Главная категория > Меркурий-185Ф

Меркурий-185Ф ошибка 201

<< < (3/5) > >>

Slava:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 15/06/2024 02:15:05 ---
--- Цитата: Slava от 15/06/2024 00:21:17 ---...Естественно при полностью исправной плате ...

--- Конец цитаты ---
Это и пугает. Я с "слётом" флеш на ККТ Меркурий встречался крайне редко. За последние 7 лет раза 4 - 5. Закономерность - отсутствует. Но у нас и ККТ Меркурий на обслуживание меньше чем ККТ Эвотор.
Я понимаю, что кассир "тупо" может не дождаться окончания расчета итогов. Но хотелось бы понять, что еще может вызывать такую ошибку. И почему, после сбоя флеш, касса работает без нашего вмешательства (нам её не принесли и нас к себе не вызывали).

--- Конец цитаты ---

Когда кассир не дожидается расчета итогов , сбой лечится простой очисткой журнала через техсбросы.
При сбое флеши надо флеш отформатировать и потом полностью восстановить все настройки и БТ .

В принципе , если заранее сохранить всё на флешку - операция займёт пару минут .

Отчего это происходит неведомо .
Не важно какая прошивка под один-ноль пять или под один-два .

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Сегодня принесли эту кассу. Вся информация на своих местах и база товаров и настройки. Тогда непонятно, с чего кассе выдавать такие ошибки, а потом, после нескольких перезагрузок, продолжает работу. Повторюсь, никакие данные не теряются, кроме ГРОСС итогов, которые показывают непонятно что. Так как принесли кассу с непереданным отчетом о закрытии смены, буду думать, хотя бы пока, что кассиры рано выключают кассу.

svetlon:
АМЕ_Worker, если бы сбой был от того что рано выключают, то, ИМХО, никакое кол-во перезагрузок не помогло бы.
Попробуй ГРОССы почистить если еще не делал этого.
Спойлер>ГРОСС-ИТОГОВ – сброс накопленных значений итоговых денежных и количественных
счетчиков ККТ (ведутся с нарастающим итогом). Сброс предназначен для обнуления указанных
счетчиков, если их значения были повреждены в результате сбоя или ошибок. При этом регистры
после обнуления восстановить нельзя, накопления будут идти от момента обнуления заново.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: svetlon от 17/06/2024 17:46:22 ---АМЕ_Worker, если бы сбой был от того что рано выключают, то, ИМХО, никакое кол-во перезагрузок не помогло бы.
Попробуй ГРОССы почистить если еще не делал этого.
Спойлер>ГРОСС-ИТОГОВ – сброс накопленных значений итоговых денежных и количественных
счетчиков ККТ (ведутся с нарастающим итогом). Сброс предназначен для обнуления указанных
счетчиков, если их значения были повреждены в результате сбоя или ошибок. При этом регистры
после обнуления восстановить нельзя, накопления будут идти от момента обнуления заново.
--- Конец цитаты ---
svetlon спасибо, попробую. Но сбой ГРОСС-итогов вряд ли может быть причиной всех вышеуказанных ошибок. Пока касса работает, буду наблюдать. А как неисправность проявится снова, тогда и пробовать буду.

Slava:
Теперь понятно .
Что-то подобное было у клиентов , которые торговали оптом .
В ГРОСС-ИТОГАХ у них накапливались очень большие суммы и их приходилось сбрасывать чуть ли не раз в три месяца .

Чем клиент торгует и в каких объемах ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии