербанку с выходом 12в не вариант? Дешево и сердито.Типа такой https://www.dns-shop.ru/product/c5ef82026ca9ed20/portativnyj-akkumulator-energizer-ue10065pq-cernyj/Цена вопроса 650 р. и не надо курочить аппарат!
у меня на мерк 130ф горела микросхема в отделе колбас потому что там какая то кислота идёт в воздухе и всю плату проело. я заказывал микросхему но плату разъело так что новая тоже сгорела а стоила руб. 300 .и я включал блок питания от меркурия 180 ф с красной и зелёной лампочками .vd3 к треугольнику. можно включить l4 остальное всё можно убрать. заряжает лучше чем схема меркуриевская в аппарате. Возможно она как то не доработана потому аккумуляторы и портятся. В меркурии 180к никогда у меня аккумуляторы не портились, а в ф каждые 2 года нужно менять.в такую схему подсоединить блок питания помощнее на 7 вольт примерно и будет работать без аккумулятора.нужно посмотреть схему аппарата с К скажем 130 к и сделать так же