Автор Тема: Замена ФН Эвотор  (Прочитано 3098 раз)

Оффлайн Hell

• Новичок
Замена ФН Эвотор
« : 23/01/2025 14:05:43 »
Господа, всех категорически приветствую.
Поставили на новую должность, обслуживание ККТ, а я как вы уже поняли ни бе ни ме.
За последнюю неделю ознакомился что тако ОФД, ФН, и в целом с общей терминологией.
У меня вопрос какой, в нашей организации стоят кассы от ЭВОТОР модель 7.2 , работаем через ОФД Такскома.
Сейчас стоит задача заменить фискальный накопитель.
Глаза боятся руки делают, но, хотелось бы сделать с первого раза всё правильно и верно, поэтому хочу проконсультироваться у профессионалов своего дела, и в дальнейшем стать им же.
Расскажите пожалуйста правильную последовательность действий при замене ФН, что первым делать, где перерегистрировать.
Учитывайте особенности , Эвотор - Такском.
ФН-1.2 исп Ин15.4 15мес .

Оффлайн genius

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Замена ФН Эвотор
« Ответ #1 : 23/01/2025 14:13:31 »
С таким подходом профессионалом не скоро будешь! Что может быть проще замены фн на эвоторе! Там мне кажется даже бабушка кассир его поменяет! https://support.evotor.ru/article/360008486153

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
« Ответ #2 : 23/01/2025 14:26:16 »
Обратится в цто

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
« Ответ #3 : 23/01/2025 14:29:59 »
Начните с прочтения инструкций из базы знаний эвотора. там с картинками.

Онлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
« Ответ #4 : 23/01/2025 15:28:23 »
1. купить запасные ФН за свой счёт ))))

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #5 : 23/01/2025 17:06:14 »
Видимо чела забанили в гугле в ютубе, рутубе, вквидео, дзене и иже с ними!

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #6 : 23/01/2025 17:16:29 »
Поставили на новую должность, обслуживание ККТ, а я как вы уже поняли ни бе ни ме.
За последнюю неделю ознакомился что тако ОФД, ФН, и в целом с общей терминологией.
У меня вопрос какой, в нашей организации стоят кассы от ЭВОТОР модель 7.2 , работаем через ОФД Такскома.
Глаза боятся руки делают, но, хотелось бы сделать с первого раза всё правильно и верно, поэтому хочу проконсультироваться у профессионалов своего дела, и в дальнейшем стать им же.
Расскажите пожалуйста правильную последовательность действий при замене ФН, что первым делать, где перерегистрировать.
Не технарь ты, не технарь. Остановись пока не поздно. Терминологию изучил))
На днях пришел с похожей трудовой историей. Я говорит паять начал и дым пошел. Оторвал при замене фн шлейф, паял плату под напряжением.

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #7 : 23/01/2025 17:41:22 »
Меня всегда поражает в таких постах повелительное наклонение. Коньяка! -- Вот если  бы, сказали коньячку... (6 кадров)

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
« Ответ #8 : 24/01/2025 10:29:06 »
0andey0, Так я и думал, что написал скорее всего бот и больше одного сообщение дело не пойдет. А если честно признаться много ли на форуме спецов тех кто не ломал отрезчик при замене фн на штрих мини, не ломал кнопку на фпринте 5200 и так далее, у всех были свои косяки, если чел берется он сам должен определить что его, а что нет, если многие слушались бы своих папок то не  добились бы своих успехов и не набили бы своих шишок!!

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
« Ответ #9 : 24/01/2025 11:26:39 »
Возражаю против ссылок на инструкции для самостоятельных клиентов.
Цитата: "в нашей организации стоят кассы от ЭВОТОР" - это пользователь кассы, а не ЦТО.

Это сообщение считают полезным: PuRGen, tamvas

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
« Ответ #10 : 24/01/2025 12:52:52 »
Сколько интересно в вашей конторе касс что понадобилось человека нанимать чтобы он сам ФН менял? видимо штук 500-1000? Забейте сударь на это дело, ремонт в АСЦ обойдется гораздо дороже чем замена ФН в нем же...

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #11 : 24/01/2025 13:27:44 »
0andey0, Так я и думал, что написал скорее всего бот и больше одного сообщение дело не пойдет. А если честно признаться много ли на форуме спецов тех кто не ломал отрезчик при замене фн на штрих мини, не ломал кнопку на фпринте 5200 и так далее, у всех были свои косяки, если чел берется он сам должен определить что его, а что нет, если многие слушались бы своих папок то не  добились бы своих успехов и не набили бы своих шишок!!
мой посыл был таков, что для выполнения каких либо задач надо иметь какие либо базовые знания.Не имея их надо начинать с меньшего. Ломают все, тут согласен полностью. Другое дело почему, как, за чей счет и как часто.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
« Ответ #12 : 24/01/2025 13:28:38 »

Самое главное, после успешной перерегистрации нажать кнопку закрытие фискального режима, это означает, что вы закончили фискализацию, в инструкция обычно про это забывают указать так как все кто работают в ЦТО это и так знают.

Это сообщение считают полезным: mservis, 7SSS7, Atis_e

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 30 раз(а)
« Ответ #13 : 24/01/2025 13:57:50 »
А меня вот удивляет лень человеческая! А самому поискать в интернете не, религия не позволяет? Ведь лучше подождать когда тебе всё разжуют и предоставят пошаговый мануал, а ты только попивая кофеек денежку за это получишь! Ну а цтоошники же лохи, по его мнению. Если б поискал, возникли вопросы из-за нехватки знаний, но ведь же нет! Вы мне всё предоставьте!

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #14 : 24/01/2025 13:58:39 »
Самое главное, после успешной перерегистрации нажать кнопку закрытие фискального режима,

"Злой ты, зайчонок... Недобрый." (с) Шматрица ))

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
« Ответ #15 : 24/01/2025 18:56:30 »

Самое главное, после успешной перерегистрации нажать кнопку закрытие фискального режима, это означает, что вы закончили фискализацию, в инструкция обычно про это забывают указать так как все кто работают в ЦТО это и так знают.
Зачем обманываете! Нет на Эвоторах такой кнопки! Есть закрытие архива ФН.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
« Ответ #16 : 26/01/2025 22:31:29 »
Кассиры на Эвоторах сами ФНы меняют. Необходимо лишь подсказать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23