Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Новый НДС с 2025 года. Прошивки.
Alfa Dog Андрей:
Элвес МФ пока, кому нужны будут 5 и 7
АМЕ_Worker:
Alfa Dog Андрей, а откуда дровишки новости. Мне бы первоисточник, клиента ознакомить.
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 06/12/2024 15:20:34 ---Alfa Dog Андрей, а откуда дровишки новости. Мне бы первоисточник, клиента ознакомить.
--- Конец цитаты ---
https://teletype.in/@poscenter/12-24
alex zander:
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 06/12/2024 14:49:14 ---Элвес МФ пока, кому нужны будут 5 и 7
--- Конец цитаты ---
Из Методических рекомендаций по НДС для УСН https://kkmcom.ru/index.php/topic,20817.msg281767.html#msg281767
Если разработчики ККТ к 01.01.2025 не предоставят обновленную прошивку ККТ, поддерживающую указание в кассовом чеке специальных ставок по НДС, то пользователи таких ККТ могут временно продолжить формировать кассовые чеки по прежним правилам с использованием реквизитов «сумма расчета по чеку без НДС» (тег 1105) и «сумма расчетов без НДС» (тег 1183) до выхода соответствующего обновления. При этом сумма расчета должна включать в себя НДС по специальным ставкам (5% или 7%).После появления обновленной прошивки ККТ, поддерживающей специальные ставки НДС, пользователям необходимо начать формировать кассовые чеки с указанием новых ставок НДС.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Можно работать, пока касса в реестре.
АМЕ_Worker:
Так коллеги, что-то я совсем потерялся в нашем правовом... поле.
Существует реестр ККТ, который ведет Федеральная налоговая служба. В реестре ККТ Элвес-МФ числится за ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ". То есть это юридическое лицо либо должно официально заявить о невозможности поддерживать данное изделие с соответствии с действующим законодательством, со всеми вытекающими последствиями, как то: передача ККТ на поддержку другому ЮЛ, обладающему соответствующей компетенцией, либо исключением ККТ из реестра, как не соответствующей действующим ФФД (в данном случае ФФД1.05). Но ФНС не исключает из реестра даже ККТ, где ГП уже не существует несколько лет.
Но ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ" никаких заявлений по данному поводу не делал, иначе ФНС вынуждена была внести изменения в реестр ККТ. Заявление о том, что выпуск новых прошивок для ККТ ЭЛВЕС-МФ не планируется, сделано ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПОСЦЕНТР", которое никакого отношения (юридического) к ККТ Элвес-МФ не имеет (как и к ККТ Штрих-М).
Налицо бардак правовая неопределенность, которое ставит пользователя в идиотское положение.
Что можно посоветовать клиенту? Воспользоваться 26 пунктом Методических рекомендации
по НДС для УСН и доработать ФН на ККТ. То есть этот пункт - "26. Порядок применения чеков ККТ налогоплательщиками УСН, которые обязаны исчислять и уплачивать НДС в бюджет с 01.01.2025" прочитать буквально, и, до тех пор, пока ООО "НТЦ "ИЗМЕРИТЕЛЬ" не выпустит обновленную прошивку работать согласно Методическим рекомендациям, указанным выше.
P.S. Коллеги, если вам известен официоз по вышеуказанным проблемам, скиньте ссылки, пожалуйста. А то я может быть на воду дую.
Навигация
Перейти к полной версии