Автор Тема: Кассовая дисциплина (внесения на размен)  (Прочитано 5526 раз)

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 237 раз(а)
Добрый день!
Прошу внести ясность, есть клиенты, хотят делать все красиво Внесение, выплаты, контроллировать деньги, чтобы в Х-отчете было как по факту в денежном ящике. ККТ Нева+сбис, не позволяет делать операции "Внесение", это же не атол.
Понимаю интуитивно что этого нет в новых ФЗ, но все же как объяснить клиенту? на что ссылаться?

Раньше было все проще, КМ4, КМ8, во всех кассах были внесения/выплаты, а сейчас как выходить из ситуации?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1651 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
01марта2017года Отменили ВСЁ, что было...ЭКЛЗ, ФП, ВСЕ журналы(КМ4,5 и 8 ) Всякие "Внесения" "Выплаты" остались в прошлом!!! И разница, будь то в кармане или ящике, никого Ебинтересовать не должна! -Единственно ВАЖНО: Сумма безнала пробитого по кассе должна быть такая-же как по банковскому терминалу.
54ФЗ
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 521 раз(а)
Master X, 54фз это только по ккт.
а кассовую дисциплину в целом не отменяли.
у смп и ип она упрощенная только

да и как бы для контроля кассира можно использовать

в неве решили видно что не надо это их пользователям.
в обычных фр и софте посерьезней везде есть учет налички

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
01марта2017года Отменили ВСЁ
54ФЗ
Согласен что отменили . Но в то же время никто не запрещает использовать это для внутреннего контроля
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
КАЖДЫЙ чек ЕСТЬ в ОФД!!! -У КАЖДОГО ОФД есть куча всяких отчётов и ТЕХПОДДЕРЖКА! -На кассах это нету, потому, что выдуман ОФД!

ЗЫ: Сбой ОЗУ, ой.... ГРОССнеобнуляемые суммыИТОГИ стали нулями, да в открытой смене, нужно 27ю форму рисовать и в налоговую нести... -Когда-же этих всех отпустит-то? 8 с лишним лет прошло, а вещества ещё держат...

Это сообщение считают полезным: Havrilla, Tavriya

Оффлайн WOWYS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
01марта2017года Отменили ВСЁ,

Эвотор обзванивает и за ХХХХ руб. предлагает, а иногда и говорит согласно З-на нужно вести книгу Д-Р в электрон. виде, типа КМ-4 

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
01марта2017года Отменили ВСЁ,

Эвотор обзванивает и за ХХХХ руб. предлагает, а иногда и говорит согласно З-на нужно вести книгу Д-Р в электрон. виде, типа КМ-4
Релакс от повседневки... Чел грамотно рассказывает что и зачем и почему.

Я отвечаю на ВСЕ звонки, я мех по кассам, работа у меня такая... Но иногда и разговариваю ненормативной лексикой...

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
Ответ #4 - переведи, плиз... Я, как человек, измученный нарзаном пЫвом , моя таоя не понимать.

Внесение и снятие - стандартная процедура. Правильно вопрос в теме задан.
to автору ответа #4кассовую дисциплину ( тыцкать здесь) , т. е. соблюдение правил работы с наличными деньгами, никто не отменял. На момент проверки наличка в ДЯ ККТ должна соответствовать выручке ( приходу налика) + все то, что внесено наличкой для сдачи перед началом работы на ккт.

Ок, тогда пропиши здесь, что надо сказать "уполномоченному на то", если  на момент проверки выручка налом с продаж 1 000, а в ДЯ ККТ - 1 500.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Ответ #4 - переведи, плиз... Я, как человек, измученный нарзаном пЫвом , моя таоя не понимать.

to автору ответа #4кассовую дисциплину ( тыцкать здесь) , т. е. соблюдение правил работы с наличными деньгами, никто не отменял. На момент проверки наличка в ДЯ ККТ должна соответствовать выручке ( приходу налика) + все то, что внесено наличкой для сдачи перед началом работы на ккт.

Ок, тогда пропиши здесь, что надо сказать "уполномоченному на то", если  на момент проверки выручка налом с продаж 1 000, а в ДЯ ККТ - 1 500.
Дяденьки заходят внутрь магазина и им абсолютно по уху сколько там и чего в денежном ящике любой кассы... -Они приходят туда, где уже всё сложено: звёздочка к звёздочке, кремлик к кремлику и посортировано по 100единиц.... -ИХ ЗАДАЧА ДОВЕСТИ БАНКНОТЫ!!! -Не гоните пургу, если не знаете!!!

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Не гоните пургу, если не знаете!!!
Ок, так и быть, уговорил - планирую встречу с тем, кого ты знаешь, и кто не только знает, но и проводит эти проверки. Ну, ты понял. Взять, что ли, тебя с собой... "Бить не нужно - они вникнут, разьяснят кто гонит пургу, а кто - нет" (с), да извинит меня уважаемый В.С. Высоцкий..

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза

Дяденьки заходят внутрь магазина и им абсолютно по уху сколько там и чего в денежном ящике любой кассы... -Они приходят туда, где уже всё сложено: звёздочка к звёздочке, кремлик к кремлику и посортировано по 100единиц.... -ИХ ЗАДАЧА ДОВЕСТИ БАНКНОТЫ!!! -Не гоните пургу, если не знаете!!!
А вот если в любой стопке найдут банкноту(Дублей) 5/10/50/100 или... -вот тут начнутся ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы, первый раз простят..., ну как простят... ВСЕМ, кто связан с деньгами, ОЧЕНЬ ГРОМКО, ВДУМЧИВО И ПОНЯТНО объяснят, что БОЛЬШЕ так делать НЕ НУЖНО!!!! -Кто подложил кривую банкноту, желание отпадёт, лет так на 15 УКРФ

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 521 раз(а)
КАЖДЫЙ чек ЕСТЬ в ОФД!!!
не в чеках же в офд вопрос. а в контроле наличности у кассира. хоть для себя, хоть не для себя.
вот как в супермаркете. кассиру утром выдали 5000, поторговал, сдал посереди дня сколько-то. сколько-то должен сдать вечером. как считать сколько он должен сдать?

говорит согласно З-на нужно вести книгу Д-Р
все правильно, кудир нужно вести на усн, можно электронно

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
КАЖДЫЙ чек ЕСТЬ в ОФД!!!
не в чеках же в офд вопрос. а в контроле наличности у кассира. хоть для себя, хоть не для себя.
вот как в супермаркете. кассиру утром выдали 5000, поторговал, сдал посереди дня сколько-то. сколько-то должен сдать вечером. как считать сколько он должен сдать?

говорит согласно З-на нужно вести книгу Д-Р
все правильно, кудир нужно вести на усн, можно электронно
Разменная монета 5000, в ОФД ВСЯ выручка... кассир потерял 1000, с него и спрос.... -Сельский чёс!...

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Удалил бы ты свои посты, а... Дяденьки какие -то по магазинам ходят.. по уху, да в в сельский час.. банкноты какие -то доводят.. со звёздочками..

"Мы видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки...
Лучше всего, конечно, пять звездочек!" (с) С. Филиппов

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
Вчера был в ФНС по другим делам и поговорил с инспектором.
Случай привёл поучительный!

Звонок из РЖД от "ответственного за кассы" и вопрос "где наши деньги"?
Вы же всё видите в ФНС....
Суть - "ответственная" разбирается о несоответствии оборота дензнаков по кассе со сданными суммами.
Маловато, но чуть-чуть.

Выяснилось, что недавно меняли ФН и сразу начали работать на кассе, а замену провели позже.
Часть чеков в карантине....
Эта "ответственная" про карантин для чеков и не слышала, а уж суть проблемы ей не понять подавно!

Я говорю, что штраф надо было выписать, но нельзя - ржд всё таки...

Я уверен, что ведётся ЖКО КМ-4, который завизирован в ФНС и увидели разницу в НИ по журналу и отчетам!

На крупных предприятиях со старой структурой управления так принято.
Чтоб не ломать "цепочку ответственных" за всё....

Поэтому там накладные расходы 2000-3000% и никого это не волнует.
Предприятие работает,государство платит и компенсирует расходы и затраты!

Кстати именно поэтому таким предприятиям и на санкции нас рать!

Правда это не ЭКОНОМИКА, а промышленность, но это другая история!

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Добрый день!
ККТ Нева+сбис, не позволяет делать операции "Внесение", это же не атол.
Если речь про Неву 01Ф, которая планшетная, то на ФФД 1.05 она без проблем позволяет делать внесения и выплаты, по крайней мере в родном ПО, Бифите и Лайтбоксе. За ФФД 1.2 не скажу, надо проверять. При этом Z отчеты сейчас печатают все кассы, хотя это  и не обязательно, а в 1.2 уже и накопления в ФН идут, которые оказались нах никому ненужны.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
Добрый день!
ККТ Нева+сбис, не позволяет делать операции "Внесение", это же не атол.
а в 1.2 уже и накопления в ФН идут, которые оказались нах никому ненужны.
Многие ИП без обслуживания которым сложно войти в ОФД очень даже приветствуют накопительную сумму когда приходиться подавать декларации .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
По поводу отчётов из ОФД(Петер сервис), вчера курьёзный случай был, звонит клиент, у нас не передаются чеки в ОФД, стали разбираться, на ККТ все чеки ушли, в чём проблема? в отчёте ОФД за день нет чеков, смотрим по чекам все чеки есть, разбираемся детально, оказывается в тот день на ККТ отваливался интернет и соответственно чеки ушли через день и в ОФД были переданы этим днём. Задаём период отчётов 2-3 дня и все чеки видим в отчёте ОФД, вот такие нюансы могут выходить если использовать статистику, отчёты из ОФД.   

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23