Кабель от ККТ штрих онлайн точно подходит, в ремдоке на кассу схема кабеля есть
brass, Камень то на плате какой стоит?
Цитата: dervish от 01/08/2024 19:37:44brass, Камень то на плате какой стоит?ATmega2561-16AU
Кстати да, а зачем их вообще перепрошивать ? Вроде с 2018-го ничего нового не было .Если сам проц глючит - менять и зашивать с нуля .
Это да, некоторым ещё срок годности нужен и символ стандарта .Я вот щяс не вспомню , у штриха был один недостаток - редактор этикеток на даёт печатать ШК ,повёрнутый на 90 градусов . Очень полезная фича при битой голове .Весы 4.5 с нижней клавой делал какой-то чудо конструктор .Чтобы тупо поменять клаву , надо весы разобрать полностью . Я сразу откручиваю платформу , не хочется с отрубленными пальцами ходить , чай не якудза ).Кстати их продают еще где ? Весы супер !
Ну хорошо , платформу можно не откручивать .Объясни , как можно открутить кронштейн , который держит клаву не открутив основную плату ?Там четыре самореза , и чтобы открутить два нижних надо снять материнку .Я уж не знаю зачем это придумано .Вот немного оффтоп , но тоже про полёт конструкторской мысли : "1. На новые кассы корпуса куда жаловаться? Слот симкарты не совпадает с дыркой в корпусе. Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВСТАВИТЬ СИМКАРТУ. Про защелки - гореть в аду кто их придумал и как мастеру их открывать в одного." Это человек пишет про новые корпуса Мерк 185 .Там таки да , Франкенштейн делал . Смысл в том , что если ты заранее не открутишь маленький саморез ,корпус можно по незнанию сломать .А защелки там да -зачотные -. Человек в тему пишет .
Цитата: Slava от 02/08/2024 23:28:34Кстати да, а зачем их вообще перепрошивать ? Вроде с 2018-го ничего нового не было .Если сам проц глючит - менять и зашивать с нуля .Вы ошибаетесь. Новые прошивки появляются не просто так .Обычно при обращениях в поддержку выскакивают какие то вопросы, которые можно решить только исправлениями в прошивке.И если есть резон такое изменение сделать для всех, то прошивку правят , тестируют и отправляют на производство. Например от 02.24 сделали смещение с другим шагом , этикетка почти сама падает , не надо тянуть. Звонит тут айтишник знакомый и спрашивает,мол а чего цена в весах Штрих-Принт 4.5 ГОСТ ограничена только 9 999.99,а у его клиента икра по цене 11 000 рублей и он её набрать и распечатать на весах не может,единственно,что позволяют сделать весы о убрать точку в цене,НО если товар выгружен с копейками,то он и печатает и цене и стоимости с копейками в разрядах десятков и единиц рублей,было 255.90 стало 25590,так и выгружать надо с программы только в рублях и тогда 6 разрядов в рублях в цене.....сразу деноминация вспомнилась в конце 90-х.......А ещё блохеры катаются по провинциям по райцентрам и не только.по городам и сёлам и смотрят.а печаитается на этикетке ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ продукта.а не только ДАТА УПАКОВКИ......а это пошло только на прошивках 2015 года