Главная категория > Меркурий-185Ф
Меркурий-185Ф ошибка 201
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры.
Собственно вопросов два. ККТ продана месяц назад, то есть она на гарантии. С гарантийными ремонтами ККТ Меркурий еще не связывался. Как там у них с гарантийной политикой в таких случаях - замена всего блока управления?
Вопрос второй. Что может спровоцировать появление таких разных ошибок связанных с флеш памятью? Про выключение кассы на дождавшись окончания расчета гросс-итогов знаю. Есть ли что-то еще? Или это банально бракованная микросхема памяти?
WOWYS:
Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 14/06/2024 14:44:21 ---Коллеги, добрый день!
ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры.
Собственно вопросов два. ККТ продана месяц назад, то есть она на гарантии. С гарантийными ремонтами ККТ Меркурий еще не связывался. Как там у них с гарантийной политикой в таких случаях - замена всего блока управления?
Вопрос второй. Что может спровоцировать появление таких разных ошибок связанных с флеш памятью? Про выключение кассы на дождавшись окончания расчета гросс-итогов знаю. Есть ли что-то еще? Или это банально бракованная микросхема памяти?
--- Конец цитаты ---
Хочу расстроить. Гарантия считается не со дня продажи.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 14/06/2024 18:22:48 ---Хочу расстроить. Гарантия считается не со дня продажи.
--- Конец цитаты ---
6 месяцев с даты ввода в эксплуатацию у этой ККТ так же не прошли, как и 18 месяцев с даты производства :)
АМЕ_Worker:
--- Цитата: WOWYS от 14/06/2024 18:06:44 ---Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка
--- Конец цитаты ---
Отформатировать флеш можно, но если не поможет, то надо будет быстро менять блок управления. Во первых, это транспортное предприятие и остановить работу оно не может, во вторых, они до сих пор заключают договор на обслуживание ККТ, что по нынешним временам - редкость, ну и четко прописанные обязанности.
Навигация
Перейти к полной версии