Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Снятие в односторонке и автономный режим
0andey0:
--- Цитата: Novichek51 от 25/04/2024 16:05:20 ---позвонили - с вашей кассы давно чеков нет.
--- Конец цитаты ---
Разослали методичку по налоговым. Сотрудники сидят и в ручном режиме мониторят нарушителей кассовой дисциплины. Как правило это мелкий бизнес, которые до недавнего времени регали, а в дальнейшем меняли ФН, только для того чтобы в ЛК ФНС загорелся зеленый маркер и от него отстали. Сейчас дрессируют бить чеки, а цель хоть что то из тени вывести и налогом обложить. Времена то тяжелые наступили, любая копеечка пригодится. Совет таким клиентам делай что просят, оплати офд и перестань пользоваться хреновым интернетом.
P.S. Отрывок из какой то книги. Какой не помню.
Slava:
/// Как правило это мелкий бизнес, которые до недавнего времени регали, а в дальнейшем меняли ФН, только для того чтобы в ЛК ФНС загорелся зеленый маркер и от него отстали. Сейчас дрессируют бить чеки, а цель хоть что то из тени вывести и налогом обложить.
Весь мелкий бизнес сидит на патенте .
Кстати интересная тенденция началась . Те кто сидят на упрощенке регистрируются в Чечне .
Как они объясняют у них допустим УСД не 6 процентов , а один .
Не в курсе дополнительных условий - может жильё там купить надо или ещё что.
но таких всё больше .
geodile:
--- Цитата: 0andey0 от 25/04/2024 20:26:37 ---оплати офд и перестань пользоваться хреновым интернетом.
--- Конец цитаты ---
многие раз в 30дней раздают с телефона чеки слить, бывает и реже
--- Цитата: Slava от 26/04/2024 00:31:27 ---Кстати интересная тенденция началась . Те кто сидят на упрощенке регистрируются в Чечне .
--- Конец цитаты ---
у меня вот друзья, буквально в начале месяца в ижевск ездили ип переделали, там тоже 1%
--- Цитата: Slava от 26/04/2024 00:31:27 ---Не в курсе дополнительных условий - может жильё там купить надо или ещё что.
--- Конец цитаты ---
как что.... прописаться там нужно естественно, если ип
Slava:
Был такой Александр Починок , тоже по налогам .
На надгробном памятнике политика высечены следующие его цитаты:
Гражданская позиция платить налоги неразрывно связана с правом налогоплательщика решать, на что государству их тратить.
Когда его бизнесмены спрашивали - Саша , у нас всех налогов 120 процентов с прибыли .
Это как ?
А он отвечал .
- Ну да ... Но налоги платить надо .
Насчёт того , что налоговики заставляют пробивать чеки .
У нас это есть .
Но там как , вот человек торгует на рынке , место арендует .
За полгода не пробил ни одного чека .
Ему инспектор говорит - Ну как так ? Ты платишь аренду двадцать тысяч в месяц , ничего не продаёшь .
А он отвечает - А какие проблемы ? Патент заплатил - заплатил .
Покупателей нет .
Ты меня за руку ловил , чтобы вот так - у меня товар купили , а я чек не пробил ?
Может у меня хобби такое , выходить раз в неделю на рынке торговать и с людьми пообщаться .
Кто-то на сафари в Африку ездит носорогов пострелять с бегемотами .
А я это не приемлю - вышел на выходные в нарды с соседями поиграл , да за жизнь поговорил .
На хера мне та Африка ?
0andey0:
--- Цитата: Slava от 26/04/2024 00:31:27 ---Весь мелкий бизнес сидит на патенте .
--- Конец цитаты ---
Почти весь, да не весь) да и патенту сколько отмеряно времени неизвестно, а надрессировать лучше заранее.
Навигация
Перейти к полной версии