Можете сказать какая именно версия виндовса?
Вы пока первый кто спрашивает про 32-битную версию.
Цитата: Slava от 13/01/2025 22:41:20Целый день почти убил на этот квест.Не может обновлятор в чисто пустой камень ничего записать .Только что специально взял чистую плату, ММ 0.1.2 и попробовал. Все получилось.Надо давить кнопку "продолжить с бутлоадера"
Целый день почти убил на этот квест.Не может обновлятор в чисто пустой камень ничего записать .
Atis_e, Подскажите,а будет ли разработан механизм смены заводского номера? старый способ не работает
Херня это всё , Когда флеш чистая , то вход в ISP только через перемычку .Никаких других способов нет . Всё работает через IAP , хоть мэйджик , хоть жилинк .Иначе буту можно ноги приделать за пару минут .Откуда в чистом камне бутлодер ?А понял , модернизатор писал совсем другой человек.
Цитата: Slava от 14/01/2025 23:40:38Херня это всё , Когда флеш чистая , то вход в ISP только через перемычку .Никаких других способов нет . Всё работает через IAP , хоть мэйджик , хоть жилинк .Иначе буту можно ноги приделать за пару минут .Откуда в чистом камне бутлодер ?А понял , модернизатор писал совсем другой человек.Честное слово, лично скачал ММ 0.1.2 с сайта, взял чистую плату со склада и прошил) Никакой магии в этом нет.Вообще то LPC17 если он чистый (вернее если там нет валидной контрольной суммы таблицы векторов прерывания) то вход в ISP там автоматический при включении, без перемычки. И остается только подключиться через компорт.Буту действительно можно ноги приделать при желании, только зачем? В нем нет ничего конфиденциального, кроме всякой некритичной херни и публичных ключей, знание которых в общем-то ничего не дает.Не веришь что можно прошить чистую плату, приезжай в гости с чистой платой, покажу как ) К слову, j-link не через IAP работает. Он заливает апплет в озу процессора через DAP ядра процессора, и этот апплет шьет флеш.
Абсолютно неверное утверждение . На LPC177XX все работают через IAP - остальное оболочка .Ну вот так захотели голландцы ) .СП.
Вчера еще одну РР-04 привезли после попытки модернизации (была без ключей) - не включается, CRP-0. Тыркал ее ММ и так и с бутявой перемычкой коннекта не произошло. Залил обычным мэджиком олд фрс. ММ тут же все увидел, возбудился и кинулся шить. Вродь все прошил, дошел до ввода номера написал DONE и отвалился. Дальше ни с бутлоадера ни с ошибки продолжить не захотел. Хотя драйвер тушку видел. В итоге получили упграде кит с прошивкой С4 и 207 загрузчиком. Через драйвер послали fe f7 0b 00 00 00 и ввели зав номер. Но уина в аппарате нет, лицухи не жрет ((51) Некорректные параметры в команде) при включении выдает распечатку об отсутствии подписок и тд. Чего с ним делать непонятно. Win-10, железный ком порт. SergL, если уж политика партии не позволяет сделать вторую лочку, то может прикрутить к ММ кнопку "ничо не вышло, стереть все нахрен", чтоб можно было еще раз пройти этот путь самурая?
Может после заливки прошивки Flash Magic-ом нужно запаять перемычку (сделать из него ключевую модель) и после этого уже запускать ММ?
Цитата: Niro от 15/01/2025 13:01:46Может после заливки прошивки Flash Magic-ом нужно запаять перемычку (сделать из него ключевую модель) и после этого уже запускать ММ?"Ключевой" загрузчик зашифрован(что 1xx что 2xx), и просто так его не поставить, и вообще эта тема не открытого раздела.
С лицухами обнаружился наш косяк - они оказались еще на штрих, сконвертировал на пайкиоске и благополучно скормил аппарату. По уину написал в личку, в принципе после ввода лицух все заработало, насколько он нужен для работы не знаю, но пусть будет на всякий случай.
встреча с новыми прошивками не задалась. рр-04 окирпичился на стадии бута. пробовал несколько разных переходников, в том числе сн340 с дровами от поддержки -бестолку. у меня - один вопрос. зачем выпускать на рынок сырой продукт с массой нюансов в работе?! у многих цто -компы ,что с железными ком портами - 32х разрядные. что мне делать -ума не приложу. я не понимаю такого отношения со стороны рр электро.
/// вообще, было большим сюрпризом, что рр-04 не захотел шиться по dfu. хотя, на сайте об этом ни слова. откатились на 10 лет назад, называется.В буте нет dfu от слова совсем .Кто там куда откатился не совсем понятно . Другое дело , что проц устарел ( по меркам голландцев) это да .
Обновление через ММ - это одноразовая акция, чтобы перешить C.1/C.3 на С.4 и бут 200-ой серии.Далее все обновления будут выполняться привычными способами, разумеется.
SergL, интересно, почему такое нежелание со стороны разработчиков реализовать 32-битный вариант мастера модернизации ?
Цитата: Prz777 от 23/01/2025 21:06:59SergL, интересно, почему такое нежелание со стороны разработчиков реализовать 32-битный вариант мастера модернизации ?Обещали собрать 32 бита, вроде нет там проблем с этим, технически возможно.
Цитата: SergL от 23/01/2025 22:48:25Цитата: Prz777 от 23/01/2025 21:06:59SergL, интересно, почему такое нежелание со стороны разработчиков реализовать 32-битный вариант мастера модернизации ?Обещали собрать 32 бита, вроде нет там проблем с этим, технически возможно.ЧТО ДЕЛАТЬ С РР-04Фr???!!!
"сумма НДС - 0" где - в бумажном чеке?
При модернизации на С4 через раз кирпичики смотрю. С.4 - Взрывчатка?
подозрение что сдох драйвер ШД
... Модернизировать РР-02Ф не получилось, все время красный экран с ошибкой ...
Цитата: Alfa Dog Андрей от 24/01/2025 21:26:02При модернизации на С4 через раз кирпичики смотрю. С.4 - Взрывчатка? Установил на свой комп (Core 2 Duo E7500 4 GB озу, железный COM порт) Windows 10 х64. Модернизировать РР-02Ф не получилось, все время красный экран с ошибкой. Получилось модернизировать только на АТОЛ Optima.
По уину написал в личку, в принципе после ввода лицух все заработало, насколько он нужен для работы не знаю, но пусть будет на всякий случай.
Цитата: svv от 16/01/2025 09:21:36 По уину написал в личку, в принципе после ввода лицух все заработало, насколько он нужен для работы не знаю, но пусть будет на всякий случай.Т.е.,если я правильно понял,даже при успешной модернизации желательно запрашивать и вводить уин?(если его нет)
Цитата: Market-Master от 28/01/2025 21:04:58Цитата: svv от 16/01/2025 09:21:36 По уину написал в личку, в принципе после ввода лицух все заработало, насколько он нужен для работы не знаю, но пусть будет на всякий случай.Т.е.,если я правильно понял,даже при успешной модернизации желательно запрашивать и вводить уин?(если его нет)Работает и без UINа.
Хуже перепрошивки РР походу только перепрошивка Прима)))
Цитата: Market-Master от 28/01/2025 21:04:58Цитата: svv от 16/01/2025 09:21:36 По уину написал в личку, в принципе после ввода лицух все заработало, насколько он нужен для работы не знаю, но пусть будет на всякий случай.Т.е.,если я правильно понял,даже при успешной модернизации желательно запрашивать и вводить уин?(если его нет)Не важно был в плате UIN или нет, при успешной модернизации мастер запишет туда новый UIN
А если модернизация не совсем успешная, и UIN не записался. Есть какие то проблемы работать без UIN?
Да ладно вам, вчера пришлось прошивать основную плату от кашного Штриха под УМку и для этого пришлось откапывать в тумбочке AVRISP mk2, благо Atmel studio на компе чудом сохранилась, понастольгировал... А тут всего лишь usb-com.
geodile, Ну ничего страшного один раз свой прошьешь и дальше пойдет по накатанной, раньше все шили боксы кому не лень, а вот реболили уже единицы!! Приводы тоже шил под лт?
Цитата: neonul от 29/01/2025 17:32:24geodile, Ну ничего страшного один раз свой прошьешь и дальше пойдет по накатанной, раньше все шили боксы кому не лень, а вот реболили уже единицы!! Приводы тоже шил под лт?ну в приводах и надо было проц ковырять для разлочки. позже уже пошла полная лочка привода на новых процах, и что ключ надо с основной материнки выдернуть через freeboot, и в подменную разлоченную плату привода зашить. да сотню наверно прошил ихприцел на нужную дорожку:
Добрый вечер. Штрихи прошили, Ретейлы прошили, Пейонлайн даже прошили, а вот РР-02Ф не смогли... Win10x64 rs232 Запустили мастер обновлений, тот запустил прошивку bootloader, стер его и на этом выпал с ошибкой File "<string>", line 167, in _step_process File "<string>", line 20, in process File "<string>", line 16, in process File "<string>", line 77, in _process File "<string>", line 181, in run_flash_magicException: Неизвестная ошибка Flash Magic (return code 1) - лампочки погасли - на этом все, мастер запускается повторяет трюк с bootloader и увы. Привезли ФР ко мне, залил flashmagic бут oldfrs и прошивку без ключей, мастер так и продолжил ломать фр пока в него не подкинул файлы от моего Flashmagic, после доведения кассы до рабочего состояния ( ввод модели, серийника) мастер обновлений работает, доходит до введения UIN и выпадает в ошибку app.exceptions.IncorrectUIN: УИН записанный в устройство некорректен( UIN в таблице и правда нет) иногда путем подкидывания разных прошивок и бутов один раз удалось пройти UIN и дальше мастер выпал с ошибкой app.exceptions.KKTExecuteCommandException: 54: Incorrect command parameters for this ECR implementation. Если после всех этих ошибок зайти в тестдрайвера то там осталась старая прошивка... Завтра продолжу эксперементы и позвоню в РР, но может кто решил что то подобное?
Если удалось зашить 207-й бут, то прошивку можно залить Tera Termom. А без UIN можно обойтись.
Цитата: Niro от 11/02/2025 12:31:59Если удалось зашить 207-й бут, то прошивку можно залить Tera Termom. А без UIN можно обойтись.увы не удалось 207 прошить, он вообще себя странно ведет, через мастера может только завалить бут, а если не завалить то делает вид что шьет и просит ввести серийник, но после ошибки УИН или 54 в тесте драйвера все остается как было до начала прошивки. HEXа для 207 понятное дело нету
После того, как он завалит бут, нужно выключить и включить фискальник (светодиоды не светятся). Потом в ММ начать с бутлодера. Еще возможно дело в компе. У меня на рабочем компе с железным COM-портом не получилось прошить. Помог USB-COM шнурок от Штриха.
А у меня вчера РР-03 при попытке модернизации(с4)помер на загрузке бута,логи в прицепе.Достучаться до него с помощью FM пока тоже не получается.Шил на win-10,64,через фирмовый переходник ATEN.Скорее всего камень чистый(см.логи),но сигнатуры не читаются,что наводит на нехорошие мысли.
Цитата: Market-Master от 12/02/2025 13:39:13А у меня вчера РР-03 при попытке модернизации(с4)помер на загрузке бута,логи в прицепе.Достучаться до него с помощью FM пока тоже не получается.Шил на win-10,64,через фирмовый переходник ATEN.Скорее всего камень чистый(см.логи),но сигнатуры не читаются,что наводит на нехорошие мысли.Смотрел Тератермом на SOM порту? на скорости 115200 есть жизнь?
Главная проблема,как мне видится,это плохая состыковка ММ с переферией.Сергей писал,что в разработке версия ММ с коннектом по USB,возможно это решение снимет остроту проблемы.
Цитата: Market-Master от 12/02/2025 16:08:21Главная проблема,как мне видится,это плохая состыковка ММ с переферией.Сергей писал,что в разработке версия ММ с коннектом по USB,возможно это решение снимет остроту проблемы.Сомнительно, тк лочка crp3 и только прошивкой через ISP( через UART0)
ТП РР разве не может придумать, взять на вооружение опыт Штриха, режим DFU, работал успешно, и таких танцев не было.
Перемычку boot поставить и постучать по камню FM не пробовал? тк уже было притаскивали мне пейонлайн-01Ф с чистым камнем.
Да,камень начал определятся.
Разовая акция в смысле-первый раз при переходе на D4 знатно потрахаемся, а потом уже как у людей через DFU?
Сегодня рассылка пришла на анонс вебинара 19 февраля .Думаю там можно будет задать вопросы про вот это вот всё.
Цитата: Slava от 13/02/2025 00:19:18Сегодня рассылка пришла на анонс вебинара 19 февраля .Думаю там можно будет задать вопросы про вот это вот всё.А сцылу на вебинар можно в студию?
Цитата: Slava от 13/02/2025 00:19:18Сегодня рассылка пришла на анонс вебинара 19 февраля .Думаю там можно будет задать вопросы про вот это вот всё.Можно здесь выложить вопросы, тоже их учтем, постараемся рассказать по максимуму!