Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Тег 2108 и чек коррекции на лек. препараты(чз)
19Alexandr72:
--- Цитата: Alex_R от 14/03/2024 19:39:06 ---Вот счас напробиваете чеков коррекции клиентам, а потом кто-то с патента слетит (превышен оборот) или УСН больше заплатит (увеличилась налоговая база). Потом от клиентов будут финансовые претензии. :)
Если есть требование налоговой или приглашение к инспектору для дачи пояснений - тогда да, и то под диктовку ФНС, где, что, как пробивать.
Если Информационное письмо ФНС, то исправили косяк за толику маленькую и сказали клиенту больше так не делать и все.
Но это частное мнение...
;)
--- Конец цитаты ---
Я,конечно, не буду за всё ФНС утверждать.. Но есть у меня сотрудник, который почитал методичку(вчера) и сказал:- "А чё это? Эту хрень не я, а ты,механик, должны знать чё тут за мутотень накарябали. Ты же обучался, атестатки получал,кассы настраивал. Вот и ваяй"
chellenger:
19Alexandr72, не, с той уйнёй которую они намутили и тем более что ЦТО не существует, асть АСЦ и партнёры производителей, пускай пишут разъяснения...
Официально, на бумаге.
Slava:
Абсолютно согласен с Alex_R .
Юридически это проблемы главбухов клиентов ( или самого клиента , если у него нет денег содержать главбуха).
И кстати да , превышение по обороту и слёт с патента вполне реальная вещь .
А главбух - это высшее экономическое образование , а ни как не техническое .
Впрочем при приёме на работу в ИФНС -оно тоже требуется .
А как там из ТД чек пробить или из ДТО или из 1С - это дело шестнадцатое .
SERZH:
--- Цитата: chellenger от 14/03/2024 18:45:43 ---19Alexandr72, думаю 1
--- Конец цитаты ---
А я больше склоняюсь к 32 Ведь товар аптечный маркированный и пачка с кодом ушла с покупателем то есть у вашего клиента кода маркировки уже нет и товар не подакцизный .
Slava:
/// Ну добавлять ФД и РНМ в наименование.. Не влезает на многих позициях...
Так что же ставить в чеке коррекции на лек.препараты в поле выбора Предмет расчета 1-Товар или 32-Товар, не имеющий КМ, за исключением подакцизного?
И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?
Это жесть .
Где в 1.05 тег 2108 ?
Второй вопрос - на 1.05 нет такого понятия - " Товар, не имеющий КМ" - есть тупо маркированный и немаркированный.
Так-что провизорам - директорам из этой аптеки надо как-то определиться под какой ФФД они лягут .
А пото ипать мозг с ЧК .
Навигация
Перейти к полной версии