Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн

Новый НДС с 2025 года. Прошивки.

<< < (16/46) > >>

geodile:
АМЕ_Worker, там многие организации вообще уже не существуют которые в реестре числятся производителями.
Нужно было прописывать например "в случае ликвидации производителя через 3г исключать все его кассы из реестра".
А так вроде как только производитель может исключить. А ему это не уперлось никуда.
Взять те же орион или амс, уже много лет закрытые.

Alfa Dog Андрей:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/12/2024 16:29:51 ---Так коллеги, что-то я совсем потерялся в нашем правовом... поле.
Существует реестр ККТ, который ведет Федеральная налоговая служба. В реестре ККТ Элвес-МФ числится за ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ". То есть это юридическое лицо либо должно официально заявить о невозможности поддерживать данное изделие с соответствии с действующим законодательством, со всеми вытекающими последствиями, как то: передача ККТ на поддержку другому ЮЛ, обладающему соответствующей компетенцией, либо исключением ККТ из реестра, как не соответствующей действующим ФФД (в данном случае ФФД1.05). Но ФНС не исключает из реестра даже ККТ, где ГП уже не существует несколько лет.
Но ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ" никаких заявлений по данному поводу не делал, иначе ФНС вынуждена была внести изменения в реестр ККТ. Заявление о том, что выпуск новых прошивок для ККТ ЭЛВЕС-МФ не планируется, сделано ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОСЦЕНТР", которое никакого отношения (юридического) к ККТ Элвес-МФ не имеет (как и к ККТ Штрих-М).
Налицо бардак правовая неопределенность, которое ставит пользователя в идиотское положение.
Что можно посоветовать клиенту? Воспользоваться 26 пунктом Методических рекомендации
по НДС для УСН и доработать ФН на ККТ. То есть этот пункт - "26. Порядок применения чеков ККТ налогоплательщиками УСН, которые обязаны исчислять и уплачивать НДС в бюджет с 01.01.2025" прочитать буквально, и, до тех пор, пока ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ" не выпустит обновленную прошивку работать согласно Методическим рекомендациям, указанным выше.
P.S. Коллеги, если вам известен официоз по вышеуказанным проблемам, скиньте ссылки, пожалуйста. А то я может быть на воду дую.

--- Конец цитаты ---

Ну возьми да напиши в ГП. Получишь ответ на красивой бумажке! Мы то че это делать будет?

Раздербанивание такого гиганта как ШТРИХ-М думаешь легко?  Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ от Посцентра. Отрапортован на ОФИЦИАЛЬНОМ КАНАЛЕ ИХ!!!

Детали и разъяснения по технической поддержке ККТ "Штрих-М"

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам, что ООО «ККТЛАБ», входящая в группу компаний POScenter, обеспечивает техническую поддержку ККТ «Штрих-М», согласно договорным отношениям.

Программное обеспечение ККТ «Штрих-М» и драйвера будут поддержаны.

Также сообщаем Вам, что лицензии для обновления и управления ККТ «Штрих-М» возможно будет приобрести на портале Окасса.

Одновременно с тем сообщаем Вам, что жизненный цикл ККТ «Штрих-М», ГК POScenter поддерживать не планирует, то есть производить и поставлять ЗИП для ККТ «Штрих-М» мы не будем.

Исключение составит лишь ККТ «Штрих-нано», «Штрих-ФР-02Ф».

Вместе с тем, доводим до Вашего сведения, что POScenter в ближайшее время для пользователей ККТ «Штрих-М» предложит программу trade-in, позволяющую перейти на ККТ «Посцентр» с минимальными затратами.

Хотим напомнить, что ККТ «Штрих-М» и ККТ «Посцентр» работают на идентичных протоколах и пользователям ККТ «Штрих-М» нет необходимости проводить и оплачивать интеграционные работы для перехода на ККТ «Посцентр».

В Чате штриха ответили так

Затраты сделать для 2% пользователей прошивку под 5 и 7% больше, чем выгода от этого.
Что поддерживаю на все 100500%.

НО. Они прям ещё точно не сказали что вот прям не будет. Просто НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,

АМЕ_Worker:
Alfa Dog Андрей, вопрос не в том, кто это делать будет. Вопрос что делать конкретному пользователю ККТ Элвес-МФ, чтоб его не взяли за самые интимные места, причем только за то, что он когда-то купил не ту кассу.
Почему я поднял этот вопрос? Мы сами должны иметь понимание, как должен поступать пользователь ККТ. Мы не должны делать за него его работу, если только по договору и за деньги. НО!!! Мы должны понимать текущую ситуацию, причем, хотя бы немного шире, чем нам необходимо для выполнения наших обязанностей. Меня так учили...
P.S. Если не тяжело, то скинь пожалуйста ссылку на этот официальный ответ. Я никак не могу его найти.

Alfa Dog Андрей:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/12/2024 17:06:41 ---Alfa Dog Андрей, Вопрос что делать конкретному пользователю ККТ Элвес-МФ, чтоб его не взяли за самые интимные места, причем только за то, что он когда-то купил не ту кассу.

--- Конец цитаты ---

В скрине выше есть ответ. Менять кассу

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 06/12/2024 17:09:03 ---
--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/12/2024 17:06:41 ---Alfa Dog Андрей, Вопрос что делать конкретному пользователю ККТ Элвес-МФ, чтоб его не взяли за самые интимные места, причем только за то, что он когда-то купил не ту кассу.

--- Конец цитаты ---

В скрине выше есть ответ. Менять кассу

--- Конец цитаты ---
А если ФН меняли только месяц назад?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии