Главная категория > LD, Moniron, PRO

PRO CL 200 - после обновления не определяет новые 5000-рублёвые купюры

<< < (2/7) > >>

alximik66rus:
Был точно такой же (ну почти) прибор. И в Москву в Про звонил, и прогой гонял, и калибровал 100 раз до усёру, а помогла замена входного диода. Да, я сразу его поменял, но видимо был бракованный и прибору не нравился. На 3 замене прибор заработал как надо.
Высота тоже важна, лучше чуть пониже, чем чуть повыше.
Ну и самое интересное что в проге user control он её видит, что это новая 5к, все такое, а все равно бракует, соответственно можно сделать вывод что он её определил, а какой то из доп параметров ему не нравиться. А по входному диоду он мереет толщину ещё.

Pavlych:
alximik66rus, заморочился я с датчиком входа: убрал стандартную подставку, которая упраздняет замер расстояния купола излучателя от поверхности платы, и утопил его поглубже. Напруга на приёмном фототранзисторе стала больше, но зато в проге всё прошло на ура - все цифири зелёненькие, без ошибок. Ну, думаю, класс! Сейчас всё заработает! Не тут-то было! 5000-рублёвку так и не опознаёт. И калибровал, и обновлял - бесполезно. Немного приподнял светодиод над платой - напруга стала поменьше. Опять тест в проге прошёл нормально, и опять пятитысячную не опознаёт. Фото из проги скидываю сюда. Только толку...

ezhonok:
Чтобы менять плату питания надо быть точно уверенным, что дело в ней. А может дело все-таки в верхней плате. Или может шлейфы между платами. У меня кстати был случай, когда при разборке и чистке я рассоединил платы, потом собрал и детектор после чистки стал работать совсем хреново. Выяснил, что в шлейфе выскочил из разъема один из контактов и искрил, то касался то нет. Посмотри на контакты шлейфа, не вылез ли один из разъема на 1-2 мм? Или вообще проводок из клеммы вылез?

Pavlych:
ezhonok, тут прикол в том, что остальные-то купюры детектор нормально видит. Кроме ещё 200-рублёвой. Скорее всего, у них какие-то заморочки по цветам. Помню, что изначально 200-рублёвки многими детекторами плохо опознавались. Потом, видимо, это дело немного довели до ума. Сейчас я, когда прошиваю на новое ПО, и у меня не определяются 5000-рублёвые купюры, часто прицепом с ними идут и 200-рублёвые. Иногда сторублёвки новые капризничают: либо не определяются, либо определяются не во всех ориентациях. И да - согласен - плату питания менять - это лотерея, по большому счёту. Шлейфы я смотрел - нормально. Только что не прозванивал. Можно ещё попробовать подкинуть фототранзистор с верхней платы, хотя, он крайне редко выходит из строя. На моей памяти было, вроде, только один раз.

ezhonok:
А по стартовому датчику я общался с инженером из профиндустрии и выяснил, что показания датчика в идеале должны быть 0.2В, но в принципе он стабильно должен работать в диапазоне от 0.17 до 0.4В. Если напряжение на датчике будет меньше - будет сбоить. Для большей стабильности я всегда на верхней плате смотрю резистор R47 (от фототранзистора), если он 510Ом - меняю на 1кОм, а на нижней R25 (от светодиода) ставлю 200 - 500 Ом в зависимости от яркости светодиода, чтобы показания датчика были около 0.2В

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии