Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Снятие в односторонке и автономный режим
chellenger:
svetlon, я бы особо не парился, но клиент постоянный, касс много.
GeorgSerg:
--- Цитата: chellenger от 23/04/2024 23:38:46 ---снять кассы с учёта в односторонке
--- Конец цитаты ---
Уведомление от ФНС за месяц до снятия клиент получил? Или нет?
--- Цитата: svetlon от 24/04/2024 03:28:05 ---Добби свободен
--- Конец цитаты ---
Коллега, вы ОЧЕНЬ глубоко ошибаетесь.
NikSmit:
В НСК сумму патента (торговля сантехникой) увеличили в ТРИ раза!
И это причина по которой клиент закрыл ИП....
В понедельник написал заявление о закрытии ИП, доработал до пятницы!
В эту же пятницу ему ИП закрыли.
Я конечно об этом не знал!
Я закрываю архив, печатаю заявление на снятие и клиент в ФНС во вторник....
Инспектор сказал - ИП закрыто, ничего не нужно, а касса через месяц будет доступна для регистрации.
Dmn4k:
--- Цитата: chellenger от 24/04/2024 02:49:11 ---WOWYS, пока она с синеньким статусом её ни куда не поставить. Вопрос в другом. Как так ФНС завершила снятие в односторонке и чеков не попросила, а их там 5150 штук... неотправленных...
--- Конец цитаты ---
Снимали пару недель назад, тоже автоном и ЮЛ, касса примерно 2 года провисела в синем статусе, архив так же не запрашивался. Если налоговики захотят докапаться задать вопросы - запросят ФН
chellenger:
GeorgSerg, Вопрос не в том, что её сняли с учёта в односторонке.
Сняли так как ФН кончился в декабре 2023, а поменять решили сейчас, у них многие кассы это сезонники, по этой причине никто особо и не пытался там ФН менять. Скоро открытие сезона и в строю нужны все кассы которые есть.
Вопрос в другом, касса в автономе была, клиент на ОБЩЕЙ системе НО. Как повлияет непередача 5150 документов, на общую сумму 3482641 руб 40 коп, на отчётность клиента? Если ФНС срать на то, что данные доки так и не переданы в ФНС? (сейчас то переданы...)
Навигация
Перейти к полной версии