Автор Тема: Меркурий-115Ф, 2017 г.в., напряжение СЗУ  (Прочитано 4169 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 457 раз(а)
Коллеги, добрый день.
Пришла ККТ Меркурий-115Ф, 2017 г.в. Внутри сборка 18650 на 2000mAh, 7,4V. Но на шильдике напряжение питания 6В, током 0,5А. Я на ККТ Меркурий-115Ф/185Ф при таких АКБ всегда видел напряжение питания 12В.
То есть там в либо повышайка, что вряд-ли, либо на шильдике ошибка...
Кто-то с таким сталкивался?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
У меня есть такой мерк... Сам лично крышку от древнего перекручивал, когда на подмен ставил его... -Чтоб в случае утраты была крышка с правильным завномером.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Master X, я такой впервые увидел, вот и подумал, что может на шильдике ошибка. Сейчас подключил 6В сетевой адаптер, на выходе (на разъеме подключения АКБ) без АКБ 7,6 В. Значит заряжаться может.
Первый раз с таким столкнулся, вот и засомневался :)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1444 раз(а)
Master X, я такой впервые увидел, вот и подумал, что может на шильдике ошибка. Сейчас подключил 6В сетевой адаптер, на выходе (на разъеме подключения АКБ) без АКБ 7,6 В. Значит заряжаться может.

Конечно ошибка . Вернее кто-то крышку старую прикрутил по запарке .
 12 вольт надо сейчас .

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Конечно ошибка . Вернее кто-то крышку старую прикрутил по запарке .
 12 вольт надо сейчас .
Не по запарке, а с умыслом!!! -Не "засветить" оригинальный заводской номер!!!
-В моих помыслах: Я подменки так делал(мерк позволяет доработать ЭКР(миника)/ОРИОН/ОКА/атол90/пионер и прочие... без замены ФН и прочих головняков)
-Если даже такую машинку конфискуют, то у меня есть крышка с реальным номером, которую можно применить на... ИСПРАВНую кассу...

Что касаемо смехотехнике и заряда данной машине,
Оно же это может...
TPS54202 4.5-V to 28-V Input, 2-A Output, EMI Friendly
Synchronous Step Down Converter

В одном только господин Орлов просчитался.... Ethernet -35% рынка херак и нету(там где нельзя радиосвязь)! -вот и носят всякий хлам, а поменяйте мне ФН -никто не берётся и не хочет..., а там бюджет, а там НИКАК новое... -Орлову и Бушину ПРЕВЕД из 2024 в 2016.... ГЕНИИ Б-ть!!!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
/// Synchronous Step Down Converter

Так степ даун ) . Из 4.5 не получишь 7.8 .

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
/// Synchronous Step Down Converter

Так степ даун ) . Из 4.5 не получишь 7.8 .
Слава... ХорошЪ.... Всяко ведь мурзилку смотрел, как и я...
https://static.chipdip.ru/lib/513/DOC010513657.pdf

ну и у степдавна есть-же входные напруги, до которых он понижает -основное предназначение! и выравнивание для поднятия, если ниже... хз, зачем, а чтоб быть круче конкурентов например...., например заложено в схеме.... Жрать-то он будет столько-же!

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Да просто пластик с левой шилдой прикрутили и все ) Можно было еще написать фломастером 24 вольта или просто Слон.
Чего манную кашу размазывать по белой скатерти ?

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Да просто пластик с левой шилдой прикрутили и все ) Можно было еще написать фломастером 24 вольта или просто Слон.
Чего манную кашу размазывать по белой скатерти ?
Slava, я тоже нихрена не в лыжи обутый. Шильдик на крышке приклеен на заводе. Дата выпуска на шильдике 04.2017. Плата интерфейсов АВЛГ 441.86.02, но при этом есть наклейка с QR-кодом и номером 054 М:107 410.86.00 18.04.17. Возможно это говорит о модернизации. Надо смотреть документацию. Я в кассах с начала 2017 года и старые исполнения ККТ Меркурий не видел. Поэтому и спросил совета.
Если есть соображения, поделись, а манную кашу размазывать по скатерти действительно нечего.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Старые зарядники имели выход 7.7 вольт для 115 и 130-ых .
А 6 вольт на шильде это напряжение аккума .
115ф новые имеют три вида - доработанные под старый принтер , два других под новый принтер и
отличаются только корпусом .
У новых зарядник на 12 вольт.
Как из 6 вольт сделать 7.7 при степдауне я не понимаю , хоть убей .

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
так 7.6 мало надо не ниже 8.4В на пару Lion 18650, на новых платах на акб идет 8.5-8.6В если выше срабатывает защита по перенпряжению.

Это сообщение считают полезным: Master X, АМЕ_Worker

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
Х.з, глянул на схему мерка, микруха никак не может работать в режиме step-UP. Возможно на ХХ напруга на ее входе немного вырастает за счет пульсаций на входном дросселе, но под нагрузкой это все должно похериться. Чтоб добить тему, можно повесить на выход резюк 15-20 ом и глянуть че там будет с напругою.

Это сообщение считают полезным: Master X, АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Х.з, глянул на схему мерка, микруха никак не может работать в режиме step-UP. Возможно на ХХ напруга на ее входе немного вырастает за счет пульсаций на входном дросселе, но под нагрузкой это все должно похериться. Чтоб добить тему, можно повесить на выход резюк 15-20 ом и глянуть че там будет с напругою.
svv, спасибо, надоумил :) Конечно же под нагрузкой (15 Ом) на выходе показало 5,2 В. То есть заряжать таким напряжением АКБ 7,2 В не получится.
Вопрос, какое напряжение подавать? Хотел на форуме Инкотекс вопрос задать, но вчера он не работал.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
svv, спасибо, надоумил :) Конечно же под нагрузкой (15 Ом) на выходе показало 5,2 В. То есть заряжать таким напряжением АКБ 7,2 В не получится.
Вопрос, какое напряжение подавать? Хотел на форуме Инкотекс вопрос задать, но вчера он не работал.
По паспорту: https://www.incotexkkm.ru/files/kkm/docs/mercury-115f-avlg-410-00-00-50-ps-r15-28-04-2021-ru.pdf 12в и 0.4А -в теории, наверное, и 15вольт выдержит, но это не точно!
Если заняться нечем, то звони Мишустину, какого хера заявления не обрабатываются третий день!

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
По паспорту: https://www.incotexkkm.ru/files/kkm/docs/mercury-115f-avlg-410-00-00-50-ps-r15-28-04-2021-ru.pdf 12в и 0.4А -в теории, наверное, и 15вольт выдержит, но это не точно!
Если заняться нечем, то звони Мишустину, какого хера заявления не обрабатываются третий день!
[/quote]Вот именно по этому и занимаюсь...Меркурием :)
Спасибо за даташит. Посмотрел резистор R11, он номиналом 10кОм. По даташиту как раз в районе 8 с небольшим вольт. Точнее считать не стал. Значит наплевать на шильдик (хотя я к этому не привык), будем подавать 12 В.

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 79 раз(а)

Удивленно ответит: "А вот же, у меня все работает" ;D

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Коллеги, добрый день!
Покурил даташиты на TPS54202. Посмотрел ее обвязку на плате, посчитал, в общем там точно с 12в на 8,5в.
Опыты с новым АКБ и штатным сетевым адаптером показали следующее. Напряжение поднимается до требуемого, но ток заряда 0,52А. А штатные сетевые адаптеры расчитаны (по бирке) на 12В 0,4А. Соответственно, при заряде АКБ они ощутимо греются.
Может у старых ККТ Меркурий-115Ф были другие сетевые адаптеры, более мощные?
Потому что возвращаясь к плате АВЛГ 441.86.02, там я токоограничительных резисторов не увидел. Правда, может плохо смотрел?

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
12*0,4/8,5=?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
12*0,4/8,5=?
Тут надо считать по другому, ток с1 ~ 2А  8.4*2/12 =1,4 А но это в пике и вопрос реально ли элементы 18650 в сборках инкотекс 2000 мАч. По уму надо брать БП 12В 1.5-2А. Ну а так родные БП 12В 0,4А нормально живут, не помню каких-либо нареканий.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23